31.07.2012      6      0
 

Что должен уметь ребенок в 6 месяцев


ребенок в 6 месяцевА теперь держитесь! Вашему ребенку полгода. Юбилей! И проходит он под девизом: «Ребенок пополз - родители побежали». Он стал передвигаться по квартире по-пластунски (пытается на четвереньках, но ножки и ручки слабоваты). Теперь вы можете созерцать его торчащие лапки из под дивана или стула, а так же из под любого предмета, под который сможет пролезть его головешка. Масявчик безумно любит ходить, но пока еще с вашей помощью. Когда вы придерживаете его под мышки, он пытается стоять на ножках. Это можно рассматривать только как тренировка ног. Спинка очень слабая и ножки тоже, так что ни в коем случае нельзя ему давать почувствовать вес своего маленького тельца. В минуты отдыха он любит поваляться на спине и полизывать пальцы своих ног, перекатываясь с одного бока на другой и, желательно, засунуть в рот всю ступню.

При вашем приближении он тянет к вам ручонки, чтобы забраться на руки, ведь мамины или папины руки, это его любимый ареал обитания. А если ему все же некогда, и есть занятия поважнее, он хватается за ваши пальцы и подтягивается в верх, чтобы сесть на попу и продолжить занятия в более удобном, сидячем положении. Он осматривается вокруг, ощупывает всей ладонью прилегающую территорию, в поисках потерянной любимой игрушки. Вот он ее нашел. Он хватает ее одной рукой, и начинает размахивать ей (Погремушка же так классно гремит). Потом он обязательно ее оближет, ведь это любимая его игрушка. Если же она откатилась далеко, малыш начинает охоту. Он подползает к ней, приподнимается на двух руках, смотрит на нее сверху и, резким движением, хватает ее одной рукой, опираясь на вторую. Лицо при этом очень сосредоточено.

Ребенок в 6 месяцев должен уметь «правильно» вести себя с незнакомыми людьми. В присутствии чужих, он уже стесняется и, когда обращаются к нему, прячет моську в папино или мамино плечо. Но это до тех пор, пока дядя или тетя его чем-то не заинтересуют.

Ваш ребенок общается все активней и с все возрастающим интересом. Он совершенно спокойно отличает папу от мамы и от бабушки с дедушкой, называя всех правильно, но первыми слогами. Бабушка это «Ба», мама это «Ма» и так далее. Его характер вполне прослеживается и если что-то не нравиться, он четко об этом заявляет вам и вашим соседям своим громким плачем. Он четко определяет эмоции и если вы, например, дома ругаетесь, малыш хнычет или плачет. А если в семье спокойствие и улыбки, то он улыбается и смеется.

Что должен уметь ребенок в 6 месяцев? Первое, это радоваться вашему присутствию рядом с ним. Получать вашу любовь и чувствовать счастье от его присутствия в вашей жизни. Он будет отвечать вам своим лепетом и радостными криками.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности