Брюки афгани 2014: шаровары, алладины — c чем носить, как сшить

брюки афганиЧто же такое брюки афгани? Афгани – это восточные шаровары, пришедшие к нам из таких стран, как Индия и Непал. Они являются частью национальных костюмов и выглядят, как широкие брюки с заниженной проймой, сужающиеся к низу. Хоть они и считаются этнической одеждой восточных стран, но на улицах нашей необъятной родины мы можем их встретить довольно часто.

Брюки афгани относятся к одежде унисекс – их носят как женщины, так и мужчины, но, конечно же, разнообразием моделей, расцветок и тканей могут похвастать исключительно женские варианты. Войдя в моду несколько лет назад, эти шаровары прочно заняли свое место среди основных модных трендов. Штаны афгани 2014 – это по-прежнему ярко, дерзко, современно и необычно!

брюки афгани

С чем носить афгани

Так как уже сами по себе шаровары афгани (или, как их еще называют, штаны-алладины) вполне колоритное и смелое решение, то не стоит нагружать свой образ обилием аксессуаров и вычурным верхом. Возникает резонный вопрос: с чем носить афгани? Ну, во-первых, старайтесь выбирать одежду из натуральных и легких тканей – это универсальный совет, который относится и к брючкам, и к той одежде, которую вы собираетесь с ними сочетать.

Чтобы выглядеть стильно, нужно запомнить всего несколько особенностей.

1. Чем ярче принт – тем проще верх. Если ваш выбор – яркие брюки с цветными принтами, то лучшим решением будут топы, майки, блузки и рубашки спокойных универсальных оттенков. Не нужно пытаться подобрать верх в тон, ваши афгани – изюминка, не требующая дополнения!

2. Чем длиннее брюки – тем выше каблук. Таким образом, ваши ноги зрительно становятся стройнее и длиннее. И, соответственно, наоборот, в случае с низким каблуком. Ну а вариант в виде бридж можно носить и вовсе с обувью без каблука.

3. Нет крупным и объемным аксессуарам в большом количестве. Пара украшений в этническом стиле прекрасно дополнят ваш образ, но не стоит перебарщивать, ведь к моде выражение «кашу маслом не испортишь» отношения не имеет!

С чем носить афгани

Где купить шаровары афгани

Сейчас алладины афгани можно купить почти в любом крупном магазине. Благодаря многообразию материалов, моделей и расцветок эти брюки так популярны уже не первый год, и их покупка никакого труда не составляет. Цены на шаровары зависят от многих факторов – в основном от вида ткани и фирмы-производителя – и начинаются примерно от 800-1000 рублей.

«Это отлично, - скажете вы. – Но как мне быть, если хочется иметь в своем гардеробе нечто уникальное и совсем недорогое?» Нет ничего невозможного – можно сшить!

алладины афгани

Как сшить афгани

Если вы не умеете шить, не пугайтесь заранее! Как сшить афгани? Да проще простого! Понадобится желание, немножко терпения, иголка, нитка и ткань.

Итак, возьмем прямоугольный отрез ткани, длиной равный трем желаемым длинам наших брюк, а шириной – одной их длине. Делим отрез на три квадрата карандашом, а средний также делим по диагонали. То есть получается два квадрата по краям и два треугольника посередине.

Затем отрез складывается напополам по линии, делящей средний квадрат на треугольники. Происходит это просто путем загиба одной стороны на другую. Таким образом, треугольники накладываются друг на друга. Почти готово! Теперь крайние квадраты еще раз складываем пополам, подтягивая их к нашим треугольникам. Получается уже нечто похожее на брюки афгани.

Теперь необходимо убедиться, что лицевая сторона снаружи, а изнаночная находится внутри. Если все правильно, можно приступать к сшиванию ткани. Как мы помним, у нас был всего один отрез ткани, и никаких особенных манипуляций с ним не проводили. Соответственно, швов будет всего два – на стыках крайних частей с треугольниками, которые находятся посередине.

Ну вот и все, заготовка готова, дальше можете дать простор своей фантазии и оформить линию талии и низ штанин на свое усмотрение. Ремни, резинки, шнурки, ленты – все, что душе угодно!

Вот так за полчаса можно сшить эксклюзивные алладины афгани, которые радовать вас будут намного дольше.

Не упустите порадовать себя трендом этого сезона – модными этническими шароварами!

шаровары афгани


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика