Скандинавский интерьер — изысканная простота

Скандинавский интерьерНаправлений в дизайне интерьеров множество. Некоторые из них быстро теряют актуальность, некоторые остаются на гребне волны годами. Каждый стиль наделен оригинальными чертами, по которым его можно с легкостью узнать. Казалось бы, уже все придумано до нас. Но иногда, просматривая разнообразные издания о дизайне интерьеров, можно заметить, что свежие веяние все-таки имеют место.

В последнее время все чаще на блестящих страницах журналов и каталогов появляются фотографии простых, неброских интерьеров в скандинавском стиле. Их отличительные черты – светлые оттенки в декоре, несколько ярких акцентов и натуральные материалы, используемые для отделки, декора и изготовления мебели.

Скандинавский интерьер

Используемые в скандинавском интерьере материалы

Использование экологичных материалов само по себе, конечно, не новость. Однако именно скандинавский стиль интерьера прекрасно подчеркивает гармонию, присущую натуральным интерьерам. Некоторые детали, возможно, вызовут недоумение у любителей классически-уютных квартир. Действительно, окна без штор – как-то нетипично, не правда ли? Тем не менее, отсутствие текстильного декора на окнах в этом случае – скорее достоинство, а не недостаток. Окно открыто для солнца, для пейзажа за окном, для мимолетного взгляда на уличное кафе….

Еще одна индивидуальная черта скандинавских интерьеров – дощатый пол. В большинстве случаев он просто выкрашен в белый цвет. Можно встретить также примеры квартир, дощатый пол которых выглядит необработанным, вызывая в памяти ассоциации со стилем «кантри». Стены, как правило, однотонные, либо имеют лишь одну стену, выделенную с помощью яркого акцента. Остальные три стены остаются незамысловато-светлыми, и украшены лишь картинами, постерами или другими, более оригинальными предметами декора.

Интерьер в скандинавском стиле

Правила скандинавского стиля интерьера

Ярким пятном в скандинавском стиле чаще всего является текстиль – несколько диванных подушек, либо цветастый плед. Дизайнеры сделали удивительную вещь – соединили хенд мейд с высокими технологиями. Штучные вещи, сделанные с душой и любовью, прекрасно уживаются с изделиями из стекла и легкого металла. Традиционным украшением скандинавского интерьера являются живые цветы в керамических горшках, деревянных кашпо и простых ящиках. Искусственные цветы не используются вообще, а живые – лишь в небольшом количестве.

Стильный дизайн в этом направлении не терпит обилия мебели, предметов декора и нагромождения предметов. Скандинавский стиль в интерьере выбирают, как правило, люди творческие, свободные от предрассудков и не признающие штампов. Сегодня он набирает обороты. Учитывая нынешнюю моду на натуральность, скандинавские интерьеры, скорее всего, надолго закрепятся в списке самых востребованных направлений современного дизайна.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика