Быстрорастворимые каши в помощь молодой маме

Быстрорастворимые кашиПриготовление детской пищи – процесс длительный и обстоятельный. И именно поэтому наша промышленность не дремлет, помогая нам разнообразить меню наших маленьких приверед. Специалисты по детскому питанию скрупулезно относятся к разработке рецептов, обязательно согласуют их с лучшими педиатрами и диетологами.

Быстрорастворимые каши или (как еще их называют) быстрые каши бывают разными. Их ассортимент велик. Но далеко не все кашки подойдут для питания вашего малыша.
Инстантные каши настолько прочно прижились в нашем питании, что редкий малыш может избежать знакомства с ними. Конечно, в этом нет ничего плохого. Все дело в особенности приготовления этих «кашек-торопыжек».

В первую очередь берутся зернышки круп (естественно, предварительно они очищаются от примесей и шлифуются), которые размалываются в муку. Эту смесь разводят чистой водичкой, добавляют фрукты (тоже специально обработанные), здесь же растворяют синтетически созданные витамины и микроэлементы, которыми обогащаются все детские кашки. Всю эту смесь доводят до однородной массы, подвергают термической обработке, и только после этого при определенных условиях вся влага испаряется. Проще говоря, в пакетики из фольги запаковываются уже абсолютно готовые быстрые каши, которым для полного аромата и отличной усвояемости не хватает только воды или молочной смеси.

Именно поэтому перед тем, как кормить крошку такой кашей, добавьте в нее тепленькую водичку или другую жидкость, температура которой должна быть в пределах 40-60 градусов и хорошенько размешайте. Молочную или безмолочную кашу покупать — это уже на ваше усмотрение. У некоторых деток аллергия на молочные продукты (лактозная непереносимость).

Как вы видите, детские быстрые кашки – это самые настоящие полуфабрикаты, имеющие натуральный «характер». При изготовлении таких кашек для детского питания используются только самые лучшие и качественные ингредиенты. Инстантные каши могут вводиться в меню деточки уже с 6-7 месяцев, а некоторые даже с 4 месяцев, в зависимости от индивидуального графика прикорма.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика