Как похудеть на 5 кг за неделю. Готовая инструкция

Как похудеть на 5 кг за неделюЛишний вес женщины иногда склонны игнорировать – есть, и ладно, все равно особо не видно. Правда, в некоторых случаях он становится настоящей проблемой, да еще и какой! Например, через пару-тройку дней – юбилей, приезд давнего пылкого поклонника, внезапное приглашение на свадьбу или другое торжество, где нужно выглядеть на все сто. Но времени ничтожно мало, и многие пребывают в отчаянии из-за данного факта. Как похудеть на 5 кг за неделю, не испытывая при этом особых неудобств?

1. Использовать фиточай для похудения. Для начала отметим, что излишний вес состоит не только из собственно жира, но еще и из воды, которая задерживается в нашем организме из-за употребления продуктов с высоким содержанием соли (сухариков, сосисок, чипсов, копченой колбасы, соленого сыра, крекеров и т.д.) и привычки постоянно досаливать пищу. Соль впитывает воду, мы словно пухнем, иногда возникают отеки и создается иллюзия полноты. Так вот, чтобы изгнать лишнюю воду из своего организма, рекомендуется попить различные фиточаи, которые можно как приобрести в аптеках или специализированных магазинах, так и изготовить самим. Одним из популярных рецептов является следующий. Возьмите три части крушины (коры), две части мяты (листья) и три части крапивы (листья). Прибавляем одну часть корневища аира. Затем эту смесь заливаем кипятком, оставляем на 3-4 часа и процеживаем. Принимать такой травяной чай советуют по 0,5 стакана 2-3 раза в день примерно за 30 минут до приема пищи.

К слову, некоторые аптечные чаи типа «Турбослима» обладают ярко выраженным слабительным действием, так что не увлекайтесь ими, чтобы не пострадать от обезвоживания и не приобрести проблемы еще и с кишечником. И помните, что фиточаи нельзя использовать при заболеваниях ЖКТ, мочекаменной болезни, а также во время кормления грудью и беременности. Во всех остальных случаях фиточай станет важной основой для уменьшения ваших объемов и первым ответом на вопрос «как похудеть на 5 кг за неделю».
Лишнюю воду выгоняют также гречка, яблоки, кабачки, капуста, сладкий перец. По возможности, введите их в свой рацион.

2. Отказаться от алкоголя, газировки, сладкого, сдобы, майонеза, мучного, жирного и копченого. Алкоголь очень калориен, впрочем, как и газировка, которая еще и придает дополнительный объем вашему животику. Ну а про сладости, блюда с майонезом, жирное и копченое вы все знаете и сами: они – первая преграда на пути к сбрасыванию лишнего веса.

3. Больше двигайтесь. Необязательно записываться на неделю в спортзал, лихорадочно крутить педали на тренажерах или задыхаться на утренних и вечерних пробежках. Вместо этого сделайте простую зарядку, приседания, ходите не вразвалочку, медленно, а ускоряйте шаг. Если есть возможность, поплавайте в бассейне или в ближайшем водоеме (в сезон, конечно же) – активные движения помогут существенно сбросить вес в короткие сроки. Пройдите несколько остановок с работы/учебы пешком, и, наконец, сделайте генеральную уборку! Она, по утверждениям ученых, сжигает калории не хуже спортзала.

4. Уменьшайте порции, используя блюдечки вместо тарелок. Это поможет справиться с искушением положить себе еды «с горкой» или просто побольше на обычную тарелку. Четверть вашей порции должны к тому же составлять овощи, тушеные, вареные или приготовленные на пару. Можно заправлять их оливковым маслом. Никакой сметаны или майонеза, а также соевого соуса!

5. Диета. Если вы спросите у знатоков, как похудеть на 5 кг за неделю, специалисты сразу посоветуют вам излюбленный способ избавиться от нежелательного веса – сесть на диету, тем более что в наше время их развелось огромное количество.

Суповая диета – самый простой метод и вывести лишнюю воду из организма (благодаря мочегонным свойствам овощей, содержащихся в супах). Конечно же, это готовить супы нужно не на мясном или овощном бульоне, а на воде. Например, капусту, спаржевую фасоль, морковь, болгарский перец, кабачки, зеленый лук мелко нарезать, приправить любимыми специями и зеленью, варить до готовности. Немного (именно немного!) посолить и чуть-чуть поперчите, лучше красным перцем, если позволяет состояние ЖКТ. Красный перец, по мнению китайских медиков, хорошо сжигает жир, равно как и имбирь.

Кефирная диета, или диета певицы Ларисы Долиной отлично зарекомендовала себя среди жительниц постсоветского пространства. В рацион нужно вводить кефир (первые три дня и последний – по 3 стакана), творог, фрукты и овощи (по 200-300 г), куриное мясо (примерно полкило), а также пить минеральную воду без газа. Все это позволит похудеть за неделю без изнурительного голодания. Правда, кроме вышеперечисленных продуктов нельзя употреблять больше ничего, поэтому перед тем, как сесть на эту диету, устройте себе разгрузочный день.

Картофельная диета. Одной из модных является этот вид диет, причем специалисты рекомендуют употреблять, по возможности, молодую картошку. Дело в том, что в ней мало калорий и крахмала, а растительный белок, содержащийся в молодой картошке, не становится жиром. Картофельное пюре без молока и со щепоткой соли; салат из отварного картофеля, яйца вкрутую, нарезанного лука и уксуса (оливкового масла) плюс много очищенной воды – вот что позволит быстро сбросить вес.

Если бы у американской поп-королевы Мадонны был дневник, она бы занесла туда заметку под названием «как похудеть на 5 кг за неделю с помощью грейпфрутовой диеты». Уже из названия ясно, что основой данного способа избавиться от нежелательных килограммов стало потребление грейпфрутов. Кроме того, они способны быстро очистить организм человека от токсинов. Итак, никакого сахара, муки и жира: только зеленый чай, мед, грейпфруты, яблоки, апельсины. Исключаются все специи, кроме перца (красного), однако можно добавлять в салаты пряные травы (сушеные). Нежирная рыба, постное мясо - их употреблять можно, но в ограниченном количестве. Говорят, что этот вид диеты невероятно популярен среди звезд. А мы чем хуже?

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика