Дегтярное мыло от прыщей: отзывы и рекомендации

Дегтярное мыло от прыщейМиллионы людей повседневно сталкивается с проблемой возникновения прыщей и угревой сыпи, себореи и экземы. Эти дерматологические болезни осложняют жизнь парням и девушкам, делают кожу некрасивой и непривлекательной. При этом для тех, кто особенно тщательно следит за своим внешним видом, данная проблема имеет множество способов решения, одним из которых является дегтярное мыло для лица и кожи остальных частей тела.

Лечебно-профилактическое действие дегтярного мыла обусловлено его компонентами: оно на 10% состоит из березового дегтя и на 90% из связующего вещества. В качестве его может быть использовано любое мыло с увлажняющими добавками. Деготь также применяется в дерматологии для аналогичных целей, однако подается в другой лекарственной форме. Применение в виде мыла оправдано благодаря возможности гигиенического использования во время умывания, что люди делают намного охотнее, нежели используют лечебные кремы и мази, прописанные врачом.

Применяя дегтярное мыло от прыщей, отзывы людей в целом положительны и доказывают эффективность средства для борьбы с болезнью. Конечно, самостоятельно один компонент не способен полностью вылечить угревую сыпь, так как ее проявление зачастую связано с системными патологиями и стафилодермиями, что требует системного лечения. При этом дегтярное мыло от прыщей за счет березового дегтя оказывает местное обеззараживающее и противовоспалительное действие: уменьшение интенсивности воспалительной реакции приводит к улучшению питания тканей и стимулированию восстановительной способности эпидермиса, а за счет антисептических свойств снижается количество болезнетворных бактерий. Это помогает уменьшить величину прыщей, нормализовать цвет лица.

Как дополнительный компонент к данной терапии, стоит использовать препарат «Зинерит», либо мазь с эритромицином после умывания с дегтярным мылом. Данное комплексное лечение, охватывающее этиотропный и патогенетический механизмы развития угревой сыпи, и будет давать намного более стабильные результаты.

Дегтярное мыло от прыщей на коже лица должно приготавливаться вручную, а не в промышленных условиях. Объясняется данное требование тем, что в последнее из-за особенностей связующего вещества имеет высокий показатель pH, так как мыло используется для хозяйственных целей. Из-за этого кожа будет сильно подсушиваться и терять тургор, а ожидаемый терапевтический эффект окажется минимальным.

Деготь, входящий в состав мыла, обладает резким запахом. Такие же особенности касаются и лекарственных средств с данным веществом. Однако преимущество использования вместе с мылом дает возможность применения душистых ароматических добавок, что делается в процессе мыловарения. Это частично подавляет неприятный дегтярный запах, не снижая терапевтической ценности компонента.

Отзывы о применении дегтярного мыло от прыщей

Виктория, 34 года.

Прыщи - это постоянная проблема у меня. Что я только не пробовала… и дорогие средства, и народные методы избавления от прыщей, но ничего мне не помогало. Я решила обратиться к врачу. Он мне посоветовал попробовать умываться дегтярным мылом. Сказал, что от него прыщей станет меньше. Уже несколько месяцев использую это мыло. Регулярно мою им лицо, иногда тело. Результат немного заметен.
Но ничего не могу советовать, потому что кожа у всех разная, и по-разному реагирует на разные средства.

Светлана, 21 год.

Использую дегтярное мыло от прыщей 1,5 месяца, по рекомендации лечащего врача. Акне меня беспокоит вот уже 7 лет, косметические средства помогают ненадолго. Заметного результата от использования мыла пока не наблюдаю. Прыщей меньше не стало. Видимо, оно мне не подходит...

Анна, 25 лет.

Мне дегтярное мыло очень помогло, и даже запах не пугает. Правда, изначально прыщей было не очень много. Но эффект от использования данного средства есть. Только плохо, что кожа стала светочувствительной (быть может от мыла?). В самом начале лета за 15 минут пребывания на солнце сильно обгорело лицо. Ранее такого никогда не было, хоть и живу на юге.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика