Дегтярное мыло для интимной гигиены: как правильно использовать

дегтярное мыло для интимной гигиеныНевзирая на широкий выбор средств для интимной гигиены, предлагаемых современной косметологией и фармацевтикой, вопрос выбора зачастую остается для многих женщин открытым. Индивидуальная непереносимость химических составляющих или ароматизаторов в продукции косметических фирм, а также немалая стоимость фармацевтической продукции для гигиены заставляют обратить внимание на старинные рецепты, использовавшиеся на протяжении столетий.

Показания к применению дегтярного мыла

Одним из вариантов такого экологичного, дешевого и полезного средства является дегтярное мыло для интимной гигиены. Содержащее в своем составе 10% чистого дегтя, такое мыло обладает следующими свойствами:
- противовоспалительными;
- ранозаживляющими;
- подсушивающими;
- антигрибковыми.

Если в результате полового акта на половых губах образовались трещинки, что не редкость при сухости влагалища, попробуйте обмыть половые органы проточной водой с дегтярным мылом. Конечно, трещинки моментально не исчезнут, но таким образом вы значительно снизите риск последствий, а именно — воспаления. Дегтярное мыло имеет почти идеальный pH, но несмотря на это не должно использоваться постоянно.

Еще один приятный момент - дегтярное мыло для интимной гигиены обладает способностью уменьшить травматическое воздействие бритья, ускорить заживление микротрещин, убрать начинающееся воспаление. В этом оно несомненно полезнее и эффективнее большинства кремов для и после бритья.

Целесообразным является его использование и для лечения молочницы. Столь распространенный женский недуг, причиняющий женщинам дискомфорт, легко предотвратить, используя дегтярное мыло. Да, да, им нужно мыть половые органы, но ни в коем случае не помещать внутрь влагалища и не спринцеваться. Кандидоз вылечить одним лишь дегтярным мылом не удастся, но оно может успешно применять в комплексе с лекарственными препаратами.

Противопоказания к применению дегтярного мыла

Несмотря на то, что деготь – вещество природного происхождения, способное оказать выраженное оздоровительной действие, в ряде случаев использовать его следует с осторожностью. Прежде всего, очень внимательно следует отнестись к его применению во время беременности. Типичная для этого состояния чувствительность организма к резким запахам и сильнодействующим веществам способна произвести в некоторых случаях непредсказуемый эффект. Поэтому если вы не применяли его до наступления беременности, или же чувствуете, что запах вызывает у вас тошноту, головокружение или повышение давления, откажитесь от дегтярного мыла.

Людям с чувствительной кожей, склонной к сухости, также следует подойти к использованию такого мыла очень внимательно. Для профилактики грибковых заболеваний и воспалений применять его следует не чаще двух раз в неделю, сводя при этом время контакта с кожей половых органов к минимуму (незамедлительно смывать).

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика