04.07.2012      1      0
 

Как убрать бока и живот за неделю в домашних условиях. Упражнения и питание


как убрать живот и бокаИзбыточный вес подкрадывается к нам абсолютно незаметно. И в первую очередь этот коварный враг норовит осесть на животе и боках в виде отвратительных жировых складок. Удар по психическому здоровью нежданно-негаданно растолстевшей женщины может быть соизмерим только с ударом по ее кошельку: вещи, купленные в прошлом году, можно теперь отдать младшей сестре, использовать как-нибудь по хозяйству или выкинуть на помойку. Так или иначе, пострадавшая вынуждена экстренно менять гардероб. И это только начало!

Как избавиться от жира на боках и животе

Как убрать живот и бока в домашних условиях, если нет возможности ходить в спортзал?В сложившейся ситуации стоит припомнить высказывание Вилли Фогга о том, что из любой безнадежной ситуации должен быть выход. На помощь отчаявшейся представительнице прекрасного пола приходят данные анатомии, спортивной медицины, диетологии и всего такого прочего. Необходимое условие успеха - упорство и целеустремленность. Придется набраться терпения и поистязать свое тело умеренностью в еде и физическими нагрузками. В противном случае в ближайшее время на белом свете появится еще одна толстая тетка, на которую невозможно натянуть ни одну приличную вещь. Итак, как убрать живот и бока за неделю в домашних условиях.

Едим с умом

Первое, что нужно научиться делать, это считать съедаемые калории. Предстоит определить личную потребность в зависимости от возраста, пола, образа жизни и т.д. К примеру, нашей полнеющей героине 35 лет, ее рост 159 см., вес — 66 кг. Вооружаемся калькулятором и проводим расчеты по формуле Гарриса-Бенедикта (для женщин):

665+(9.6*66)+(1.8*159)-(4.7*35)

Все величины здесь постоянны, за исключением выделенных курсивом веса, роста и возраста. Мы подсчитали минимальную суточную потребность в состоянии полного покоя для поддержания физиологических процессов. Составляет она 1420 ккал. Это так называемый основной обмен веществ (ООВ). Теперь выявим реальную суточную потребность. Учитывая сидячий образ жизни подопытной, используем формулу ООВ*1.2=1704. Если потребление будет ниже 1704 ккал., то женщина неизбежно станет терять вес. Этот показатель превышать нельзя. Главное — не перестараться, сокращая питание. Примеров того, как изголодавшийся организм начинает наверстывать упущенное, более чем достаточно.

Спорт и труд даже жир перетрут

Одновременно с диетой приходит время определяться с рационом. Как убрать бока и живот за две недели с помощью упражнений, это невозможно! Кому не верится, может провести следующий эксперимент. Встаньте ровно перед зеркалом, втяните живот, выгните вперед грудь. Талия стала тоньше, потому что мышцы живота подтянули жировые прослойки. Дело в том, что в быту косые мышцы живота и брюшного пресса не задействуются в достаточной степени, деградируют. Уже после первого занятия мышцы приходят в тонус и начинают подтягивать проблемную плоть.

Как убрать бока и живот за неделю? Качаем пресс

В начале тренировки проводится разминка. Круговыми движениями рук приводятся в готовность плечевые суставы, наклоны вперед и в стороны разогревают поясницу, можно включить неглубокие приседания. Начинается разминка спокойными, размеренными движениями, затем они становятся более энергичными. Продолжительность — около 10 минут.

Теперь начинается основной комплекс упражнений.

Упражнение № 1 для прямых мышц нижней части живота. Исходное положение: лежа на спине, руки немного в стороны ладонями вниз, согнутые в коленях ноги подняты и слегка касаются бедрами живота. С этого положения, слегка приподнимая таз, подтягивайте колени к себе. Прислушайтесь к ощущениям в нижней части живота. Если после 10-15 повторений почувствовали тяжесть или, еще лучше, жжение, вы на правильном пути. Отдохните секунд 30 и повторите упражнение. Старайтесь тянуть ноги за счет мышц, а не за счет взмахов. Темп — одно движение — две секунды или чуть медленнее. Через 30 секунд выполняем третий подход.

Упражнение №2 для прямых мышц верхней части живота. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении, только теперь руки за головой. Приподнимаете туловище по направлению к коленям с помощью мышц, а не явления инерции. Поясница от пола не отрывается, ноги на пол не ложатся. 3 подхода по 10-15 повторений.

Упражнение №3 для прямых и косых мышц живота. Исходное положение как в №2.
Приподнимая корпус, поочередно тянем правый локоть к левому колену, а левый — к правому. Локти вместе не сводятся. 3 подхода по 10-15 раз.

Упражнение №4 для прямых и косых мышц живота. И. п. как в №1, только согнутые в коленях ноги упираются в пол. Приподнимите немного корпус и дотянитесь пальцами правой руки к пятке правой ноги, затем то же движение — левой рукой.
3 подхода по 10-15 раз.

Упражнение №5 для прямых и косых мышц живота. И. п. как в №2,только согнутые в коленях ноги упираются в пол. Приподнимаете корпус и поднимаете колено, пытаясь свести правый локоть с противоположным коленом. Затем наоборот, левый локоть и правое колено. 3 подхода по 10-15 раз.

Упражнение №6. Лежа на левом боку, согните ноги в коленях и слегка подтяните их по направлению к животу. Ноги держите вместе. Левая рука в свободном положении, правая за головой. Поднимайте туловище, насколько это возможно. Затем лягте на правый бок и аналогично проделайте упражнение.

Упражнение №7. И. п.: лежа на левом боку, ноги вытянуты, правая нога лежит на левой, левая рука в свободном положении, правая — за головой. Поднимаете корпус и верхнюю ногу одновременно навстречу друг-другу. Затем аналогично выполняем упражнение на правом боку.

И еще одно упражнение как убрать живот и бока. Его лучше выполнять через пару-тройку дней после начала занятий, когда почувствуете себя уверенней.

Упражнение №8. Сидя на полу, удерживаем в руках дополнительный груз. Корпус немного отклоняется назад, ноги приподняты над полом. Начинаем вращать корпусом, стараясь коснуться грузом пола поочередно с правой и левой сторон.

Общие рекомендации к упражнениям для ликвидации живота и боков

Выполняйте движения качественно, тщательно прорабатывайте мышцы живота. Не занимайтесь самообманом, облегчая усилие резкими взмахами, инерцией и т. п.

Вы должны чувствовать работу мышц живота. Упорно занимайтесь, контролируйте потребление пищи — и успех будет на вашей стороне. Кстати, потребление калорий можно не снижать, ведь с введением нагрузок увеличилась энергетическая потребность организма. Не изнуряйте себя каждодневным недоеданием. Лучше устраивайте два разгрузочных дня в неделю, это даст более позитивный эффект. После разгрузочных дней ни в коем случае не отъедайтесь, удерживайте норму.

Безусловно, существуют еще способы, как убрать бока и живот. Можно лечь под нож хирурга и похудеть на десяток (а то и больше) килограмм. Такая методика довольно опасна и может рекомендоваться исключительно в особо тяжелых случаях.

Правда, если вопрос как убрать живот за неделю стоит ребром, то наряду с диетой и упражнениями можно прибегать к клизме,такой неприятной, но весьма эффективной процедуре. Это позволит подчистить организм от токсинов и немного снизит вес. Однако регулярно клизмы делать ни в коем случае нельзя. Лучше пить льняное масло.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности