Негормональная контрацепция: спермициды Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Трацептин, Контрацептин T, Стерилин и аналоги

фарматекс таблетки
В последние годы набирают популярность средства негормональной, местной контрацепции, лидерами среди которых являются спермициды — препараты для введения во влагалище перед половым актом.

Не будем лезть в медицинские дебри, просто отметим, что действие их основано на обездвиживании сперматозоидов и создании непроницаемой пленки на шейке матки, препятствующей проникновению сперматозоидов внутрь. К таким веществам относится Ноноксинол 9, входящий в состав свечей Патентекс Овал Н.
патентекс овал

Показания к использованию спермицидов

Свечи Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Стерилин и прочие рекомендуется использовать женщинам, которые по медицинским показаниям, религиозным или каким-либо другим убеждениям не могут использовать гормональные контрацептивы ( таблетки, пластыри, внутрикожные инъекции и имплантанты), спираль или презервативы. Применение спермицидов станет лучшим выходом из ситуации для:

  • кормящих грудью женщин;
  • женщин, не живущих регулярной половой жизнью;
  • старше 35 лет и курящих;
  • при наличии некоторых хронических или острых заболеваний печени, почек, нарушениях свертываемости крови, склонности к тромбозу и т.д.

Эффективность свечей против беременности и противопоказания

Эффективность противозачаточных свечей невысока (относительно других методов контрацепции), и составляет порядка 70% при правильном их использовании. То есть, из 100% здоровых женщин, у которых происходит овуляция, беременеют 30% - при использовании противозачаточных вагинальных свечей ( Бенатакс, Фарматекс, Патентекс Овал Н и т.д.), кремов и таблеток. Подтверждением тому могут служить отзывы на форумах. Но верить им не стоит, так, как в большинстве случаев неудачи случаются у тех, кто использует противозачаточные средства не по инструкции.
Итак, что повышает риск наступления беременности у предохраняющихся спермицидами:

  • омовение половых органов с использованием мыла сразу, перед, или в течение 3-4 часов после полового акта ( судя по инструкции, фарматекс и его аналоги в этом плане наиболее слабы);
  • половые отношений в период овуляции ( примерно середина менструального цикла); в этот временной промежуток необходимо дополнительно предохраняться презервативами, к примеру;
  • несоблюдение сроков, указанных в инструкции к противозачаточным средствам - например, половой акт начинается раньше, чем через положенные 10 минут после введения спермицида: крема, таблеток или свечей;
  • при повторном половом акте, даже если он следует сразу после первого, когда срок действия спермицидов еще не истек, требуется введение новой, дополнительной «дозы» средства.

свечи бенатекс

Противопоказания к использованию спермицидов

Противопоказаний к использованию подобной негормональной контрацепции немного: воспалительные процессы во влагалище и на шейке матки, эрозия ( это не всегда противопоказание к противозачаточным свечам, точно определить сможет только врач).

Патентекс овал Н, бенатекс, стерилин, фарматекс: отзывы женщин и мужчин

У многих женщин и мужчин спермициды вызывают чувство жжения, из-за чего половой акт не приносит никакого удовольствия. Еще один недостаток психологического характера — пропадает вся прелесть спонтанного удовольствия, так как необходимо за несколько минут до полового акта вводить спермицид и ждать пока он начнет действовать, при частом использовании противозачаточных свечей, кремов у женщин появляется молочница, сухость во влагалище. Но главный минус — это низкая эффективность. В Интернете можно найти множество отзывов о Патентекс Овале Н, Фарматексе и прочих контрацептивах, в которых жалуются на то, что не уберегла их «химическая контрацепция» от беременность, хотя они делали все, следуя рекомендациям, данным в инструкции к спермициду.
фарматекс свечи, крем, таблетки

Ответы на часто задаваемые вопросы относительно противозачаточных свечей и прочей «химической контрацепции»

1.Нужно ли дополнительно предохраняться при использовании спермицидов?
Да, дополнительно предохраняться желательно, особенно в период овуляции.

2.Портят ли спермицидные контрацептивы поверхность презерватива, могут ли привести к его разрыву.
Нет, это исключено.

3.Если беременность произошла на фоне использования противозачаточных свечей, то нужно ли прерывать такую беременность. Могут ли вещества, которые входят в состав спермицидов, привести к порокам развития у плода?
Нет, спермициды не воздействуют на генетическую составляющую сперматозоидов и никаким образом их «не портят». Беременность по этой причине прерывать не нужно.

4.Прерванный половой акт + противозачаточные свечи могут гарантировать 100%-ную защиту от беременности? Прерванный половой акт является дополнительной гарантией того, что спермицид сработает?
Если размышлять логически, то при прерванном половом акте во влагалище попадает минимальное количество сперматозоидов и это снижает вероятность наступления беременности, но совсем незначительно.

5. От каких факторов зависит эффективность местных контрацептивов?
В первую очередь, от правильности их использования и анатомических особенностей влагалища женщины.

6.Как часто можно использовать свечи против беременности?
Если с гинекологией все в порядке, то 2-3 раза в неделю допустимо.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. инкогнито:

    Впечатление ужас – как будто из чайника кипятка залили, какой тут секс – подмыться и из морозилки что нибудь достать и охладить!!!!! Не Рекомендую.

  2. Администратор:

    Спермициды – это один из самых ненадежных методов защиты от беременности, индекс Перля высокий. Из 100 женщин за 1 год использования спермицидов около 20 все-таки беременеют. Поэтому и рекомендации о ППА. Лично у меня даже есть знакомые женщины, забеременевшие при предохранении Патентексом и Бенатексом.

  3. Любаша:

    Здесь скорее всего просто обобщили инфу, потому что писали сразу за три препарата. Мой гинеколог говорил, что нет ограничений использования Патентекса. Если подходить с умом, то это можно было писать на многих вещах. А вот на счет ППА – мы с мужем не практикуем, достаточно защиты свечей. Я вообще впервые слышу, что при использовании противозачаточных нужно еще и ППА делать.

  4. Администратор:

    Сусанна, дело в том, что при частом использовании спермицидов велик риск молочницы. Если ПА чаще 2-3 раз в неделю, я бы рассмотрела другие виды контрацепции…

  5. Сусанна:

    Почитала вот всю статью и не могу понять, где собака зарыта. То ли в аннотации врут, что Патентекс можно использовать сколько хочешь и передозировки нет. То есть в течение дня можно использовать не один раз их. То ли здесь, где это написано, что всего 2-3 раза в неделю. Вот и пойми.

  6. жанна:

    Если предохранятся ППА, так на фига тогда эти все контрацептивы нужны-пустая трата денег.

  7. Лиля:

    Патентекс –хорошие свечи! Моей дочери их гинеколог назначил. Вот уже полгода ими пользуется, пока всё отлично. Сказал, что это самое оптимальное для молодежи, если учитывать, что презервативы они обычно стесняются использовать.

  8. Ирина:

    Я тоже пила Ярину. Побочки были наглядными -раздражительность, полное нежелание секса, лишний вес, постоянная тошнота, в первые полтора месяца кровотечение каждый день!!! После отмены все наладилось. Теперь пользуюсь Бенатекс.

  9. Луиза:

    Я одно время сидела на Ярине, а потом начались проблемы, пошли побочки почему-то только через полгода использования. Меня перевели на Патентекс. Пока все устраивает. Что самое приятное, так это то, что больше не боишься, что будет болеть что-то или вес расти, как от гормональных. У меня от ярины кроме того, что набрала лишний вес,еще и голова болела, всё думала что временно и пройдет, а оно возьми не пройди а еще усугубилось. Волосы выпадать начали. Если до приема этого препарата у меня была шикарная шевелюра, так сказать моя гордость. То теперь жалкое подобие.

  10. Виола:

    А мне нравится Патентекс Овал Н. Как попробовала ими пользоваться, так и прикипела к ним. Уже третий год пошел, как только их использую. Классные свечи еще ни разу не подвели тьфу тьфу.

  11. Мария:

    Гормональные пить боюсь, сразу набираю вес сколько не пробовала –всегда один итог. Фарматекс использую сейчас. Пока все устраивает.

  12. Семицветик:

    Бенатекс не текут вообще. Это один из тех плюсов, почему я стала покупать именно их. Ну и вообще они очень удобные, мне нравятся.

  13. гномео:

    Я вообще-то свечек боюсь, вдруг вытечет, или не поможет, врач прописала Бенатекс, на пробу взяла пачку, в общем оказалось не сложно (а то у меня и с тампонами были проблемы). Все пока устраивает.

  14. гуля:

    Мне пилюли не подошли, то живот тянуло как при месячных, то мазня. Я впервые попробовала свечки (Бенатекс в моем случае), непривычно конечно, но зато живот не тянет и настроение нормальное. Вес не прибавляется, для меня важно, я танцую.

  15. Администратор:

    Читайте инструкцию к препарату.

  16. луиза:

    А как мазать то?

  17. Администратор:

    Фарматекс от всех инфекций не защищает. От ВИЧ, например, не защитит. Пользуйтесь презервативом.

  18. Ruina:

    Хах и я тоже Фарматекс использую эпизодично, у меня как-то сейчас нет постоянного парня, поэтому всегда свечи у меня с собой, на всякий случай так сказать) Что в моем случае хорошо, так это то, что от венерических заболеваний защищает, и лишних детей у меня не появится :) В общем пользуюсь – пока полностью довольна

  19. Азиза:

    Вот и Я беременна, использовала по инструкции бенатекс, фарматекс, теперь не знаю, так как 4 месяца назад оперировалась…

  20. Анастасия:

    Пробовала гормональные, был сбой. Хочу попробовать свечи, не знаю какие лучше.

  21. Администратор:

    Уж лучше предохраняться, чем делать аборты. А дети в большом количестве отнюдь не каждой семье нужны. Да и никто контрацепцию не навязывает.

    И причем тут русские))))) За рубежом к контрацепции отношение куда более серьезное, а врачи в этом плане куда более грамотные.

  22. Галина Павловна:

    «В общем, контрацепция у нас в стране развивается неплохо.» Да неплохо, все сделано чтобы Русские не рожали!

  23. Дарья:

    Негормональная контрацепция и прерванный половой акт – разные вещи. Спермициды – тоже негормональные, да и вот из тех что тут перечисленны действительно безопасным и не раздражающим слизистую является только фарматекс. Вот им можно часто пользоваться, что я обычно и делаю. А так, у химической контрацепции перед гормонами куча преимуществ, так что мне ваша ирония не совсем понятна.

  24. Тильда:

    Как правило, наши люди используют негормональную контрацепцию – попросту практикуют прерванный половой акт. А то и вовсе на авось рассчитывают.

  25. Ольга:

    Давно пользуюсь свечами Патентекс Овал и неплохо себя чувствую. Подруга поставила спираль Мирена, отзывы тоже положительные. В общем, контрацепция у нас в стране развивается неплохо.

  26. Canadian Pharmacy:

    Very nice post, good luck! ;-) Я пользуюсь фарматексом, все ок.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика