Полушубки и шубы

Натуральные шубыВ XIX-XX веках распространенной одеждой в России были полушубки. Их шили мехом внутрь из овчины. Различали два вида этой одежды: так называемые «крытые» полушубки, сверху покрытые тканью, и без ткани – нагольные. Чаще всего длина полушубков доходила до колен или чуть ниже. Они могли быть украшены вышивками, отделаны по краям и подолу другим видом меха, шнуром или цветным сафьяном. В двадцатые-тридцатые годы прошлого века полушубки пережили всплеск популярности.

Как раз в те времена были распространены укороченные женские пальто, что и предопределило подобный интерес к полушубкам. Наряду с шубами, их охотно включали в свои показы знаменитые модельеры, отмечая практичность и стильность полушубков. Самые известные и признанные красавицы Голливуда, такие как Марлен Дитрих и Мерилин Монро любили щегольнуть на публике в элегантных полушубках. А легендарный французский дизайнер Ив Сен Лоран создал в 1971 году свою знаменитую коллекцию полушубков, которая вошла в историю моды из-за связанного с ней скандала. Все его полушубки были выполнены из лисьего меха и выкрашены в такие необычно яркие цвета, что почтенная публика (более старшего поколения) была шокирована подобной смелостью.
Меховая жилеткаВ наши дни редко кого можно удивить оригинальным цветом меха, ведь современные шубы и полушубки окрашивают в самые невероятные расцветки, вплоть до сиреневых, изумрудно-зеленых, красных, и так далее. Наряду с натуральными видами меха сейчас широко применяют искусственный мех, который внешне трудно отличить от аналога. Также, разработаны новейшие технологии обработки меха, позволяющие получать поразительные результаты. Это стрижка, щипка, жидкостная обработка, выжигание рисунка на мехе с помощью лазера, сквозная перфорация, и тому подобное. С их помощью можно даже из недорогих видов меха получить настоящие меховые шедевры.

Зимой каждая женщина хотела бы не только чувствовать себя в тепле и комфорте, кутаясь в мягкую шубку, но и элегантно выглядеть. Шуба незаменима для российского климата, а если она выполнена с использованием последних технологий, то это будет воплощенная в реальность мечта! Если вы живете в стране с суровым климатом, снежными зимами и длинным периодом холодов, то желательно иметь в гардеробе не только шубу, но и полушубок, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Продажа шуб в настоящее время ведется круглогодично, независимо от сезона, в этом можно убедиться, посетив любой меховой салон. А разнообразный ассортимент меховых изделий позволит найти вещь не только по душе, но и по вашему карману.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика