28.07.2012      14      0
 

Мумие от растяжек: отзывы о применении крема, таблеток, рецепт


Наверное, все слышали это слово, но не все знали, что же такое это мумие. Это вещество внешне являет собой массу темно-коричневого цвета (можно сравнить с шоколадом), горькую на вкус и хорошо растворимую в воде.

О полезных для здоровья свойствах мумие знали наши далекие предки. В России мумие образуется в горных и скальных районах азиатской части.

Каким же образом помогает мумие против растяжек? Все дело в том, что этот натуральный продукт обладает высокими регенеративными и заживляющими свойствами, и при его применении растяжки значительно сужаются, становятся менее заметны, а кожа выравнивается.

Как же приобрести этот чудо-препарат? Сейчас, когда натуральные продукты становятся все более популярны, купить его совсем несложно – да и вовсе не дорого. Так, на мумие от растяжек цена составляет 150-200 рублей за 10 г. Также в аптеках можно встретить мумие в таблетках от растяжек – оно стоит значительно дешевле (около 35-50 рублей за упаковку из 30 шт), но и содержится там лишь экстракт мумие, соответственно, эффективность подобных таблеток ниже.

Чаще всего мумие в таблетках применяют внутрь в качестве БАДа при заболеваниях желудка, желудочно-кишечного тракта, почек, печени и нервной системы.

Наибольшую эффективность доказал крем с мумие от растяжек. Его приготовление легко и доступно в домашних условиях, и занимает всего несколько минут. Рецепт мумие от растяжек очень прост и включает в себя всего лишь само мумие и любой жирный крем (например, детский, но также можно использовать антицеллюлитный крем или жиросжигающий).

Итак, для приготовления мумие от растяжек вам понадобится 2-3 г цельного мумие, разведённого в небольшом количестве воды до однородного состояния, и около 100 г крема. Смешиваем все вместе до сметанообразной консистенции – и крем готов! Еще лучше будет добавить пару капель апельсинового эфирного масла – оно обладает антицеллюлитным действием, расщепляет жиры, подтягивает и разглаживает кожу и тоже является эффективным средством по борьбе с растяжками.

Готовый крем следует хранить в прохладном месте (например, холодильнике), и пользоваться им один раз в день, лучше вечером, хорошо втирая в кожу массирующими движениями.

Отзывы о мумие против растяжек

Вероника, 30 лет

Мне – помогает! Всем моим подружкам, маме, бабушке и тетке – тоже! Не может натурпродукт ничем вредить, а польза от него огромная. Еще бабушка мумие с шестидесятых годов пользуется. Свежие растяжки убирает просто отлично, кожа сразу мягенькая и бархатистая становится. Делаю всегда с обычным детским кремом. Больше того, если мазать синяки и ссадины, то они намного быстрее заживают. Кому-то может и не подойти, наверное, но, повторюсь, это не химия, все натуральное – и уж точно ничем не навредит!

Настя, 24 года

Заказала это мумие в Интернете, наделала всяких разных кремов – и от растяжек, и от целлюлита, и от пигметных пятен… На что только надеялась? Это средство от всех болячек на меня не подействовало – да, кожа подтянулась, но это эффект не от мумие, а от увлажняющих и питательных средств, в которые я его засунула! Советовать никому ничего не буду, кому-то и помогает…

Алена, 22 года

Пользуюсь мумие в таблетках два месяца – две таблетки развожу в воде и смешиваю с обычным кремом от растяжек. Могу сказать, что с ним крем точно действует лучше. Застарелые растяжки уменьшились в объемах и стали ровнее цветом. Говорить об их полном исчезновении, скорее всего, глупо, но эффект есть, и неплохой. Буду продолжать пользоваться и смотреть на результаты.

Прогулявшись по просторам Интернета или расспросив знакомых, можно смело увериться в том, что на мумие от растяжек отзывы в основном положительные. Но, разумеется, всем не угодишь. Так что лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать. Может быть, именно мумие поможет вам победить растяжки!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности