01.07.2012      1      0
 

Плиссированные юбки 2014: с чем носить, как стирать и гладить


Плиссированная юбкаНе будем мучить вас предисловиями и утомительными выдержками из истории плиссировки. Вряд ли модницам будет полезна информация о том, что нежные невесомые складочки, делающие женственной любую девушку, перекочевали к нам из гардеробов брутальных шотландских воинов, которым в обычных юбках было тесновато сражаться, а брюки они отвергли, наверное, из практических соображений, в чем, безусловно, оказались очень оригинальны. Хотя, конечно, согласитесь, факт забавный, но все же наша цель – рассказать вам как же сегодня носить плиссе так, чтобы это не выглядело избито и скучно.

К сожалению или к счастью, но сегодня юбкой плиссированной в пол уже никого не удивишь, да и сложно выглядеть необычно в том, в чем на улицах Москвы ходит если не каждая вторая, то уж каждая пятая совершенно точно. Это уже совсем не писк, а просто крик моды, да и, пожалуй, крик предсмертный. Причины того, что плиссе на пике популярности уже не первый сезон вполне понятны - выглядит он очень женственно, а носить его легко и приятно, а, значит, носить его будут многие еще, может даже, и не один сезон. Но это не повод отказываться от желанных кокетливых складочек, а повод научиться выбрать правильную плиссированную юбку и составить ансамбль с ней так, чтобы вам стали подражать.

Выбираем плиссированную юбку

Прежде всего, не стоит забывать, что идет плиссировка далеко не всем, так как имеет подлую тенденцию добавлять как минимум один размер своей обладательнице. Чем шире складки на плиссе, тем толще будете вы в ней казаться. Чтобы как-то обыграть этот ее недостаток придумали гофре. В чем же их отличия? Все очень просто: плиссированная юбка состоит из четко заложенных складок, ширина которых неизменно от верха до подола. Гофре же представляет собой более сложную конструкцию, которая, чаще всего, состоит из расширяющихся к низу складок, хитрый геометрический трюк, который вытягивает силуэт, делая вас стройнее.

Плиссированная юбка

Еще один прием, который поможет избежать добавления объема – это когда плиссе украшает только центральную (заднюю или боковую) часть юбки. Также плиссировка может быть расположена не только горизонтально, но и по косой, а иногда переходить в несколько поперечных складок, скроенная таким необычным образом юбка выглядят очень свежо и необычно.

Юбки плиссированные в пол с широкими поясами контрастного цвета поможет вам сделать акцент на талии. А вот недостаточную длину ног плиссированная юбка скрыть увы не сможет, здесь вам может помочь только высокие каблуки и платформы. В этом случае может быть стоит обратить внимание на платье в пол с плиссированным низом, оно не «разрежет» силуэт пополам, и вы будете выглядеть выше и стройнее.

Юбки плиссированные в пол

Высоким и стройным барышням плиссированные юбки 2014 особенно идут, воздушные и летящие, длинные и короткие, фактурные и объемные они всегда подчеркнут их хрупкость и станут прекрасным дополнением, как к летнему, так и межсезонному гардеробу.

длинные плиссированные юбки

Выбор тканей для плиссированных юбок необычайно широк и зависит от фантазии дизайнера и сезонности юбки. Самый популярный летний вариант – легкий шифон, наряду с ним это может быть шелк, сатин, креп. Очень красиво выглядят сложно-скроенные длинные плиссированные юбки из очень тонких материй, они настолько невесомы, что взвиваются в воздух даже без ветра, просто от движения воздуха вокруг вас при ходьбе (как в коллекциях Lanvin или Phillip Lim). Для межсезонья выбор ткани для плиссировки может быть очень неожиданный вплоть до шерсти и кашемира. Одна из самых интересных выдумок дизайнеров - это чередование складок из плотной материи со складками из тонкой полупрозрачной ткани или чередование разных рисунков на внутренней и на внешней стороне складки.

плиссированные юбки 2014

Как ухаживать за плиссированной юбкой

Нельзя стирать плиссированные вещи в стиральных машинах!
Существует несколько способов создания плиссировки. Можно скроить и сшить вещь из ткани с уже готовой плиссировкой. Есть также технология Pleats Please, которую придумал в 1970-м японский дизайнер Иссей Мияке. По этой технологии уже сшитую вещь плиссировали, складывая ткань гармошкой между бумажными листами и фиксируя складки горячим прессом. Преимущество метода состоит в том, что такие вещи можно стирать даже в стиральной машине, они не теряют форму, их можно привести с собой в отпуск в чемодане, и складочки плиссировки при этом не потеряют свой первоначальный вид.

К сожалению, вещь, которая стоит до 15 000 рублей скорее всего не будет обладать такими качествами, поэтому лучше отдавать юбку в химчистку. А если все же решили постирать дома, то наберите полную ванну не горячей воды, положите туда изделие не сминая его, так же нужно будет прополоскать и повесить стекать, не отжимая ни в коем случае.

плиссированные юбки 2014

С чем носить плиссированную юбку

Теперь поговорим о самом интересном, с чем же все-таки носить плиссированные юбки 2014? Начнем с делового стиля. Здесь будут неуместны яркие краски и летящие макси. Длину лучше выбрать до колена. Отлично будут смотреться нежные пастельные тона, черный и белый тоже никто не отменял. Но не стоит подбирать верх под цвет юбки, это выглядит скучно (за исключением белого, полностью с головы до пят облачаться в белоснежное абсолютный тренд этого лета). Если юбка нежно-персикового цвета попробуйте одеть закрытую блузку под горло фисташкового оттенка. При этом обувь может быть темно-бардовой и открытой, чтобы немного разбавить образ сельской учительницы. Выигрышно для фигуры и очень современно будет смотреться водолазка. Талию в этом случае нужно подчеркнуть тонким поясом.

С чем носить плиссированную юбку

Для романтического свидания идеально подойдет полупрозрачный шифон, очень нежно выглядят юбки, удлиненные сзади (спереди длина может варьироваться от середины бедра до колена). Балетки, платформа или каблуки - решать вам, как и с юбкой макси здесь ограничения могут быть только по типу фигуры. Наверх можно одеть укороченный меховой жилет поверх облегающего топа. Небрежно убранные в хвост волосы и естественный макияж сделают образ законченным. Цветовую гамму для этого случая можно подсмотреть в коллекции Chanel лето 2014 – обворожительно нежные, пастельные оттенки, воздушные молочные складочки поверх приглушенных цветочных принтов создают неповторимый образ невинности и загадочности, в таком наряде вы покорите любое сердце.

С чем носить плиссированную юбку

Для отдыха на морском курорте выбирайте макси с морскими орнаментами (рыбы, русалки, морские звезды - очень актуально этим летом). Носить его можно с коротким топом или верхом от купальника, юбка при этом должна быть на темной резинке и одевать ее нужно на талию, а не на бедра. Для вечернего варианта накидываем поверх топа удлиненный жилет и одеваем высокие каблуки. Браслеты и объемные ожерелья тоже будут весьма кстати.

Для похода в клуб или просто на вечеринку прекрасно подойдет короткая юбка плиссе с агрессивным, леопардовым принтом в неоновых тонах (лето 2014 от Just Cavalli), футболка с перекликающимся с юбкой рисунком, агрессивные браслеты с шипами на обеих руках и даже зеленый лак, все будет смотреться очень интересно, если не ошибиться с обувью, она должна быть агрессивной, обязательно на высоком каблуке.

Будьте смелы и непредсказуемы, будьте небрежны, играйте с фактурой и цветом и вы непременно найдете тот неповторимый и оригинальный образ, который подойдет именно вам!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *