Что должен уметь ребенок в 2 месяца

ребенок в 2 месяцаЗаботливые родители всегда внимательны к своему ребенку, поэтому сразу почувствуют любой, даже самый незначительный, прогресс в его развитии, и вовремя заметят малейшее отклонение от нормы, которое можно скорректировать. Любящие папы и мамы прекрасно знакомы с возрастными изменениями в психическом и физическом развитии малыша и знают, что должен уметь ребенок в 2 месяца.

Ваше маленькое сокровище к этому возрасту уже может очень многое. Например, поднять настроение уставшим родителям своей лучезарной улыбкой, имеющей массу оттенков. Малыш пока не может сказать вам о своей безграничной любви, но пристально посмотреть в глаза родного человека и одарить его улыбкой вполне ему под силу.

Ребенок этого возраста по-прежнему много спит, но во время непродолжительного бодрствования он очень активен, постоянно находится в движении, которое он еще не в состоянии контролировать. Ручки и ножки совершают порой совсем не те движения, какие хотелось бы малышу. Быстрее прочувствовать свое тело, каждую мышцу, научиться ими управлять помогает свободное пеленание — это в состоянии покоя. При бодрствовании же лучше всего оставлять малыша только в ползуночках и распашонке с незашитыми рукавами. Если вы боитесь, что ребенок оцарапает свое лицо ногтями, поранится, просто коротко стригите ноготочки.

Пока малыш бодрствует, обязательно с ним разговаривайте. Пусть он еще не понимает смысла ваших слов, зато понимает интонацию, изучает вашу мимику. Детки, с которыми много разговаривали с самого раннего детства, и говорить начинают быстрее.

Когда малыш всем доволен и сыт, он начинает издавать причудливые гуления, состоящие из гласных звуков. Это первый этап речевого развития ребенка, который надо поощрять постоянным общением с ним. Ласковый мамин голос, тихая классическая музыка - такие звуки необходимы малышу для его нормального развития.

В положении столбиком ребенок уже может держать головку, правда долгое время находиться в таком состоянии ему трудно. Малыш проявляет интерес к окружающему его миру, который уже давно не должен ограничиваться только лишь домом, рассматривая различные предметы, причем как в покое, так и в движении. Особенно привлекает его красный цвет, который он всегда внимательно рассматривает. Если ребенок совершенно безучастен ко всему происходящему, то это должно стать поводом для беспокойства и для обращения за консультацией к опытному педиатру.

Также ребенок в 2 месяца должен уметь поворачиваться с бочка на спинку. Двигательная активность обязательно присутствует в его режиме дня. Если ребенок во время бодрствования все время неподвижен, или движения вызывают у него приступы плача, то это свидетельствует об отклонении от нормального развития. Хотя любые несоответствия нормам необязательно говорят о необходимости лечения. Ведь у каждого ребенка свои темпы развития.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика