06.06.2012      1      0
 

Шубы из бобра


Шубы из бобраВыбор шубы не такое уж легкое занятие, ведь шуба покупается не на пару сезонов. Поэтому стоит определиться, что вам больше подойдет: шуба из каракуля, из мутона, из песца, или из другого вида меха. Большое распространение сейчас получили и шубы из искусственного меха. Финансовые возможности, конечно, много значат, но следует еще учитывать и другие нюансы.

Так, например, нелишне будет напомнить, что более дешевый искусственный мех по своим свойствам во многом проигрывает природному меху, который, кроме того, что согревает, обладает своей особой энергетикой, а также, лечебно-оздоровительными свойствами. Недаром еще в древности в меховые овечьи шкуры заворачивали ослабленных и больных младенцев. Натуральные меховые изделия рекомендуют носить людям, которые страдают заболеваниями сосудов и суставов, мех способствует нормализации кровообращения. Народная медицина давно использует разные виды меха. Кроличий мех для тех, кто мучается остеохондрозом позвоночника, медвежья шкура - при подагре, и так далее.

Но главным качеством всех меховых изделий является, конечно, их эксплуатационные характеристики, такие, как степень носкости и способность сохранения тепла. С этих позиций хорошим выбором будут шубы из бобра, которые занимают вторую позицию в таблице износостойкости. Мех бобра выдержит 18 сезонов, а при хорошем уходе и правильном хранении шуба из бобра может прослужить в течение 25 лет! Особым свойством, которым отличается мех бобра, можно называть их отличную влагоустойчивость. Полуводный образ жизни этого зверька определил и водоотталкивающие качества меха, поэтому изделия из этого меха спокойно выдерживают влажную погоду и мокрый снег.

Ко всем прочему, мех бобра красивый, мягкий и пушистый, причем, под воздействием влаги он становится еще пушистее. Все эти замечательные характеристики были в цене и у наших предков, недаром, в годы правления Ивана Грозного нельзя было шить изделия из бобрового меха тем, кто не имел отношения к боярскому сословию, был ниже рангом. А сами бояре, включая царя, с удовольствием носили длинные до пят шубы из бобра.

Сегодня не существует никаких социальных ограничений при покупке шубы, были бы деньги. Можно воспользоваться системами скидок, сезонными распродажами, акциями, устраиваемыми в меховых салонах. Если очень хочется, но не хватает необходимой суммы для покупки той же шубки из меха бобра, можно посоветовать другой вариант- приобрести жилетку из этого же меха. Меховые жилетки в последние пару лет очень популярны, без них не обходится ни одна коллекция сезона осень-зима, в том числе, и показы 2011-2012. Так что, выбор за покупателем!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности