Как избавиться от сорняков. Несколько действенных средств

пырей ползучийПрежде всего, осмотрите ваш участок. Если на нем находится компостная яма или бурт, то при неправильном досмотре он может стать « поставщиком» семян сорняков. Правильно делать бурт с компостом или навозом не выше одного метра, чтобы воздух свободно проникал внутрь. Тогда из-за высокой температуры семена сорняков погибают. Можно прикрыть бурт или яму черной пленкой или старым рубероидом. Без света они расти не могут и в течение трех месяцев гибнут тоже. Это лучшее средство от сорняков, проверенное временем. А если по какой- то причине принять такие меры вы не можете, то просто скашивайте сорняки постоянно, не дожидаясь вызревания семян.

Если вы делаете отдельную грядку, то при перекапывании обязательно удаляйте даже маленькие кусочки больших корней сорняков, потому от кусочков поросль идет снова и ваша грядка зарастет ими в считанные дни. Но если вы обрабатываете большой по площади участок, то последуйте следующим советам.

Как избавиться от сорняков с помощью паяльной лампы

Покройте участок для вскапывания темной пленкой в марте – апреле. В июне почва будет готова к вскапыванию, потому что сорняки погибнут. Можно с помощью культиватора или садового инструмента подрубать еженедельно корни травы. Хорошо провести уничтожение сорняков паяльной лампой. Если «пройти» ею два – три раза за месяц, то многолетние сорняки исчезают полностью и ваш участок готов к обработке.

Темная пленка против сорняков

Если вы замочите семена петрушки, укропа, сельдерея или моркови в теплой воде, чтобы они могли быстрее взойти, то пропалывать больше трех раз вам не придется. Посаженные растения сами будут бороться с сорняками, заглушат их. Ну а когда вы сначала вскопали грядку, и начинаете сеять или сажать только спустя несколько дней, то во избежание появления сорняков, накройте ее темной пленкой или толем. Когда почва сухая, прополка сорняков осуществляется простыми граблями или тяпками.

Чтобы избавить себя от лишней работы после всходов овощей, посыпьте землю вокруг них торфом, опилками или перегноем. Пятисантиметровый слой предохранит растения от сорняков.

А клубнику (землянику) можно и вовсе сажать в отверстия в такой чудо-пленке. И от прополки вы застрахованы на все 100%. То же можно посоветовать для грядок с огурцами и помидорами. Но если в промежутках между деревьями вы посадите злаковые культуры и будите скашивать их не давая перерастать, то постепенно там сформируется дерновой слой почвы, который сам не даст сорнякам вырасти в этих местах сада.

Мокрицу, которая успевает за лето сменить несколько поколений, можно вывести так: удаляйте растение вместе с корнем до начала цветения и выносите за пределы участка либо складывайте на компост. Тогда надоедливая мокрица не будет вам больше досаждать.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика