25.06.2012      297      0
 

Репейное масло для волос: отзывы и применение


репейникПрактически каждая девушка, тщательно и с любовью ухаживающая за своими волосами, слышала о репейном масле, которое способствует росту и укреплению волос, способствует их оздоровлению. Но в тоже время не каждая решается этим средством воспользоваться. Возникает вопрос – почему? Что их пугает? Ведь, испробовав средство, о нем редко кто говорит что-то плохое, судя по отзывам.

Репейное масло для волос — это витаминный комплекс, наполненный протеинами, полезными кислотами и минералами. Само масло словно обволакивает собой волосяную луковицу, подпитывая ее и придавая сил. Иногда в репейное масло добавляют эфирные масла с различными витаминами для улучшения определенных качеств. Например, пара капель розмарина, лаванды и сосны помогают в борьбе с перхотью. Если использовать репейное масло для волос продолжительное время — результат будет не хуже, чем при использовании дорогих средств по уходу.

Показания к использованию репейного масла

Особенно рекомендуется данное средство для слабых, окрашенных волос, подвергшихся химической завивке. Довольно эффективно оно помогает при выпадении волос. Помимо лечебного свойства, репейное масло обладает и косметическим. После его использования волосы выглядят здоровыми, объемными и блестящими.

Применение репейного масла

Репейное масло - действительно удивительная вещь, но только пользоваться ей нужно уметь, так как зачастую, купив масло в аптеке, девушки просто обмазывают им свои волосы. Его же необходимо перед использованием нагреть. После чего не намазывать масло на волосы, а втирать его, и не в непосредственно волосы, а в их корни и кожу головы. Масло великолепно впитывается и усваивается. Нужно заметить, что массаж для корней волос очень полезен, так как этим способом снимается напряжение и укрепляются сами корни.

После того как процедура с втиранием масла закончена, необходимо плотно укутать голову полотенцем или платком, чтобы сохранялось тепло для лучшей эффективности процедуры. Чем дольше пробудет на волосах лекарственное средство — тем лучше, тем заметнее будет эффект. Обычно хватает 2-3 часов для хорошего впитывания. На ночь оставлять не следует.

Остался открытым вопрос о смывании. Если сначала ополоснуть волосы водой, а затем с шампунем, жир не отмоется. Нужно нанести шампунь на сухие волосы — в этом весь секрет. Полить водой для вспенивания и затем все по плану.

Как часто можно применять репейное масло для волос? Специалисты советуют не чаще 2-3 раз в неделю. Причем использовать его именно вышеприведенным способом, а не добавляя в шампуни, бальзамы и прочие средства ухода за волосами.

Репейное масло - идеальное средство для лечения всех типов волос. Спустя десять-пятнадцать процедур каждая девушка заметит положительную динамику. Обязательно попробуйте.

Репейное масло для волос: отзывы с форумов

Виктория. 24 года

Великолепное средство! Сначала не рисковала. Думала, что результата не будет. Но подруги уговорили, да и состояние волос стало желать лучшего. В общем решилась. И ни капельки не пожалела. Результат виден уже после третьей процедуры. Волосы стали нежнее и выпадать стали меньше. Всем советую!

Карина. 28 лет

Все думала, попробовать репейное масло или не стоит? Но волосы после родов были очень жидкими и тусклыми. Решилась. И, спустя месяц, в волосы словно вдохнули новой жизни. Стали блестеть на солнце, как шелк, такие о которых я всегда мечтала. Подругам говорю – не верят. Попробуйте тоже.

Татьяна. 37 лет.

Честно сказать, после первого раза нечего не заметила. Очень не понравилось сама процедура: нагревать масло и его смывание. Мне казалось, что я вся в масле. Непривычный запах. Но потом привыкла и вообще перестала обращать на это внимание, так как меня больше всего волновал результат. А он дал о себе знать примерно через месяц лечения. Волосы стали просто великолепны. Ни посеченных кончиков, ни обильного выпадения волос. Ура!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности