Повязки резинки на голову в греческом стиле и стиле хиппи

повязка на головуМир причесок, придающий женскому образу элегантность, романтизм, женственность и неповторимость очень изменчив. Он всегда подчеркивает красоту женщины, черпая нюансы из истории прошлых времен. В настоящее время очень популярными считаются прически в греческом стиле, которые по форме и декору поражают воображение гламурных модниц XXI века.

Изысканность и величие греческих причесок с одновременной простотой и чарующей скромностью придают особую торжественность в самой обыденной ситуации их обладательнице. Испокон веков греческие прически олицетворяли с образом богини, дополняя его разнообразными изысканными украшениями от шпилек до диадем. Секрет успеха греческих причесок в наши дни обеспечен эстетикой и неординарностью создаваемого образа, способного раскрыть индивидуальность женщины.
Повязка резинка на голову

Повязки на голову в греческом стиле и стиле хиппи

Изначально греческий стиль причесок имел своей целью лаконичное убранство пышных кудрявых волос на голове. Позже к выполнению причесок в греческом стиле стали относиться несколько иначе, привнося в элемент убранства головы различные аксессуары: ленты, пряжки, диадемы, венки, цветочные бутоны… Повязка на голову, используемая в прически гречанок символизировала ее порядочность. В условиях современности наибольшую популярность приобрел такой вид аксессуара, как греческая повязка на голову. Это связано с удобством, быстротой сооружения и оригинальностью оформления прически, а также прочностью данной прически. Повязка для волос может быть самой разнообразной, в которой используются всевозможные украшения под стать наряду и требованиям обстановки. Для ее изготовления используются самые разнообразные материалы: кожаные плетенки, стразы, букетные композиции, бусинки, бисер, перья, драгоценные камни, кружево, атласные ленты, пайетки, тесьма разнообразной текстуры.
Повязка на голову
Греческая прическа с повязкой пригодна для длинных волос, но чаще и более интересное содержание образа она дает при волосах средней длины, закрученных во всевозможные пучки, узлы и композиции при помощи повязки, так обожаемые гречанками в их далекие времена.

Повязки в стиле хиппи (плетенные, шитые или вязаные изделия), представляющие собой настоящий шедевр искусства рукодельниц современности, пользующиеся огромной популярностью среди женского пола, являются неотъемлемым атрибутом самых претенциозных модниц. Повязка в стиле хиппи не требует выдержанности определенного стиля одежды. Она удивительным образом умело сочетается с одеждой повседневности и гламурных мероприятий, привнося в образ свежесть и своеобразие.

Как сшить или связать повязку резинку

Повязку на голову можно приобрести в модных салонах – парикмахерских или же сделать своими руками. Повязка резинка шьется с соблюдением всех технологий кройки и шитья. Необходимо приготовить все ингредиенты, которыми существует намерение украсить повязку, прикрепить их к лицевой стороне ленте, предварительно пришив небольшой отрезок резинки к обоим окончаниям будущей повязки и смастерив из ленты своеобразный ободок на голову. Пришитая резинка, располагаемая в основании черепа при надевании повязки, будет фиксирующим незаметным элементом головного убора, обеспечивающим фиксацию прически. Повязка крючком выполняется еще проще. Для этого необходимо иметь определенной цветовой гаммы пряжу и крючок. Достаточно набрать в виде косы ободок по обхвату головы или же надвязать еще несколько рядов. Причем вязка может быть подобрана по желанию обладательницы в виде ажурных узоров. Вязание повязки ободка возможно и спицами. Для этого необходимо иметь спицы определенного калибра (чем меньше их размер, тем тоньше получается вязка) и ниток. Для вязаных повязок характерна оригинальность их исполнения в виде особого подбора нитей, сочетания всевозможных цветов гамм, использования ажура и различных украшений.
Повязка резинка на голову

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика