Что надеть на 1 сентября 2016 года

Что надеть на 1 сентябряПервое сентября – и главный осенний праздник, и большая головная боль. Но до определенного времени эти две составные одного события разделены: детям – праздник, маме с папой – головная боль. Родители, потратив много времени, нервов и денег, купят все, что необходимо дочке или сыну в школу. А школьник (или школьница), проснувшись утром знаменательного дня, на ходу натянет на себя то, что так старательно выгладила бабушка с вечера, и помчится в школу, чтобы встретиться с одноклассниками, за которыми успели за каникулы соскучиться. Внешний вид их волнует меньше всего. До поры до времени…
Однажды задорный мальчишка превратится за лето в стеснительного юношу, а девочка – в красивую девушку, для которой теперь лучшая подруга и главный враг – зеркало. Для старшеклассниц 1 сентября это в первую очередь не День знаний, а день, когда нужно выглядеть «классно» и лучше всех подружек.

Наряды мальчиков и девочек на 1 сентября. Взгляды детей и родителей

У юношей тоже есть свои переживания в этот день, но к внешнему виду они не имеют отношения. Не будем и мы рассуждать о том, что надеть десятикласснику. Да и рассуждать собственно не о чем: у мужчин, как известно, два вида одежды – джинсы и костюм. В джинсах не пускают даже в самых демократичных школах. Остается костюм. Его и наденет старшеклассник.

А вот старшеклассница уже стала нервничать, выбирая из многих вариантов, комбинируя, сочетая… Вот-вот расплачется: и это не то, и то не это. Родители купили много разных, «качественных и натуральных!» (главные требования мамы) вещей для школьного гардероба, а надеть нечего. Как родители не поймут, что качество – это хорошо, конечно, но у их повзрослевшей дочери свои требования к одежде: она должна быть модной. А еще – такого платья, блузки, юбки не должно быть ни у кого другого, тем более у одноклассниц или у лучшей подружки Машки.

Отличаются взгляды дочерей и мам не только на одежду, но и на школу. Впрочем, первое обусловлено вторым.

Мама и все остальные взрослые в семье справедливо считают школу чем-то вроде работы: дети там трудятся, добывая знания, а им за это – оценки, потом аттестат. На работу и нужно одеваться, как на работу, – по-деловому и без лишних изысков.

А ведь дети проводят в школе не просто одиннадцать лет жизни. Для них школа – это место, где можно общаться на равных с теми, у кого такие же интересы, проблемы и отношение к миру; где можно показать себя, проявить себя и даже почувствовать себя гораздо взрослей и самостоятельней, чем дома, под опекой мам и бабушек.

Здесь проходит их детство и юность. Юность – время первой влюбленности и поисков ответа на самые важные вопросы: «Кто я? Какой (какая) я?» Сколько сразу задач! И мальчику понравиться, и среди подруг выделиться, и себя показать.

А для этого нужно выглядеть соответственно. И сколько бы ни твердили о внутренней красоте, для девчонок не менее важна красота внешняя.

Что надеть девочкам на 1 сентября

Итак, что надевать в школу, чтобы не просто «выглядеть», а чтобы чувствовать себя уверенной. Первое сентября – это первый день встречи после лета, и все друг в друга особенно внимательно всматриваются: кто как изменился, как загорел, как выглядит. Так что нужно все продумать до мелочей.

Итак, начинаем создавать образ скромной, но уверенной в себе старшеклассницы, одетой модно, но в соответствии с торжественностью момента.

Вопрос первый: что лучше надеть на 1 сентября?

Платье. Оно будет строгое, прямое, с неглубоким вырезом «лодочка». Или с отрезной талией, низом в складочку, с воротничком «стоечка». Или с завышенной талией, и тогда низ лучше гофре или колокольчиком, круглый вырез (можно круглый воротничок по вырезу). Рукав во всех – лучше короткий, так как сентябрь еще теплый месяц. Можно без рукавов, но тогда платье не должно напоминать летний сарафан, и к нему лучше предусмотреть болеро или короткий пиджачок.

Платье на 1 сентября

Юбка с блузкой. Юбка: точно не мини, желательно не макси, лучше всего для пятнадцати- или шестнадцатилетней девушки – чуть выше колена (хорошо бы запомнить – юбка по колено может зрительно искривить форму ног, особенно если линии и так не совершенны).

Из деталей лучше ограничиться небольшими складками, или небольшим разрезом, или накладным(и) карманом (карманами), если позволяет стиль создаваемого образа. Важное примечание: модные юбки с низкой талией (на бедрах) плохо сочетаются с нарядными блузками, к ним лучше надеть футболку или рубашку мужского типа навыпуск. Но такой ансамбль точно не годится для праздника Первого звонка. Но уж если очень хочется, тогда к такой юбке можно надеть блузку-футболку.

Блузка с юбкой на 1 сентября

В сочетании юбка-майка или юбка-футболка акцент делается на юбке. Но для 1 сентября выбираем сочетание юбка-блузка. И здесь акцент будет на блузке. Юбка – попроще. Блузка – понаряднее. Если ткань гладкая, можно блузку украсить воланами, рюшами, разными складочками, контрастными или в тон пуговицами. Если ткань кружевная – декоративных элементов должно очень быть мало. Под кружевную блузку может понадобиться майка в тон: стоять на линейке в блузке, через которую откровенно просвечивает бюстгальтер, в лучшем случае – вызывающе, а вообще-то вульгарно.

Брюки с блузкой. К блузке те же требования. А что касается брюк, то они могут быть широкие или узкие, длинные или укороченные (не капри!), классические или деловые – зависит от блузки, которая будет с ними одеваться.

Брюки с блузкой на 1 сентября

Каждый из предложенных вариантов можно дополнить уместными аксессуарами, узким лаковым ремешком в цвет, нить неброских бусин под шею и обязательно сумочка, которая заставит зазвучать созданный образ.

А чтобы это звучание не имело фальшивых нот, нужно очень придирчиво подбирать обувь. Туфли, босоножки, летние ботильоны – все подойдет, главное, чтоб мягкие, удобные и хорошо сочетающиеся с костюмом. И лучше отказаться от высокого каблука: ногам нагрузка, со школьной тематикой костюма не очень вяжется, а неровная походка и балансирование (чтобы не терять равновесие) перечеркнет все старания. Выглядеть такая девушка будет скорее нелепо, чем красиво.

Обувь на первое сентября в школу

Общий совет: какую бы одежду ни выбрали для первого учебного дня, желательно, чтоб она была однотонная, а от сочетания черное – белое лучше отказаться.

К сожалению, не все старшеклассницы смогут воспользоваться приведенными тут советами: в некоторых учебных заведениях (в гимназиях, коллегиумах, колледжах) принята одинаковая форма одежды для всех. Но и здесь можно проявить вкус и изобретательность: поэкспериментировать с длиной юбки, например; дополнить форму съемным кружевным воротничком или жабо; подобрать в меру строгие туфельки и сумочку в цвет. Эти небольшие акценты помогут выделиться среди одетых в униформы одноклассниц.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика