Музыкальные детские игрушки

Музыкальные детские игрушкиРебенок с младенчества слышит музыку. Мелодичные напевы колыбельных, попискивающие и смешные звуки музыкальных игрушек, мобильная и компьютерная техника - вся эта гамма звуков с детства формирует музыкальный слух человека. Как и в случае с некоторыми занятиями дошкольников, принудительная "музыкализация" ребенка часто приводит к совершенно противоположным результатам. Но есть методики, позволяющие привить ребенку любовь к настоящей, живой и инструментальной музыке без проблем этического характера. Поговорим о мире музыкальных игрушек.

Что именно должно привлекать ребенка? Красочность или функциональность игрушки, рождающей разные звуки? Это тоже имеет значение, если мы обратим внимание на возраст: чем старше ребенок, тем сложнее должна быть устроена игрушка. Еще учитывается пол ребенка, и купить детские игрушки для девочек ребенку мужского пола - испортить правильное понимание назначения "девайса" для юных лет. Но все это мелочи, настоящее чудо начинается с самостоятельным извлечением звуков из разных предметов. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как даже 5-8-месячные младенцы поют? Именно поют, выдавая немыслимые мелодии с модуляциями. Это - зачатки певческого и музыкального будущего человека. И в ваших силах помочь ребенку направить "музыкальную" энергию в нужное русло. Достаточно правильно подобрать детский музыкальный инструмент.

Сейчас многие производители стали обращать внимание на детское творчество, и практически полноценные копии музыкальных инструментов в миниатюре можно купить всюду. Рекомендуем вам избегать покупок подобных игрушек в стихийно организованных и неуместных точках (переходы, развалы, почтовые киоски и пр.), там почти со 100%-ной вероятностью вы приобретете игрушку вместе со значительной частью таблицы Менделеева, или - откровенный брак (вспомните, как недопевают или перевирают русские песенки разные азиатские уродцы, которые должны изображать героев наших сказок и мультфильмов). Лучшие детские музыкальные инструменты гитары и синтезаторы. Первые дают представление сразу и о струнных, и о щипковых, синтезатор - обо всех остальных музыкальных инструментах. Кстати, научите ребенка правильно держать даже детскую гитару (не склоняться лицом над струнами, во избежание травм глаз в случае порыва струны).

Примерно в 5-6 лет ребенок практически готов обучаться профессиональной музыке. Если до этого возраста у вас получилось привить сыну или дочери любовь к классической или инструментальной музыке, то тернистый путь музыканта будет сравнительно легок. И совершенно обратная ситуация получается, как мы писали выше, при насильственно-принудительном методе "окультуривания" ребенка. Музыкальные игрушки, как маркер, покажут отношение дошкольника к серьезному занятию музыкой. Побренчав с пару часов, постучав по клавишам синтезатора, малыш сам сделает вывод: стоит ли его драгоценное время этих волшебных звуков. Вам остается только пронаблюдать - искренне ли ребенок тяготеет к музыке, или его желание петь и звучать было сиюминутным капризом. Музыкальная игрушка поможет и подготовиться к обучению, и избежать его - если "все не в лад".


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика