Ламинирование волос желатином дома. Желатиновая маска для волос

ламинирование волос желатиномКаждая женщина, в каких стесненных жизненных обстоятельствах она бы ни была, выкраивает деньги и время для того, чтобы забежать в парикмахерскую или же привести голову в порядок дома. Излишне говорить о том, что красивая, здоровая шевелюра – мечта всех представительниц прекрасного пола. Это больше, чем мечта. Однако часто наши мечты разбиваются в прах о суровую реальность, в которой даже дорогостоящие маски и салонные процедуры не в силах исправить ситуацию… Волосы остаются, как говорится в рекламе, «тусклыми и безжизненными». И здесь на помощь может прийти ламинирование волос желатином, которое проводят в домашних условиях.

Почему именно желатин?

Начнем с того, что желатин – 100%-но натуральный продукт, так как он состоит из белков и протеинов, которые содержатся в соединительной ткани различных животных. Желатин – продукт, полученный путем переработки этой соединительной ткани. Помимо использования желатина в кулинарии, модницы приноровились применять его и в косметологии, особенно в сфере по уходу за волосами. Ведь желатин обладает набором аминокислот, что формируют кератин – основной «строительный материал» наших волос. Но главная особенность этого животного продукта в том, что он покрывает волосок от его корня до самого кончика тонкой пленкой, которая питает волос протеином и восстанавливает его структуру.

Как осуществлять домашнее ламинирование волос желатином

Все, что для этого потребуется, - это собственно желатин, горячая вода и бальзам (или кондиционер) для волос. Приготавливается желатиновая маска для волос следующим образом. 1 столовую ложку желатина (знатоки советуют брать не желтый, а белый) растворяем в 3 столовых ложках воды. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков, в противном случае придется применить водяную баню и растопить желатин на ней. Далее добавляем любой бальзам для волос: это делается для того, чтобы желатин легче смывался (примерно 50 мл бальзама на вышеуказанные пропорции воды и желатина). У нас получится желеобразная густая масса. А дальше – фантазии нет предела! Кто-то добавляет еще и немного шампуня, чтобы придать дополнительный объем. Лучше брать шампуни, где содержится минимальное число красителей и отдушек.
Многие добавляют в желатиновую маску эфирные масла – мандарин, лимон, лаванда, чайное дерево, касторовое или репейное, а также магазинные сыворотки, капсулы для роста волос, лимонный сок для светлых волос и морковный для темных. Но такие добавки уже сугубо индивидуальны.

Получившуюся маску наносят на влажные (не мокрые!) волосы, равномерно распределяя по всей длине, затем обматывают голову полотенцем и ждут примерно 30-40 минут. Некоторые для пущего эффекта держат маску час-полтора, однако, как показывает практика, это совершенно излишне. Можно прогревать волосы через полотенце феном для усиления эффекта – это будет напоминать салонную процедуру ламинирования. Правда, в отличие от парикмахерской, где ламинируют с помощью утюжка, в данном случае волосам не наносится никакого вреда. Кстати, лучше не втирайте желатин в кожу головы, так как он стянет кожу и появится ощущение зуда.

Далее снимаем полотенце, смываем маску обычным шампунем, и – вуаля! Эффект заметен сразу – блестящие, крепкие, здоровые волосы, гладкие и послушные, меньше электризуются. Повторяют домашнее ламинирование волос желатином обычно каждые 3 недели, не чаще, в зависимости от состояния волос. Никакого вреда эта процедура не нанесет, так что вы смело можете пробовать желатиновое ламинирование волос. К тому же вам не придется отдавать немалые деньги за процедуру ламинирования в парикмахерском салоне. Отличная экономия, не правда ли?

Отзывы

А теперь предлагаем вашему вниманию от опробовавших ламинирование волос желатином отзывы.

Надя: Отличная штука эта желатиновая маска для волос! Спасибо подруге, подсказала… Теперь не нужно будет ломать голову, где раздобыть денег, чтобы сделать ламинирование в парикмахерской. Как говорится – если нет разницы, то зачем платить больше?

Вика: У меня за все годы экспериментов с волосами они стали похожи на мочалку: однажды мне пришлось «выходить» из черного цвета, и мастер смывала его «Блондораном». Парикмахер, видимо, проникнувшись моей бедой, посоветовала мне заламинировать волосы желатином. Супер! Я в приятном шоке!

Людмила: У меня после химии шевелюра стала какой-то паклей, смотреть больно. Никакие средства для восстановления волос не помогали – приходилось терпеть, пока не отрастут новые. Мама где-то вычитала, что отличный эффект дает домашнее ламинирование волос желатином. И действительно дает!

Юлия: Смешно слышать от людей на улице, мол, смотрите, какой у нее парик… На самом деле это просто желатиновая маска для волос. Именно от нее мои волосы, как говорилось в рекламе, «стали мягкими и шелковистыми». А еще и здоровыми.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика