Ультразвуковая кавитация: противопоказания, цены, отзывы, последствия

Ультразвуковая кавитацияЕще десяток лет назад с лишним весом и целлюлитом приходилось бороться при помощи изнуряющих методик, а сегодня лишние сантиметры медицина и косметология предлагают убирать с помощью инновационного метода под названием кавитация. По сути, это физическое явление или эффект формирования в жидкости пустот, которые после ряда воздействий на них захлопываются, образуя «разрушительную» волну. Чтобы вызвать разрушающий эффект кавитации в медицине и косметологии применяют безвредный ультразвук.

Ультразвуковая кавитация в борьбе с лишними килограммами

Особенности применения и действия низкочастотного звука уже очень давно известны в эстетической медицине и некоторых областях косметологии, однако его действие в жидкой среде жировых отложений было исследовано сравнительно недавно. В ходе ряда исследовательских экспериментов доказано, что низкочастотный (25 – 40 кГц) ультразвук, воздействуя на ткани, способен проникнуть в глубь жидкой среды жировых клеток.

В среде согласно физическому явлению начинают образовываться пустоты, неизбежное увеличение которых приводит к маленькому «взрыву». И поскольку таких пузырьков образовывается великое множество, то возникает довольно ощутимая для жировой клетки разрушительная волна. Описанный процесс называется ультразвуковая кавитация, эффект которой сравнивают с хирургической липосакцией.

Однако как показали исследования, выделяемая микровзрывами энергия способна проникать лишь через ткани с пониженной плотностью, иными словами на подкожно-жировую клетчатку. А воздействовать на клетки крупных размеров с пониженным тонусом мембраны.

В действии же, когда ультразвук проникает сквозь ткани, происходит кавитация липосакция - процесс, разрушающий жировую клетку, размягчающий жировые отложения, которые затем выходят в жидкую среду, где благополучно растворяются. Дальнейших их путь - межклеточное пространство, из которого они выводятся посредством лимфатической системы.

После такой процедуры, в клетках подвергшихся кавитации, жиры больше не накапливаются. В ходе исследований после процесса кавитации последствия или негативные реакции организма на процедуру не наблюдались. При этом было выяснено, что клетки с плотным эпидермисом, клетки связок, мышц и сосудов остаются нетронутыми.

Существуют ли у кавитации противопоказания, безопасна ли процедура

Безопасность кавитации доказана исследовательскими методами. Процедура не требует вмешательств в кожные покровы, совершенно безболезненна и, как доказано, ультразвук для организма человека совершенно безвреден. От прошедших процедуру лиц кавитация отзывы получила только положительные. По сути, процедура напоминает ультразвуковую диагностику. Длительность ее зависит от обширности зоны, но в среднем на обработку 25 см2 уходит около 40 минут.

Однако кавитация противопоказания все-таки имеет:
- беременность и лактация;
- заболевания печени и почек, нарушения работы иммунной и кровеносной системы;
- проявления дерматологических заболеваний, татуировки, шраме на зоне воздействия;
- сахарный диабет;
- онкологические заболевания.

Остальные могут пройти процедуру, не опасаясь за свое здоровье, при этом кавитация, цены на которую устанавливаются клиниками в зависимости от программы лечения, не вызовет никаких неприятных ощущений, кроме приятного для тела тепла.

Кавитация и зоны воздействия

Согласно физиологическим особенностям, специалистами были выделены максимально проблемные области. Кавитация зоны воздействия:
- спина;
- живот;
- бедра;
- ягодицы;
- бока;
- руки;
- коленки и галифе.

Как правило, процедуру совмещают с лимфодренажным массажем для усиления результата и приведения мышц в тонус.

Отзывы о кавитации

1. Совершенно безболезненная процедура, вызывает легкие покалывания. Никаких побочных эффектов не ощутила. Сеансы кавитации расслабляют, чувствуешь себя как после длительного массажа. Результатов пока нет, поскольку прошла только 2 сеанса.

2. Результат – минус 3 сантиметра на талии. Кавитация отличный способ безболезненно справиться с лишними объемами и целлюлитом.

3. Процедура дает крайне длительный результат. Помимо этого кожа после кавитации становится заметно моложе. После сеансов у меня было легкое покраснение, но оно быстро проходило и не оставляло следов. Безболезненно и недорого получила отличные результаты.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика