Платья в пол 2014: с чем носить, как выбрать, модные тенденции

длинные платья в пол 2014Оставаясь в главном тренде вот уже второй сезон длинные платья в пол, похоже, не планируют ослаблять свои позиции. Длинное платье идеально подойдет для деловых встреч, романтических свиданий, пляжного отдыха и даже при выборе наряда для осенних прогулок по городу в следующем сезоне мы не сможем обойти его своим вниманием.

Так, в коллекции лето 2014 Mark Jacobs предлагает носить платье по колено с длинными рукавами поверх юбки в пол. Ансамбли кричащих, утрированных оттенков, словно сошедших с цирковой арены, так же, как яркие психоделические принты Emilio Pucci подойдут экстравагантным, остроумным девушкам, не боящимся эпатировать окружающих.

На пике модных тенденций остаются платья с плиссированной шифоновой юбкой как в коллекциях Chloé и KENZO. В сердцах модниц они мирно уживаются с яркими цветочными принтами и сочными оттенками.

В осенних коллекциях look из игриво-безрассудного превращается в подчеркнуто шикарный. Ткани становятся более плотными, тяжелыми. Так, Ральф Лорен в выборе тканей для платьев в пол 2014 делает основной упор на плотный атлас и бархат, а Alexander McQueen и вовсе предлагает платья в пол из меха с широким поясом.

Благородные пастельные тона длинных платьев в коллекциях Alberta Ferretti и Chanel выглядят изысканно и величественно. Покрой платьев варьируется от прямых силуэтов в стиле 20-х годов до приталенных с пышной или расширяющейся книзу юбкой. Цветовая палитра теперь включает в себя как классические черный и белый, так и кричащую яркую фуксию, бежевый сменяется золотом, который стал источником вдохновения для многих дизайнеров в создании осенних коллекций. Золотыми могут быть платье целиком или аксессуары, обувь, широкие золотые пояса, подчеркивающие талию, бижутерия.

Выбор настолько велик, что может поставить в тупик даже искушенную модницу, как же не растеряться и найти именно то платье в пол, которое не только подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры, но и будет отвечать всем последним модным тенденциям?

Платья в пол 2014

Итак, приступим.

Как выбрать платье в пол

Как и с любой другой одеждой, выбор фасона длинного платья будет зависеть от типа вашей фигуры. Для девушек с типом фигуры «груша» лучше отдать предпочтение однотонным темным оттенкам, кирпично-коричневый, болотный, цвет красного дерева, и конечно классический черный, здесь поле для фантазии практически безгранично. Такие тона визуально сделают бедра менее тяжелыми и скроют полноту ног, а сделав акцент на талии поясом на 2-3 тона темнее основного оттенка, вы создадите восхитительный силуэт.

Для полных девушек с «тяжелым» верхом при выборе легкого летнего платья в пол стилисты советуют избегать сарафанов на тонких бретельках, слишком откровенное декольте также недопустимо, а вот v-образный вырез и вырез «лодочка» с полностью закрытой грудью и красивыми складками сделают ваш образ незабываемо женственным, скрадывая ненужные объемы.

Платья в пол 2014

Худенькие высокие девушки могут позволить себе такие модные сейчас яркие принты не боясь «перегрузить» фигуру. Психоделические, цветочные, Африка, этника – выбор за вами. Верх «бюстье» выглядит одновременно невинно и чувственно. Нежные струящиеся платья из невесомого шифона с пышной юбкой и тонким поясом на талии подчеркнёт хрупкость фигуры и добавит недостающего объема бедрам.

Платья в пол 2014

Считается, что невысоким девушкам лучше избегать длины макси. На самом же деле, соблюдая простые правила, можно удлинить силуэт, что визуально даже добавит роста и грациозности девушкам-дюймовочкам. А вот яркие рисунки и принты при росте ниже среднего крайне нежелательны, слишком пышные юбки тоже могут визуально укоротить силуэт, сделав его квадратным. Выбирайте горизонтальные линии, широкую полоску или беспроигрышные темные приглушенные оттенки. А вот каблуки и платформы становятся обязательным условием, они удлинят ноги, добавив изящности походке.

С чем носить платья в пол 2014

На отдыхе длинные открытые сарафаны будут прекрасно сочетаться с широкополыми шляпами и яркими небольшими сумочками из текстиля или мятой кожи, на цепочках или ремешках через плечо. Это единственный случай, когда с платьем в пол можно позволить себе открытые босоножки без каблука или даже яркие балетки в тон к сумочке. Уместны будут массивные браслеты или яркие бусы, но будьте осторожны, не «перегрузите» образ деталями, остановитесь на чем-то одном.

С чем носить платья в пол 2014

Укороченный жакет из денима для вечеринки в кругу друзей или классический жакет для офиса.

Агрессивные куртки-косухи, надетые поверх шифонового платья остались в прошлом сезоне, а вот спортивная курка в сочетании с объемной сумкой и платформой предадут вашему образу ультра-модный спортивный шик.

Образ, который подойдет для вечернего выхода и который не сходит с красных ковровых дорожек – это платье в пол, дополненное классическими лодочками на экстремально высоком каблуке и маленьким клатчем-мыльницей. А в коллекции осень-зима 2014-2015 Ральф Лорен предлагает дополнить образ элегантными черными перчатками, причем как короткими, так и длинными, до локтя.

Платья в пол 2014

А прямые силуэты с декоративной отделкой в стиле 20-х годов можно дополнить длинными бусами из искусственного жемчуга и очень модным сейчас макияжем той эпохи. Четко очерченные брови, ярко накрашенные глаза и губки-бантики выглядят кокетливо и необычно, но подойдут только для вечернего выхода.

Конечно же, говоря о платьях в пол 2014 нельзя обойти вниманием свадебную моду. Ведь чаще всего выбор невест падает именно на них. Высокая талия или корсеты, верх без бретелек или же длинные кружевные рукава. Еще большим разнообразием пестрят дизайны юбок платьев. Очень узкие с высокими разрезами, резко расширяющиеся после колена, делающие вас похожей на русалку, свободный покрой юбки или длинный шлейф. Дизайнеры свадебного платья сейчас, как никогда, способны воплотить в жизнь любую женскую фантазию.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика