Саронг: как завязывать, сшить и носить

саронг юбкаИнтересное название: юбка саронг для лета – не правда ли? Само слово, кстати, пришло к нам из индонезийского языка и обозначает традиционную одежду жителей Юго-Восточной Азии.

Уверены, что вы знаете такой фасон, потому что, конечно, обращали внимание на необычные юбки, которые оборачиваются вокруг талии и завязываются или как-нибудь оригинально закрепляются, только, возможно, вы не знали до сих пор, что это и есть саронг одежда в разных вариациях.

Чем хорош саронг?

Не сомневаемся, что этот вопрос особенно актуален, потому что, выбирая летнюю одежду, мы отдаем предпочтение той, в которой нам будет нежарко. В этом плане – идеальный фасон: не зря же такие юбки носят в южных странах. Сшитые из легких натуральных тканей: шифона, сатина, ситца, шелка, батиста – они прекрасно защищают от солнца и в то же время хорошо пропускают воздух.
Саронг

Есть ли определенные требования к ткани?

Конечно, вкусы у всех разные, но изюминка этой модели именно в легкой небрежности линий и колоритной расцветке. Для такого фасона нужна ткань тонкая по структуре и интересная по расцветке: либо с орнаментом, либо с цветочными или сюжетными принтами, либо однотонная, но тогда желательно насыщенного цвета, можно даже черного. Посмотрите различные варианты саронг, фото вас убедит, что они должны быть яркими, нести в себе некоторую «экзотику»!
саронг, фото

Можно ли юбку саронг сшить самой?

Не только можно, но и нужно! Уверяем вас, что с этой моделью справится любая умелица, даже та, которая никогда не держала в руках иголку. Потому что сейчас мы откроем вам секрет, как сшить саронг менее чем за полчаса, если у вас есть швейная машинка! Берете кусок легкой ткани размером, например, 2м Х 1,3м и обрабатываете края прямоугольника, чтобы они не «рассыпались» – ваша юбка готова! Не верите? Давайте попробуем.
как сшить саронг юбку

Как красиво завязать саронг

Вам осталось лишь узнать, как завязывать саронг разными способами. Если вы носили парео, то вы уже это знаете. Исходная позиция: концы прямоугольника у вас в руках – полотно за спиной (сами себе вы можете напомнить бабочку, если вытянете руки в стороны). Завязываем «углы» прямоугольника на животе – вы в юбке!
как завязывать саронг
Еще один способ (исходная позиция та же): сначала «обхватываем» себя правой стороной ткани, потом – левой, при этом «уголок» ткани просто заткнем за пояс – на вас прямая юбка. Хотите юбку с разрезом сбоку? Завязываем «уголки» на боку, а чтобы разрез был не от талии, если его не получается прикрыть самими завязанными «уголками», прихватите стыки ткани булавками. Ими же, кстати, можно закрепить юбку, когда мы заворачиваем ткань по принципу «запаха».
как завязывать саронг
У вас не оказалось под руками булавки, и вы боитесь «потерять» юбку? Тогда оборачиваемся правым углом ткани и закрепляем его на бедрах, заткнув за трусики: для надежности можно завязать – вы точно не потеряете свою юбку. Левый угол заводим к правому боку и прячем под ткань. А если хотите, попробуйте и этот угол завязать таким же образом справа – это стопроцентная гарантия «прочности». Только не прячьте оставшийся уголок, а наоборот, расправьте его поверх юбки: так, чтобы замаскировать узел. У вас получится очень необычная модель: верхняя часть юбки будет напоминать бедровку.
как завязывать саронг

Сарафан, топ саронг – и все из одного-единственного полотна!

Теперь «шьем» оригинальный сарафан: приподнимаем ткань и завязываем концы полотна на груди – наша модель готова. Еще один вариант, если ширина полотна позволяет, перекрещиваем на груди концы ткани и завязываем их на шее сзади – тот же сарафан, но уже другого фасона. У вас получится топ, если вы сложите ткань пополам, то есть «укоротите» сарафан в два раза. А хотите – и юбку можете тоже делать разной длины. Желаете, чтобы плечи были абсолютно открыты, а фасон выглядел более «строго»? Тогда просто потуже обернитесь тканью, захватив область груди: заведите левый угол под правую руку, а правый – под левую, под мышкой закрепите сарафан, заткнув «уголок» под ткань.
Сарафан саронг

Как носить саронг со вкусом

Нам осталось выяснить, как носить саронг и в каких ситуациях уместен такой фасон юбки. Не сомневаемся: если вы женщина модная и стильная, то у вас для каждого случая, для каждой ситуации есть в гардеробе определенные вещи. Поэтому отметим, что саронг – это одежда, в первую очередь, для отдыха. Пожалуй, не стоит одевать ее, в те места, где требуется дресс-код. Хотя в черном цвете в сочетании с белой блузкой юбка может вполне соответствовать официально-деловому стилю.

Вообще подобрать к такой модели верх просто: топы, майки, вязаные ажурные кофточки – все будет хорошо. Из обуви идеально подойдут шлепанцы, балетки, босоножки на платформе или на плоском ходу, сабо. Яркие украшения: клипсы, серьги, браслеты, бусы – придадут образу романтичность.

Надеемся, что наши простые советы помогут вам при помощи всего-навсего одного отреза яркой красивой легкой ткани одеваться летом разнообразно!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика