Юбки плиссе 2014: модные тенденции, как сшить самостоятельно

Юбка плиссе 2014Летние юбки, сшитые из плиссированной ткани, отличают легкость и удобство, а сочетание цвета и необычной фактуры материала делает каждую вещь неповторимой. Предлагаем вам обратить внимание на один из модных трендов сезона: юбки плиссе 2014 становятся все более популярными среди настоящих модниц.

Особенности материала

Остановимся поподробнее на текстуре ткани, чтобы вы ее лучше себе представляли. Издалека юбка покажется вам «разлинеенной» вертикальными линиями. На самом деле, это складки, заложенные в одну сторону. Никаких строчек – ткань заутюжена. Если эта операция сделана в фабричных условиях, то складки отлично сохраняют «заданную» форму. В домашних условиях у вас вряд ли получится это сделать, вернее, получится, но складки будут все равно со временем расходиться. Поэтому, если вам нужна модная юбка плиссе и, мало того, вы задумали сшить ее сами, лучше купить соответствующую ткань.

Юбка плиссе 2014

Правила ухода за вещами из плиссированной ткани

Тут же у наших внимательных читательниц может возникнуть вопрос: а как же стирать такую вещь, ведь складки после стирки могут разойтись? Не волнуйтесь: синтетические ткани плиссе совершенно не боятся стирки – их «форма» не пострадает от воды. Правда, стирать их нужно только вручную. А вот с натуральными тканями действительно нужно обращаться очень аккуратно – лучше всего отдать вещь в химчистку. Но летние вещи такого плана стираются часто, так что и химчистка тут не очень подходит. В таком случае делается так: каждая складочка плиссе прошивается. Для этого, конечно, не надо строчить ее на машинке – просто прошейте ее вручную таким швом, каким вы обычно сметываете детали раскроенной вещи. Стираете аккуратно – руками! Желательно просто замочить вещь на какое-то время, потом прополоскать и, не выжимая, повесить сушить. Когда высохнет, не спешите сразу распускать нитки: сначала прогладьте материал так, чтобы складочки остались «на месте».

Юбка плиссе 2014

«Секреты» силуэта плиссированной юбки

Надо отметить, что смотрится очень хорошо длинная юбка плиссе по щиколотку и не менее интересна модель до середины колена. Говоря о текстуре ткани, мы забыли упомянуть, что ширина складочек может быть от 0,5 см до 5 см. Чем мельче складка, тем более стройной кажется женщина. Без сомнения, ткань плиссе за счет вертикальных «полосочек» визуально вытягивает фигуру и скрадывает некоторые ее дефекты. Именно поэтому многие женщины, однажды надев такую вещь, навсегда остаются «поклонницами» плиссированной ткани.

Юбка плиссе 2014

С чем носить юбку из плиссированной ткани?

Юбка плиссе 2014, сшитая из шерстяной или полушерстяной ткани, прекрасно сочетается с пиджаком или жакетом. Если традиционно мы стараемся к юбке подобрать такие вещи в тон, чтобы придать вид костюма, то юбка плиссе будет очень интересно смотреться с верхом другого цвета: и чем контрастнее цветовое решение, тем оригинальнее ансамбль. Если говорить о более легких вещах, то к юбке из плиссированной ткани подойдут блузки любого фасона: как строгого рубашечного типа, так и украшенные кружевом, рюшами, оригинальными воротниками в форме жабо или в виде бантов – по стилю все это будет хорошо сочетаться. Вместо блузки может быть гольф, строгость которого подчеркнет «изюминку» юбки-плиссе.

Для летних моделей из плиссированной ткани вариант верха подобрать еще легче: топы, маечки, ажурные кофточки, рубашки с коротким рукавом – любой из предложенных вариантов будет гармоничен. Кстати, очень оригинально смотрится такая юбка с топом или блузкой, сшитыми тоже из плиссированной ткани.

С чем носить юбку плиссе 2014

Специально для мастериц

Конечно, купить такую вещь захочется, думаем, каждой нашей читательнице. Но если она обладает навыками рукоделия, то почему бы не задуматься о том, как сшить юбку плиссе самой? Ведь в таком решении будут существенные плюсы: цвет, ширина складочек, качество ткани, длина готового изделия – все будет соответствовать вашей задумке. Плюс удовлетворение от творчества и небольшая экономия для семейного бюджета.

Сшить такую юбку очень просто: покупаете ткань, делаете выкройку прямоугольника размером 140Х70 (при необходимости корректируете размер прямоугольника в зависимости от объема талии и длины готового изделия). Всего один шов – и юбка почти готова! В области талии заворачиваете ткань – опять делаете один шов, у вас готова кулиска, в которую вы вставите резинку нужной длины с учетом данных вашей талии. Специалисты советуют к таким юбкам шить подъюбник из такой же ткани, то есть плиссированной. Считается, что юбка в таком случае лучше держит форму и смотрится «богаче». Шьется он точно так же, как и сама юбка. Есть, правда, еще один маленький секрет: если вы разгладите края подъюбника, то есть 5-10 см его низа у вас будет без плиссировки, верхняя юбка станет более пышной книзу.

Когда вы будете покупать в магазине ткань, обратите внимание еще на один вид плиссировки: это полотно, складки на котором заутюжены не по всей ширине, а только, например, наполовину. Представьте юбку до середины колена такого фасона: прилегающая по бедрам ткань от середины длины резко переходит в «пышный волан» – именно так будет смотреться модель, сшитая из ткани, плиссированной наполовину.

юбка плиссе 2014

Не отстаем от моды

Вам остается только решить: будете вы покупать юбку готовую или шить сами, вам нужна юбка плиссе в пол или больше бы подошла юбка-миди. Для лета выбирайте самые яркие цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый и другие – они будут очень хорошо смотреться в плиссировке. Обратите также внимание на плиссированные ткани с принтами: «разбегающиеся» мелкие элементы рисунка делают вещь еще более нарядной.

Дополните летний ансамбль, состоящий из плиссированной юбки и легкого верха, интересными аксессуарами: крупной яркой бижутерией, маленьким веером, ажурной шляпкой – вы будете неотразимы.

Напоследок маленький совет.
Если вы будете шить юбку сами, продумайте к ней сумку из такой же ткани – получится очень оригинально, а главное – ни у кого такого не будет!
Следите за модой!

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Ольга:

    Как обработать низ юбки?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика