Платья, скрывающие живот: фасоны, модели

платье, скрывающее животДля начала порадуем молодых женщин: на Западе нынче скрывать беременность не в моде. Ушли в прошлое сарафаны на кокетках, бесформенные свитера и пончо. Налажен выпуск специальных футболок для беременных, не обтягивающих, но и не скрывающих прибежище будущего малыша.

А теперь давайте поговорим о том, как быть женщинам, чья фигура потеряла идеальную стать. Про гимнастику, плавание, диету, о том как убрать живот и бока – не здесь. Пока мы стараемся зрительно замаскировать живот, который есть.

Если у женщины при этом пышная грудь и не широкие бедра – ей легче: шьется жакет свободного покроя, он прекрасно замаскирует появившееся брюшко. А еще помогают скрыть живот платья с заниженной талией, присобранные на бедрах.
Платья, скрывающие живот
Очень хороши блузки фасона "а ля рюсс", отрезные по линии середины груди. Вытачка перемоделируется из горизонтальной в вертикальную, направленную вниз, но она не застрачивается, ткань присборивается. Такой блузон может быть длинней обычного, заканчиваясь на 15-20 сантиметров выше колена. Носят его с льняными или полотняными брючками, что вместе создает прекрасный ансамбль. Да, блузоны шить надо из льняной или плотной хлопчатобумажной ткани, в качестве отделки применяется прошва или кружево.

Если нужно нарядное платье, скрывающее живот – рекомендуем комплект из топа или блузки свободного покроя обычной длины и надевающегося поверх него длинного жилета, разрезного спереди и не застроченного по бокам. По бокам заднее и переднее полотнища жилета соединяются декоративными завязками на линии талии или чуть ниже, спереди – можно оставить открытым, можно сколоть половинки не слишком яркой брошью, нахлестнуть одно полотнище на другое. Возможен и вариант полукруглой обработки низа жилета – тогда передняя часть получится немного короче задней, что хорошо замаскирует и живот, и бедра.
платье, скрывающее живот
Хорошо маскирует живот и накидка, которая кроится и шьется очень просто. Нужна достаточно широкая ткань. Ее складывают вдвое по длине и вдвое по ширине, скалывают. Измерив окружность талии, делаем сбоку припуск сантиметров на восемь-десять, проводим прямую линию. Затем отмеряем ширину рукава, пририсовываем прямой (цельнокройный) рукав желаемой длины. Спереди полотно посередине разрезается. Все швы обрабатываются. Наряд готов. Его можно завязывать, а можно носить свободным – живот маскируется в любом случае.
платья, скрывающего живот
А еще напомним, что ткани для платья, скрывающего живот следует выбирать однотонные или с мелким рисунком, а еще лучше – в полоску, это зрительно стройнит. И не забывайте про туфли на каблучках – в такой обуви живот самопроизвольно втягивается.

Будьте красивы!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика