Что должен уметь ребенок в 1 месяц

ребенок в 1 месяцПоявление ребенка в семье радость не только для мам, но и для пап. Непередаваемые ощущения, когда в роддоме получаешь конверт с чем-то пищащим внутри, откидываешь уголок и видишь две пуговки глаз смотрящих перед собой. Эти пуговки смотрят именно на нас, и мы в этом уверены. Даже если знаем точно, что он не видит ничего дальше 20 сантиметров, да и то в размытом и перевернутом виде. Спустя годы, хорошие папа и мама с легкостью вспомнят взгляд этих пуговок, ведь это невозможно вычеркнуть из памяти.

Первые 2 недели масявчик спит и просыпается только для того, чтобы поесть. Он отдыхает после сложных родов, ведь он потратил много сил, чтобы обрадовать вас своим появлением. А вы ходите на цыпочках и разговариваете шепотом, хотя знаете, что он ничего не слышит, кроме резких звуков. Прошло две недели, малыш отоспался и отъелся. Его худенькие ножки и ручки становятся толще и он уже не похож на маленького червячка с конечностями. Он еще не может ничего, кроме как жадно сосать мамину грудь и громко кричать, но он быстро учится. Настолько быстро, что вы не успеваете каждый день записывать его подвиги. Вот он уже замирает, когда вы ласково с ним разговариваете (а это нужно делать постоянно), сосредоточенно слушает и, через 3 недели после рождения, уже легко отличает мамин голос от папиного. Вот он уже сосредоточенно рассматривает ваше лицо, когда вы низко наклоняетесь над его кроваткой.

Ребенок в возрасте 3-х недель уже знает мамино и папино лицо, и эти лица должны улыбаться. Если с вашего лица не сходит улыбка, ребенок в 1 месяц должен уметь улыбаться вам в ответ, и это у него очень смешно получается. Вскоре он научится вами «манипулировать». Малыш уже будет знать, что если он хочет есть и громко закричит, он тут же получит маму. К четвертой неделе, наслушавшись вашего лепета, отвечает серьезным «Гу», выпятив губки. У малявки появляются первые погремушки. Игрушки должны быть яркими, ведь он уже может различать цвета. Он с интересом следит за своей игрушкой, не отрываясь. Когда вы кладете его на пузико, малыш пытается поднять свою головешку. Она не слушается и не держится, и он тычется носом в мягкое одеяло, недовольно попискивая, но он очень старается. Он очень любит плавать. Погружаясь в воду, напрягается всем тельцем и пытается плыть, толкаясь лапками. Он уже многое умеет и у вас есть повод гордиться им.

Наслушавшись разных историй о «вундеркиндах» кажется, что ваш ребенок медленно развивается. Мы начинаем нервничать, пытаясь свериться с усредненными этапами развития младенца, с шаблонными представлениями, что должен уметь ребенок в 1 месяц. На самом деле напрасно. Кто-то развивается быстрее, кто-то чуть медленнее. Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, особенно в первые месяцы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика