Пиратская вечеринка для взрослых на природе: меню, костюмы, сценарий, конкурсы

Пиратская вечеринкаВечеринки бывают разные: взрослые и детские, музыкальные и тематические, по поводу значимых событий. Но не все вечеринки бывают запоминающимися, яркими… Если вы хотите ярких впечатлений, стоит попробовать слегка изменить формат вечеринки, сделать ее более персонализированной и запоминающейся. Возможно, вам подойдут костюмированные вечеринки (или по-английски костюм-плей вечеринки, или просто косплей, акроним от этого слова).

Косплей бывает самый различный. Иногда это похоже на детскую вечеринку, но это не так. Косплей был и раньше, наверное, все знают про костюмированные балы в масках, которые любила проводить знать 18-19 веках. Сейчас формат немножко изменился, но суть та же. Спрятаться под маской своего персонажа, почувствовать себя актером, испробовать новую роль – все это придает шарм косплей-вечеринкам. И нынче они снова в моде.

Образ пирата мужчины и женщины

Есть вечеринки без тематики, где все просто надевают костюмы любимых персонажей книг, фильмов и так далее… Но есть, и специальные тематические вечеринки. Они куда интереснее обыкновенных. Тематики различны. Например, тематика средневековья (средневековые ролевые игры), космоса (переодевания в космонавтов, пришельцев) и т.д. Все больше набирает популярность пиратская вечеринка для взрослых, которую обычно проводят на природе в большой компании друзей и знакомых, и приглашенных на нее других гостей.

Пираты – гроза морей прошлого (да и современности, если вспомнить про сомалийских пиратов). Именно образ пирата привлекает множество людей своей романтичностью, свободой перемещения по миру. Этот образ навеян многими романами и фильмами, на деле пираты, конечно же, простые преступники, но так сложилось, что в понимании обычного человека – пират – романтик и авантюрист, живущий постоянно развлекаясь и изредка грабя корабли, а не обычный преступник, грабящий мирных людей.

Но давайте не будет дискуссировать на тему лишней положительности образа пиратов, лучше обсудим сам праздник. Входя в образ пирата, недостаточно просто надеть на себя пиратский костюм и прикупить бутафорные кинжал, саблю, пистоль или мушкет. Хотя должное вхождение в образ приветствуется. На пиратскую вечеринку костюмы необходимы, иначе это не настоящий косплей. Бронзовый загар кожи, который обычно бывает у моряков, серьга в ухе, пиратская бородка, «трехуголка» или бандана. Вот, что должно присутствовать в образе настоящего пирата.

Нужна и актерская игра – самое главное в косплее. В образ пирата нужно уметь войти, немного позабыв, кто вы в реальной жизни – бизнесмен, или офисный работник, чиновник или дворник, не важно. Главное все время соответствовать своему образу. Пираты – народ вольный, слегка агрессивный и в меру романтичный. В модели общества пиратов привилегии имеет только капитан и его помощник, а остальные матросы в общем равноправны. Поэтому, если на вечеринке вы захотите разыграть театральную сценку про жизнь на корабле, стоит это учесть. Пираты - народ простой, их язык пестрит своеобразным «сленгом».

Также отдельно стоит упомянуть про женщин-пиратов. Мы не уверены, что такие были на самом деле, ведь пиратством занимались в основном мужчины. Да и сейчас не всякая женщина захочет пойти, например, служить в армию на флоте… Но в некоторых источниках такие боевые дамы все же упоминаются. Чаще всего это пиратские дочери, которых не оставили на береге, а взяли с собой. Женщина-пират по характеру – это мужчина в юбке, а точнее даже не в юбке. Поскольку женщины пираты обычно носят одежду, не отличающуюся от мужской. Поэтому, если вы захотите изобразить женщину пирата из эпохи конца Ренессанса и начала империалистических войн, забудьте про корсеты, и прочую атрибутику женской одежды того периода. Женщина–пират похожа на мальчика, весьма груба, не использует макияж, и умеет фехтовать и стрелять из пистоля и мушкета. Вам следует учесть это при входе в образ настоящей разбойницы.

Организация пиратской вечеринки

Ну а теперь плавно перейдем от описания ролей к тому как проводится пиратская вечеринка на природе. Бесспорно, как и любое другое торжество, пиратская вечеринка
сценарий должна иметь, и прочие атрибуты и тонкие детали, которые лучше разработать за неделю до события. Также стоит проработать меню, учесть пожелания гостей. Меню должно быть преимущественно морским, стоит отказаться от газировки и пластиковой посуды. Это отнюдь не будет по стилю вечеринки. Из спиртных напитков обязательно подавать ром. Ведь ром – напиток настоящего пирата. Музыка может быть заводная современная. Но если вы хотите настоящей пиратской вечеринки, стоит попробовать устроить конкурс исполнителей пиратских песен той эпохи.

И отдельная тема пиратской вечеринки – конкурсы. Их легко придумать самостоятельно. Например, поиск сокровищ, можно устроить театральное выступление на написанный вами сценарий, или сценарий из книги или фильма. Или, например, бои на бутафорных шпагах с определение победителя. Можно устроить, что-то вроде игры в абордаж, если есть деньги на нужные декорации, где одна из сторон («солдаты») защищают мешок с деньгами, а «пираты» пытаются этот мешок отобрать. Какой вы бы конкурс не придумали, обязательно выберите ведущего, или ведущих. Это сложная работа, поэтому часто приглашают людей с опытом актерской работы. Но если вы хотите, чтобы пиратская вечеринка для взрослых на природе стала запоминающимся событием в вашей жизни, и в жизни ваших друзей, близких и гостей, стоит применить немного фантазии, и самостоятельно выполнить все творческие приготовления.

После этого остается только раздать приглашения на пиратскую вечеринку будущим гостям, и надеяться на успех. Удачи вам в начинаниях!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика