31.07.2012      1      0
 

Что должен уметь ребенок в 5 месяцев


ребенок в 5 месяцевВашему ребенку уже пять месяцев. Он уже прошел те стадии, когда был больше похож на жучка, перевернутого на спину и хаотично машущего лапками, в попытках перевернуться. Он теперь не просто пытается это сделать, а с легкостью, одним движением головы и тельца, в секунду это делает. Мало того, он пытается сесть, подтягиваясь на руках. А если у малыша это не получается, упирается на прямых руках прогибая спинку и рассматривает все, что его окружает.

Совершаются первые попытки ползать, вызывая у вас приступы смеха. Он, лежа на животе, подбирает под себя ножки, оттопыривая попу, и толкается ими. А так как руки и ноги еще не совсем синхронизированы, то этот способ передвижения можно назвать «гусеница».
В возрасте пяти месяцев, он с удовольствием читает с вами книжки, сосредоточенно рассматривая лица на картинках. Он старается вам подсказывать, мелодично распевая слоги и буквы. Вам кажется, что это набор звуков? Ошибаетесь. Просто посмотрите на его лицо, и вы поймете, насколько это серьезно.

Ваш ребенок в 5 месяцев должен уметь различать знакомых и незнакомых. Когда к вам приходят гости, ребенок за ними внимательно наблюдает. Мало ли, этот подозрительный тип, чего доброго, украдет его погремушку!? Зато прибывших бабушек и дедушек, которых он видит намного чаше, он подпускает к себе почти сразу. Разве что, берет пять минут на идентификацию их личности с теми, которые уже есть в его памяти. А когда дедушки бабушки впадают в детство и играют с ним в его взрослые игры, ну например в «ку-ку» он с удовольствием от них прячется.

А теперь любимая игра вашего масявчика или масявки! Внимание! Сколько раз мама или папа смогут за день наклониться к полу, поднять брошенную им игрушку и отдать ему в руки? Сначала он сосредоточенно смотрит на падающий предмет и проверяет, правильно ли Ньютон вывел свой закон. А потом начинает улыбаться с того, как вы смешно наклоняетесь и ищете брошенную им игрушку. Он не понимает, почему это вам надоедает быстрее, чем ему.

Хотите спокойно попить чай? Не проблема. Купите ему новую яркую игрушку и минут на 10-20 он вас отпустит. Ваша гордость будет в это время занят изучением ее устройства. Хотите знать, что должен уметь ребенок в 5 месяцев? Больше общайтесь с вашим малышом, и он вам все расскажет. Он любит общаться с вами и, так как это игра только для вас, а для него это серьезное занятие, то и вы подходите к общению серьезно. Меньше сюсюкайтесь и больше разговаривайте с ним как с взрослым. Дети это обожают.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *