Стиль грандж в одежде и прическах

Грандж, grungeГрандж (grunge) – это отрицание той привычной моды, к которой привыкло большинство людей. Направление грандж существует само по себе, никак не реагируя на принятые тенденции и направления, ему характерна эклектичность, то есть не сочетаемое во всем: цвете, рисунке, фактуре.

Тот, кто следует стилю гранж, издали напоминает бомжа. Он сочетает в своем облике черты хиппи, ему все равно, что думают о нем и его внешнем виде: кажущиеся поношенными свитера, громоздкая обувь, рваные джинсы, длинные волосы, причем как у девушек, так и у парней.

Откуда пришел стиль грандж? Родоначальником стиля является модный дизайнер из США Марк Джейкобс. В 1993 году он создал свою первую коллекцию уличной моды. Эта коллекция стала настоящим взрывом среди молодежи.

Одежда в стиле грандж

Стиль гранж в одежде представляет обрезанные драные джинсы, рубашки в клетку, которые носят не заправленными в брюки. Внешне вещи могут быть неприглядными, но, в то же время, являться высококачественными брендовыми вещами. Расцветка неяркая, рисунок отсутствует. Наличие стразов и блесток не допускается, для гранджиста – это полнейшая безвкусица. Аксессуары сведены до минимума или отсутствуют вообще.

Платья в мелкий цветочек можно носить с грубыми армейскими ботинками. Шифоновые юбки со свитерами грубой вязки, в которых могут быть спущены петли. Одежда выглядит небрежно: пиджак с разными бортами приспущен на одну сторону, топы со спущенными бретелями.

Классические джинсы грандж рваные, края необработанные, торчат нитки, имеются заплатки, порезы и другие детали. Но это не старые джинсы. На фабриках специально занимаются состариванием джинсов, которые, на первый взгляд, шокируют взгляд, но именно это и ценится в них.

Стиль гранж в одежде

Гранж одежда - это своеобразный вызов гламуру. Здесь легко совмещается то, что кажется, на первый взгляд, несовместимым. Можно легко экспериментировать с фасоном, который раньше казался совершенно чужим.

Почитатели стиля грандж могут найти для себя новый гардероб в магазинах Second Hand. Но следует помнить о том, что потертость и изношенность – это лишь внешние признаки стиля. Одежда должна быть качественной, иначе вы легко можете переступить грань стиля и облачиться в гардероб обыкновенного нищего.

Одежда предназначена, чтобы прикрывать тело и должна быть удобной, к ней нельзя относиться серьезно – вот основная нить, пронизывающая стиль грандж.

Прически гранж

Прически гранж отличает отсутствие симметрии. Волосы должны выглядеть как можно более беспорядочно. Это, как правило, длинные волосы, которые либо распущены по плечам, либо собраны в хвост, из которого торчат сбитые пряди. Такую прическу дополняет макияж, если нельзя от него отказаться вообще, то следует выбрать темные оттенки. Прически производят эффект «грязных волос», который достигается с помощью специальных гелей, но сами волосы при этом чистые и ухоженные.

Прически гранж

Нужно помнить о том, что стиль грандж – это не призыв быть неряшливым, одежда всегда чистая и изготовлена из качественных материалов, подчеркивает важность духовного мира, удовлетворения жизнью, а не погони за вещами, которая не сделает человека счастливым.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика