30.06.2012      10      0
 

Скакалка для похудения: отзывы, упражнения, чем полезна


скакалка для похуденияПохудеть мечтают многие женщины, однако в реальной жизни это удается им не так часто. Попытки избавиться от лишнего веса для большинства представительниц прекрасного пола так и остаются безуспешными. И неудивительно: ведь мало кто из женщин, желающих похудеть, осознают, что этот процесс связан с порой очень значительными усилиями. Строгая диета и физические нагрузки остаются и по сей день самыми надежными и эффективными методами похудения. Таблетки, различные чудесные эликсиры, отвары из корешков и прочие сомнительные средства оставить лучше тем, кто пытается вам их продать. Они стоят бешеных денег и в лучшем случае не принесут желаемого эффекта, а в худшем — повредят вашему здоровью.

Скакалка для похудения и ее преимущества

В данной случае речь пойдет том, как сбросить лишний вес с помощью физических нагрузок, а именно с помощью скакалки. Прежде — несколько слов о преимуществах этого замечательного спортивного снаряда. Во-первых, доступность. Купить его можно в любом спортивном магазине буквально за гроши. Второе, скакалка практически не занимает места, в отличие от беговых дорожек или велотренажера. Третье, вы можете взять ее с собой куда угодно. И в-четвертых, занятия со скакалкой для похудения удивительно эффективны и увлекательны; это вы поймете, когда сами начнете выполнять упражнения.

Осторожность прежде всего

Итак, прежде, чем начать занятия, вы должны убедиться, что не имеете противопоказаний. В зоне риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющие проблемы в позвоночнике или основных суставах, а также страдающие значительным избытком лишнего веса — для таких людей прыжки на скакалке для похудения чрезмерно интенсивны. Во всяком случае, имеет смысл проконсультироваться с врачом.

Готовимся к занятиям со скакалкой

Выбор скакалки достаточно прост. Наступите на ее середину ногой и вытяните скакалку вверх. Если ручки немного не дотягиваются до подмышек, то эта скакалка ваша. Впрочем, оптимальную длину скакалки лучше всего определит практика.

Что касается материала, из которого изготовлена скакалка, то здесь имеется огромный, хоть и не столь принципиальный выбор. Хотите увеличить нагрузку на руки? Используйте скакалку с металлическими ручками. Нужна более высокая интенсивность тренировки? Потребуется скакалка из пластика: она увереннее преодолевает сопротивление воздуха. Если же хотите избежать болевых ощущений, когда скакалка случайно хлестнет вас по телу (бывает и такое), возьмите скакалку из кожи или льна. Остается запастись парой кроссовок и выбрать подходящее место.

Начинаем прыжки со скакалкой

Тренировку следует начинать с легкой разминки. Попрыгайте одну минуту на месте без скакалки, поделайте круговые движения руками (одна минута). Если вы в хорошей физической форме, разминку можно расширить за счет неглубоких приседаний и наклонов вперед и в стороны для разминки. Не рекомендуется во время разминки делать
резкие движения: ваши суставы еще не «разогрелись».

Упражнение 1. Простые прыжки через скакалку. Встаньте прямо. Скакалка находится за спиной, руки слегка согнуты в локтях и разведены в стороны от бедер сантиметров на 15. Начинаете вращение скакалки так, чтобы она просвистела у вас над головой, и одновременно делаете прыжок. Скакалка должна пролететь под ногами. Приземляться нужно на носки, стараясь не касаться пола пятками. Ноги во время приземления должны быть чуть-чуть согнуты в коленях, чтобы обезопасить коленный сустав.

Если это ваша первая тренировка за долгий период времени, то хватит 5-7 минут. Прыгайте по 20-25 секунд, затем столько же отдыхайте. Если вы с легкостью справились с нагрузками, то к следующей тренировке можно ввести еще одно упражнение. В случае затруднений старайтесь довести до конца занятие, а на следующий день попробуйте (после разминки) снова упр.1. Совершенствуйте свой навык, чтобы перейти к следующему этапу.

Упражнение 2. Когда «простые прыжки» освоены, попробуйте «простые прыжки с обратным вращением».

Упражнение 3. Если вы уже уверенно выполняете первые два упражнения , можно подключать следующее. «Прыжки со сменой ног». Выполняется таким же образом, как и первое, только приземляетесь теперь поочередно на каждую ногу.

Упражнение 4. «Прыжки со сменой ног с подниманием колена к груди». То же, что и в третьем, только колени теперь приближайте к груди.

Упражнение 5. Соедините вместе ступни. Представьте, что между ними проходит линия. Старайтесь, не рассоединяя стоп, поочередно приземляться по разные стороны этой линии.

Упражнение 6. «Простой прыжок с двойным вращением».

Упражнение 7. «Перебор ногами». Поставьте одну ногу чуть впереди другой. Во время прыжка переставляете их. Получаются своеобразные ножницы.

Постепенно увеличивайте количество упражнений и продолжительность тренировок. Контролируйте самочувствие. Ваш максимальный пульс — 220 минус возраст. Так, если вам 35 лет, то максимальный пульс — 185. Этот показатель ни в коем случае нельзя превышать. Придерживайтесь вашего рабочего пульса. Это 80% от максимального. В нашем случае, примерно 146 ударов в минуту.

Продолжительность прыжков на скакалке для похудения в итоге желательно довести примерно до 1 часа. Это будет означать смертный приговор где-то для одной тысячи ккал. Результаты будут видны через два-три месяца.

Скакалка для похудения: отзывы от женщин

Светлана, 38 лет.

Я занималась спортом с детства. Сначала ходила на танцы, потом увлекалась спортивными танцами. Прыгать со скакалкой просто обожала. Частенько и сейчас беру ее в руки. До сих пор не потолстела. Думаю, если такой же образ жизни будет и в дальнейшем, то лишний вес мне не грозит.

Екатерина, 27 лет.

Занималась в фитнес-клубе под руководством тренера, с которым мне очень повезло. У других девки целыми днями делали какие-то невразумительные движения с двухкилограммовыми гантелями, а мой постоянно гонял меня со скакалкой. Похудела,
по-моему, я одна.

Елена, 40 лет.

Для всей нашей семьи скакалка — давний друг. Прыгаем и стар и млад. Даже не представляю, что может принести столько позитива, как игры со скакалкой. И усталости — никакой, только энергией и бодростью заряжаемся. Вот чем полезна скакалка! Такой вот у нас семейный досуг. Кстати, толстяков у нас нет, все стройные, подтянутые.

Виктория, 23 года.

Честно говоря, уже давно слышала чудесные отзывы о скакалке для похудения. С полной ответственностью заявляю — эффект абсолютный. Если бы вы видели, какой я была толстой! Я была готова не то что прыгать со скакалкой, а лупить себя ею по
жирным ляжкам. Короче, прыгала, как заведенная. За три месяца похудела на 11 кг.

Вероника, 35 лет.

В свои 33 года у меня была фигура почти у моей пятнадцатилетней дочери. Весила я 48 кг. при росте 159 см. Это после рождения двух детей. А потом я забеременела
в третий раз. После родов мой вес был 68 кг. Придерживаться диеты нет возможности, так как я кормлю грудью. В спортзалы ходить некогда, да и охоты особой нет. Откопала случайно в детских вещах скакалку. Прыгаю уже месяц. Похудела на 4 кг.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности