Что нам стоит сайт построить? Что такое оптимизация сайта под поисковые запросы? Как делают сайты?

Сайт на WordpressНесколько лет назад на этот вопрос даже я, уверенный тогда пользователь, не смог бы точно ответить. Сайты представали передо мной неким чудом программистской мысли, создание сайта казалось мне делом чрезвычайно сложным. Конечно, чуть позже я понемногу освоил бесплатные конструкторы сайтов на доменах третьего уровня, типа narod ru, ucoz ru, okis ru, webs com – но и эти конструкторы требовали сноровки, определенных знаний сайтостроения, понятий оптимизации. Прошли годы, прежде, чем я стал «свободно плавать» в сайтах уровнем повыше, но и по сей день я многого не знаю. Дело вот в чем.

Сайты в сети сейчас присутствуют двух типов — шаблонные и авторские. Чем отличается шаблонный сайт — от авторского? Шаблонный сайт — это набор пустых страниц, тема (цвето-графическое оформление и схема разделов сайта), гостевая книга и ряд стандартных сервисов. Все это дает возможность пользователю среднего уровня создать свой сайт как бы со второй ступени, так как первая ступень, написание темы сайта — уровень неизмеримо высший. Написать сайт с нуля, как говорят профи, дело очень долгое и кропотливое. Для такой работы требуется знание языка гиперразметки HTML, уверенное пользование многими фото- и видеоредакторами, прочими вспомогательными программами. Если сравнивать создание сайтов с созданием человека, то авторский сайт — это создание человека из праха, шаблонный сайт — создание человека на основе имеющегося скелета.

С чего начинается создание собственного сайта? Для начала потребуется обзавестись доменным именем для сайта. Доменные имена продают в Интернете официальные регистраторы и посредники. Средняя цена для доменного имени в зоне RU — 90-150 рублей в год. Доменное имя приобретается на год, после чего требуется раз в год подтверждать продление использования этого имени. Порядочные регистраторы по желанию покупателя доменного имени высылают на домашний адрес проживания документ, подтверждающий право владения этим именем сайта.

После успешного приобретения доменного имени вам потребуется найти «стоянку» для своего сайта — хостинг. Как можно догадаться, сайты не висят в Интернете, как в воздушном пространстве, содержимое их постоянно находится на каком-либо определенном сервере — вот такой сервер вам и предстоит найти. Услуги хостинга в Интернете стоят, в среднем, от 100 и выше рублей в месяц. Чем надежнее хостер и вместительнее тарифный план, тем больше посетителей смогут одновременно запрашивать ваш сайт. Бюджетные варианты хостинга часто приводят к тому, что уже при 30-40 одномоментных запросах сайта хостер попросту блокирует к нему доступ. Это минус для любого сайта... Хорошим хостером является Комтет — именно этот хостер обеспечивает работу сайта Булавочки ру.

После того, как имя сайта приобретено и найден надежный хостер, можно начинать создание самого сайта. Вот тут пути два — заказать авторский, уникальный и неповторимый сайт у организации, или воспользоваться известными шаблонами. Как правило, шаблонные сайты предлагаются одновременно со своей системой управления — это Wordpress (Булавочки ру «сидит» как раз на WP) и Joomla (как наш дружественный сайт kmv-turizm ru). Авторские сайты могут быть снабжены практически любой системой управления, но далеко не каждая из них понятна для среднего пользователя. Единственный, пожалуй, минус сайта шаблонного — некоторые ограничения и обязанности владельца сайта по рекламе темы, но и это не является сколь-нибудь обременительным или мешающим развитию сайта препятствием.

В дальнейшем, для активного развития своего детища, вам понадобится оптимизация сайта под поисковые запросы. Суть этой сложной работы в том, чтобы, не нарушая целостности материала и не разбивая смысла статьи, вписать слова или словосочетания, на которые и будут реагировать поисковые системы. Делать это без базовых знаний оптимизации не рекомендуется.

Подводя итоги, можно вывести следующую схему обретения собственного сайта:
1 шаг — покупка доменного имени;
2 шаг — хостинг;
3 шаг — создание самого сайта и выбор системы управления
4 шаг — начало заполнения сайта контентом.
Расходы по первым трем шагам составят, на первое время, от 200 рублей (если все поймете сами). Но если все вышеописанное вам трудно сразу понять, а сайт нужен в самые сжатые сроки, то можете обращаться к нам, в редакцию сайта Булавочки ру (под «Поиском» есть кнопка страницы редакции сайта). За сумму от 3000 тысяч рублей мы гарантируем:
Приобрести доменное имя;
«Закрепить» сайт на хостинге;
Создать сайт с использованием системы управления и конструкции сайта Wordpress или Joomla;
Заполнить 3-5 страниц сайта, дать старт проекту.
На указанный заказчиком почтовый адрес будет выслан печатный (на бумаге) документ, устанавливающий право владения доменным именем.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Костин:

    Ну, сайты лучше делать со знанием дела. Хостинг тоже выбирать с осторожностью надо, не нарваться на украинский – у них постоянно сайты падают.

  2. Житомер:

    Я пробовал строить сайт на укозе, там такая хрень потом вылезает противная – правая боковая сторона изнажена рекламным тупым блоком. Если хотите нормальный сайт – не ищите бесплатный вариант.

  3. Andrew Pelt:

    Попробовать всем рекомендую Wordpress сайты делать, это удобно и катчественно

  4. Василий:

    Сайт нужно уметь продвигать, как вы делаете. Респект!

  5. Саша:

    Вы делаете успехи, между прочим. Если продадите сайт за 1200 бакинских, я куплю

  6. Сирена:

    А вы мне поможете с созданием сайта? Я давно ищу того, кто создает и продвигает сайты.

  7. Андрей:

    Я как-то создал сайт на Юкозе, потом надоело возиться

  8. Саша:

    Не, про создание сайтов я много читал. Но что-то мне подсказывает, что тут тема создания сайтов выставлена в правильном свете. Читаю вас постоянно.

  9. Аноним:

    Почерпнул много интересного о создании сайта! :-D

  10. Актер:

    Спасибо вам за информацию, как создавать сайты. Добавил в Мой мир.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика