17.06.2012      4      0
 

Как сделать прическу с начесом и не лишиться волос


прическа с начесом
Начес – это слово звучит ностальгически. Ведь тенденции последних лет в сфере причесок как будто бы базируются на принципе естественности. А прически с начесом на голове воспринимаются как пережиток прошлого. Однако это не совсем так. И фотографии звезд тому подтверждение – нет-нет, да и встретится среди голливудских снимков красотка с вздыбленной гривой или пышным пучком а ля 50-ые.

прически с начесом на голове
Ведь объемные прически всегда в моде. Правда, достаточно распространено мнение, что начесывать волосы очень вредно. Возможно, особой пользы такие эксперименты волосяному покрову и не принесут, однако, если делать начес грамотно, то вредное воздействие будет минимальным.

Создаем прическу с начесом

Поэтому перед тем, как сделать прическу с начесом, подготовьте все необходимое. Впрочем, понадобится не так уж и много: расческа с тонкой ручкой и редкими тупыми зубчиками и…чисто вымытая голова. Основная цель – сделать прическу более пышной, и лишний жир на волосах тут не помощник. Делать прически на длинные волосы с начесом практически бесполезное занятие, ведь они становятся тяжелыми.
как сделать прическу с начесом
Итак, изучаем прически с начесом, фото которых станет образцом для подражания. Например, нужно поднять волосы на темени. Аккуратно ручкой расчески отделяем полоску волос – это верхний слой, он прикроет будущий начес. Поэтому эти волосы не трогаем, а отворачиваем их на другую сторону. Следующую прядь начинаем аккуратно взбивать расческой с редкими зубьями, двигаясь от середины каждой пряди к корням. Следует начинать не слишком далеко от корней. Можно начесать один-два слоя волос. Перед тем, как опустить на начесанные пряди маскирующий нетронутый слой, можно сбрызнуть его корни лаком с внутренней стороны – тогда прическа будет держаться дольше. Приглаживаем верхние волосы, придавая нужную форму, фиксируем лаком.
Прическа с начесом

Как сделать хвост с начесом

Другой распространенный вариант – хвост с начесом. Чтобы сделать эту прическу, придерживаемся тех же рекомендаций – чистые волосы, расческа с тонкой ручкой. Собираем волосы в хвост, отделяем верхнюю прядь, а среднюю начинаем начесывать. Двигаемся от середины пряди к месту перетягивания волос. Если предполагается оставить хвост распущенным, то просто прикрываем начес нетронутыми волосами, фиксируем лаком. Если же хвост превратится в пучок, то верхняя прядь должна быть достаточно плотной, чтобы ею можно было обвернуть взбитые волосы.
хвост с начесом
И напоследок: лучший способ избавиться от начеса – это вымыть голову. Но очень аккуратно и обязательно с использованием бальзама, который поможет расчесать спутанные пряди максимально щадящим образом.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности