Как избавиться от раздражения после бритья ног

бритье ногВряд ли мы могли представить себе пару десятков лет назад, что женские ножки с излишней «растительностью» будут считаться плохим тоном! Сейчас практически все дамы вынуждены прибегать к процедуре удаления волос, и самой частой ее разновидностью является использование старой доброй бритвы.

Однако бритвенный станок, помимо видимых преимуществ, обладает и недостатками. Например, многие женщины жалуются на возникновение красных точек, пятен или шелушение кожи после бритья. Чтобы этого не произошло, прислушаемся к рекомендациям специалистов.

1. Отправляйтесь сбривать ненужные волосы на ногах только после того, как вы хорошенько распарите кожу в горячем душе – так поры расширяются, и волоски удаляются легче и без особых последствий. Рекомендуется также использовать скрабы или пилинги для тела, чтобы удалить ороговевший слой клеток с поверхности кожи. Удаление волос в этом случае пройдет достаточно безболезненно и не придется задумываться о том, как избавиться от раздражения после бритья ног.

2. Все косметологи единодушно советуют как можно чаще менять бритву – именно от старого, затупившегося станка и возникает это пресловутое раздражение. Вместе с тем, старайтесь не обрабатывать кожу ног станком, который вы только что достали из упаковки: таким образом вы избежите порезов.

3. Чаще смачивайте лезвие теплой водой – сухая бритва, конечно же, не «дружит» с кожей.

4. Большое значение, по словам опытных людей, имеет направление, в котором вы ведете бритву по ноге. Лучше удалять волоски сверху вниз, а не наоборот.

5. Поищите дома или купите мужскую (или женскую) пенку для бритья. Применяя ее во время удаления волос станком, вы не допустите раздражения на ногах после бритья, появления красных гнойных прыщиков и воспалительной реакции кожи.

Как бороться с раздражением после бритья

Если же вышеуказанные рекомендации не помогли, и раздражение все же появилось, придется прибегать к многочисленным методам снятия этого неприятного ощущения.

Наверняка у вас в домашней аптечке есть цветки ромашки (аптечный сбор) – это отличное средство, чтобы избавиться от раздражения на ногах после бритья. Залейте ромашку кипятком (в произвольной пропорции), остудите и смочите в получившемся отваре ватный тампон. Смачивайте места, где больше всего зудит или ноет. Вскоре от боли не останется и следа!

Можно использовать любой лосьон или тоник, где есть спирт. Способ применения такой же – нанести на вату или ватный диск и протереть места, где воспаление проявилось больше всего.

Любопытным методом является использования любой термальной воды (продается в аптеках), которая, попадая на кожу, в считанные сроки утихомиривает боль.

Детская или женская ароматизированная присыпка – классический вариант, равно как и тальк.

«Продвинутые» женщины применяют специальное масло или лосьон после эпиляции, подобные тем, какие используют в косметических салонах. Это тоже хороший вариант легко и быстро избавиться от раздражения после бритья ног.

Альтернативные методы эпиляции

Однако многие представительницы прекрасного пола избегает применения бритвенного станка в борьбе с нежелательными волосами на ногах. Бывает, что раздражение не снять даже самыми прогрессивными методами, кожа воспаляется, и без визита к врачу здесь не обойтись. Поэтому в данном случае ваш выбор – салон красоты или эпиляция в домашних условиях, но более изящными способами.

Эпиляция воском – традиционный способ удалить растительность с ног. Расплавленный воск наносится на кожу, затем туда прикладывают полоску специальной бумаги и быстро, с усилием дергают. Волоски остаются на бумаге, кожа становится чистой безо всякого раздражения.

Шугаринг – очень модная сейчас процедура, так называемая «персидская эпиляция», которая якобы применялась еще в древности при дворе персидских правителей. Суть шугаринга состоит в том, что волоски с ног удаляются при помощи… сахарного раствора, благодаря чему шугаринг обрел еще и прозвище «карамельная эпиляция».

Концентрированный сахарный сироп не вызывает никакого раздражения или аллергии, при этом справляясь даже с самыми, казалось бы, незаметными волосками. Осуществляется он так же, как и восковой способ.

Лазерная эпиляция – лазерный аппарат разрушает волосяные фолликулы, в результате чего волосы удаляются навсегда. Однако за одну-единственную процедуру этого эффекта достичь невозможно – требуется курс от 4 до 10 процедур.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика