Мода осени 2012: обувь, одежда, макияж

мода 2012 осеньПариж и Нью-Йорк, Милан и Лондон уже стали свидетелями показов пред-а-порте, и там уже точно знают, что же будет собой представлять мода 2012 осень. Нам осталось в восхищении подводить итоги и строить планы шоппинга.

Подавляющим направлением для большинства ведущих дизайнеров в создании коллекции осень 2012-2013 стала романтичная женственность. Образ великосветской леди, нежной, с безупречным чувством стиля, точеными манерами и летящей походкой, похоже, снова станет образцом для подражания. Вспоминаем фильмы с Одри Хепберн, только, если в прошлых сезонах мы восхищались ей, как воплощением истинного гламура, то грядущей осенью будем подражать ее безупречному минимализму.

В противовес к нежно-постельной женственности осень 2012 предлагает также стиль милитари, который становится гораздо менее агрессивным. Теперь кроме классических для него цветов (оливковый, хаки, коричневый, темно-зеленый) добавляется неожиданные синие и красные оттенки.

Мода 2012 осень - обувь

Но давайте подробней остановимся на основных предметах гардероба. И начнем мы, конечно, с самого главного – с обуви. Каждая модница знает, что именно с обуви начинается любой образ. Так какие сюрпризы приготовила для нас обувная мода осень 2012?

И здесь невозможно не начать с самых необычных туфель – это произведение дизайнерского искусства Alexander McQueen, а именно, туфли на каблуке-невидимке. В этих моделях сохранен подъем, а отсутствие каблука для устойчивости компенсирует удлиненная в сторону пятки подносочная платформа. Открытые замшевые туфли с цветами или черные кожаные ботильоны с меховой отделкой - в любой обуви такого фасона кажется, что модель идет на носочках. Выглядит очень необычно и загадочно, но все же в реальной жизни носить такую модель будет очень непросто. Но не стоит забывать, что мода подиумов – это всегда немного гипертрофированная реальность. И никто не умеет так искусно приблизиться к фатальной абсурдности, сохранив при этом неповторимый шарм, как Alexander McQueen.

Туфли, лоферы, ботильоны, сапоги и изящные полусапожки – выбор бесконечно широк. Одним из основных трендов можно назвать высокие сапоги-трубы. Кожаные или текстильные, приглушенных тонов или ярких раскрасок, кружевные и с принтами – сапоги могут быть любыми, но обязательно на каблуке.
Женская обувь осень 2012
Исключение составляют лишь туфли на плоском широком каблуке, дополняющие еще один модный тренд осени 2012 – мужской стиль.

Нежно и женственно выглядят туфли-пуанты нежных пастельных тонов, с поясами-завязками и закругленным носом, как в коллекциях Oscar de la Renta и Christian Dior.

Модный макияж осени 2012

Make up становится еще более естественным. Идеальный тон кожи, яркие румяна для придания цветущего вида. Почти не накрашенные глаза и яркая помада – например, коричнево-красная, как на показах Gucci или морковно-красная как у Raph Lauren.
макияж осени 2012

Мода осень 2012 — головные уборы и верхняя одежда

Очень актуальны ретро-шляпки в сочетании с кашемировыми пальто или тренчем с отворотным воротником будут пока длится осень 2012, мода на на кепи и шляпы-унисекс сохраняется. Также снова к нам возвращается пончо. Как правило, пончо сохранил свойственную ему клетку, хотя может быть и однотонным с укороченным рукавом.
Пончо, мода осень 2012
В пальто преобладают воротники с отворотами, но также актуальны модели и вовсе без застежек, как у Ralph Lauren, Michael Kors, Diane von Furstenberg. Они могут быть перетянуты поясом или же просто накинуты на плечи, не скрывая нижние слои одежды. А вот длина может быть любой, главное, чтобы подходила под ваш тип фигуры. Обратите внимание на укороченные модели (до талии), в сочетании с широкими брюками в пол выглядят очень стильно.
Пальто, мода осень 2012
Цветовая палитра не устает радовать своим разнообразием, от благородных оттенков бежевого и белого до ярких синих или цикламеновых тонов. Хотя надо отметить, что преобладают все же приглушенные оттенки. В этом отношении показательна и очень женственна коллекция Chloe’. Необычайно нежные яично-желтые и бежевые тона, белый, серая клетка и красный всех оттенков, от морковного до бордо.

Что под пальто?

Что модно осенью 2012 из категории must have? Это водолазка. Мы, конечно, всегда знали, что она подходит практически под любую одежду, но в создании коллекций для грядущего межсезонья дизайнеры использовали ее особенно активно.

Также для создания модного силуэта вам пригодится: юбка-карандаш с высокой талией, расширяющиеся от бедра брюки из плотной теплой ткани, закрывающие не только каблук, но и мысок обуви, также с высокой талией, брючки по фигуре прямого покроя по щиколотку. Также актуальны юбки в пол и юбки трапеции. И все вышеперечисленное мы смело носим с водолазкой.
Юбки, мода осень 2012
Мужские свитера и меховые жилеты также займут достойное место в осеннем гардеробе модниц, давая возможность составить множество модных ансамблей.
меховые жилеты осень 2012

Мода осени 2012: тенденции и сочетания

Снова в моде многослойность, но, как всегда изменившись, она принесла нам новые, неожиданные и очень интересные модные сочетания.

Платье поверх брюк - очередное веяние с востока. Это абсолютный хит прошедших недель мод. Водолазка, платье прямого кроя без рукавов, брюки до щиколотки и высокий фигурный каблук – и вы в тренде!

Шахматная доска – черно-белый вернулся к радости модниц! Нет ничего проще, чем составить комплект из сочетания этих двух цветов, только теперь это будет не только незыблемая классика, но и остромодный look осени.
Мода осень 2012
Жакеты надетые друг на друга – множество складочек и отворотов на груди, необычные сочетания цветов и оттенков, эта тенденция особенно интересна тем, что открывает широкое поле для творчества. Сколько необычных ансамблей можно составить.

«Спрятанный меховой жилет» - еще одно неожиданное воплощение многослойности – носить меховой жилет под жакет или легкое пальто. Так вы как-бы прячете дорогую сердцу шкурку от холода. Образ получается необычным и очень уютным.

Мужской стиль – укороченные брюки, пиджаки с широкими плечами и прямым кроем, делающие силуэт квадратным, мужские ботинки. В таком облачении тоненькая женская фигура кажется еще более хрупкой, а строгость линий и минимализм отвечает модным тенденциям коллекций осень-зима 2012-2013.

Белое облачение – плавно перекочевав к нам из лета дождливой осенью нас не оставляет белоснежный цвет, в который нам снова предлагают облачиться с головы до пят. Может быть, и не очень практично в межсезонье, но шикарно и очень модно.

Колготки в цвет обуви – этот хитрый прием визуально сильно удлиняет ноги. Одним из самых удачных воплощений этого тренда стало сочетание, предложенное в коллекции Moschino – это темно-бордовые ботильоны на высоком каблуке и скрытой подносочной платформе в сочетании с колготками точно такого же оттенка и укороченного, до середины бедра пальто на пуговицах приглушенно-синего цвета. В таком наряде никакой осенний дождик не испортит вам настроение!
Ботильоны мода осень 2012
В заключение хочется еще раз напомнить, что осень 2012 как основное направление выбрало, все-таки, женственность. Будьте романтичны, экспериментируйте, удивляйте окружающих, приковывайте к себе взгляды и пусть главным аксессуаром, который никого не оставит равнодушным в промозглую слякоть станет ваша улыбка.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика