Касторовое масло для волос: отзывы, рецепты, применение

касторовое масло

Известные марки по уходу за волосами предлагают массу средств, полки магазинов привлекательно манят своими названиями «Маска для волос укрепляющая», «Маска от перхоти» и т.д. Но иногда времени и средств, а то и просто информации о практическом воздействии маски на кожу головы не хватает для того, чтобы, не выбрасывая средства на ветер, купить нужную и полезную.

Обратимся же к давно известному и не раз использованному средству, которым пользовались еще красавицы Древнего Египта, касторовому маслу. Многим оно известно, как слабительное средство, но сейчас его активно используют намного чаще в косметологии, чем в медицине. Это натуральное растительное средство широко используется для укрепления волос. Ведь оно богато жирными кислотами, в которых так нуждается кожа головы.

Плюсы и минусы касторового масла для волос

Если выбирать из всех средств по уходу за волосами, то лучшее будет — касторовое масло для волос. Его плюсы в том, что:

  • касторовое масло укрепляет корни волос;
  • благодаря полезным веществам, проникая вглубь волосяной луковицы, оно делает волосы блестящими и шелковистыми;
  • быстрая впитываемость, пленка не образуется;
  • это недорогое и очень эффективное средство для секущихся, ослабленных окрашенных волос.

Из минусов можно назвать разве что запах, который может не всем понравиться, и то, что масло смывается не сразу. После его применения волосы нужно промыть несколько раз. Но это мелочи на пути к красивым, ухоженным и здоровым волосам. Не так ли?

Применение касторового масла для волос

Итак, если вы остановили свой выбор на касторовом масле, то приобретайте в любой аптеке за небольшую сумму это чудодейственное средство и не поленитесь раз или два раза в неделю посвятить время своим волосам. Ах да, остался последний вопрос: как применять касторовое масло в домашних условиях?

Итак, рецепты применения касторового масла для волос.

1. В равных пропорциях (2:2) смешайте настойку календулы и касторового масла. Перемешайте и втирайте в кожу головы. Затем оставьте маску на 20-30 минут и смойте. Это средство хорошо помогает при сухой перхоти.

2. В равных пропорциях (1:1:1) смешать касторовое масло, растительное и ваше средство для мытья волос, обязательно подходящее к их типу. Можно накрыть голову полиэтиленовым пакетом и оставить маску на 20-40 минут. Потом тщательно смыть шампунем и прополоскать волосы в подкисленной уксусом или лимонным соком воде. Эта маска хорошо подходит для укрепления волос. А полоскание в подкисленной воде поможет смыть остатки масла и придаст вашим волосам красивый блеск.

3. Можно смешать касторовое масло в равных пропорциях с медицинским спиртом (1:1) и оставить на 1-2 часа. После чего тщательно промыть волосы шампунем. Можно промыть волосы несколько раз, чтобы избежать слипания кончиков волос, и прополоскать в подкисленной воде.

4. Хорошее действие имеет маска для волос на основе касторового масла и кефира. Опять же в равных пропорциях смешиваем 2 ингредиента и наносим на волосы на 20-40 минут. Потом тщательно смываем. Эта маска хорошо подходит для секущихся кончиков.
Секущиеся кончики можно смазывать касторовым маслом регулярно.

5. Можно втирать касторовое масло в кожу головы, но обязательно теплое, нагретое на водяной бане. Оставлять такую маску следует на 1 час, покрыв волосы полиэтиленовым пакетом. Затем 2-3 раза промыть шампунем и ополоснуть волосы подкисленной водой.

Вот краткий экскурс в целебный мир касторового масла для волос. Думаем, у вас найдется время, чтобы посвятить его для себя любимой. Ведь красивые, здоровые, ухоженные волосы придают вашему образу не только привлекательности, но и наполняют вас уверенностью, женственностью и некой волшебной силой.

Отзывы о касторовом масле для волос

Вы еще не решились сходить в аптеку? Тогда для повышения мотивации предлагаем прочесть какие касторовое масло для волос отзывы получает от женщин, его опробовавших в действии.

Светлана, 44 года

Мои волосы были тонкими и ломкими, заметно секущимися на концах. Что я только не делала для их «оживления». Импортные средства, известные марки шампуней и масок. Куча потраченных денег, сил и времени, а результат оказался нулевым. Подруга, видя мои мучения, посоветовала мне использовать касторовое масло. С недоверием, чтобы не огорчить близкого мне человека, я попробовала. И мои волосы постепенно начали оживать! Да, не скрою, лень и недостаток времени мешают иногда, но результат стоит того.

Виктория, 23 года

Даже не знаю, что сказать об этом средстве... Попробовала раз. Результат есть, но смывать по два, а то и три раза нет желания. И запах мне не совсем приятен. Единственное, что сейчас делаю, так это смазываю кончики волос касторовым маслом. Не напрягает.

Динара, 34 года

Маска с кефиром обалденная!!! Всем рекомендую. Я ее делаю всего 2 раза в неделю вот уже целый месяц. Довольна своими волосами. С прежними не сравнить. Так что набирайтесь сил и терпения и вперед к здоровым волосам!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика