Причины поломок стиральных машин

стиральная машинаНесмотря на высокое качество современной бытовой техники мастера по ее ремонту до сих пор не остаются без дела. Ломается к сожалению все: от самых дешевых бюджетных моделей до элитных изделий премиум класса. Не являются исключением и стиральные машины. И именно о них пойдет далее речь, а точнее о наиболее частых поломках стиральных машин asko и их причинах. В независимом статистическом исследовании участвовали владельцы бытовой техники данной фирмы, которым потребовался ремонт стиральных машин через некоторое время после приобретения.

1. Самая частая поломка стиральной машины – засорение фильтра сливного насоса – устройства отвечающего за откачивание воды из стиральной машины. Заподозрить эту «неисправность» можно в случае, когда машинка перестает сливать отработанную воду. В таком случае необходимо найти на нижней боковой панели стиральной машины небольшой люк и открыв его извлечь фильтр. Почистив решетку фильтра от загрязнений нужно вставить ее обратно и включить машинку. Если слив и дальше не работает, то причина может заключаться в механической или электрической поломке насоса. В таком случае проблему решит только мастер. Или умелые руки мужа.

2. Вторая по частоте поломка – выход из строя ТЭНа. Причиной этого является жесткая вода, которая способствует отложению на спирали теплоэлектронагревателя накипи. «Заболевание» это проявляется в виде отсутствия нагревания воды в стиральной машине. Решить данную проблему можно только путем замены ТЭНа.
Примечание: использование различных химических веществ («Калгон», «Антинакипин» и т.д.) для профилактики образования накипи нецелесообразно. Единственный эффективный метод борьбы с этим недугом – установка специальных смягчителей воды (например, Eco Max Water, UDI-MAG, Calblock, AtlasFiltri и т.д.).

3. Третье место по частоте поломок занимает выход из строя командного аппарата (блока управления). Чаще всего это происходит из-за перепадов напряжения в электросети, реже из-за неумелой эксплуатации техники. Признак такой поломки – невозможность установки программ стирки, отсутствие отклика на манипуляции с элементами блока управления. Лечится только пересадкой командного аппарата, что по стоимости не уступает цене стиральной машины. Избежать этого можно, установив отдельный распределительный щиток или приобретя машину с защитой от перепадов напряжения. Также поспособствует продолжительности жизни стиральной машины прочтение инструкции к эксплуатации (до поломки техники). Если же поломка произошла, обращение в сервисный центр по ремонту стиральных машин станет самым правильным решением.

4. На четвертом месте – нарушение вращения барабана, что проявляется отсутствием его вращения во время работы машины. Чаще всего такая ситуация связана с разрывом ремня передающего вращательный момент от двигателя к барабану или вызвана выходом из строя элементов электродвигателя. Починка предусматривает замены ремня в первом случае и замену компонентов двигателя во втором.

Описанные выше поломки являются наиболее распространенными в процессе эксплуатации стиральных машин asko, но не единственными. Избежать их, к сожалению нельзя и это нужно понимать, как и то, что выбор стиральной машины должен осуществляться не по критерию «стоимость», а по критерию «качество». Хотя иногда «дороже» действительно «лучше».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика