Барефутинг (barefooting) — хождение босиком. О барефутерах

барефутерыВ последние годы не утихает интерес ко всему естественному и натуральному. Стиль хиппи вот уже несколько десятков лет не покидает наше общество. Нет-нет, да и встретишь девушку с повязкой на длинных волосах. Но сегодня мы будем говорить не о хиппи, а о барефутерах. Готовы поспорить, что большинство из вас слышит это слово впервые. Между тем, как это почти целое движение, которое пропагандирует босохождение...

Зачем это нужно? Если говорить с точки зрения восточной медицины, то внутри стопы находится очень много активных точек, которые отвечают за здоровье того или иного органа. И их массаж может быть очень полезен. Между тем, современные медики уверяют, что ходить босиком может быть полезно только по неровной поверхности — по земле, а не по асфальту, по камням и т. д. Барефутинг (barefooting ) же на городских пыльных лицах выглядит, как минимум, странно.

Помимо этой пользы для здоровья, барефутеры просто испытывают удовольствие от хождения босиком (а быть может и от шокирования окружающих, кто знает...). Ведь как приятно летом скинуть тесную обувь и пройтись по теплой земле. Но и тут, несомненно, есть о чем порассуждать. Насколько это безопасно? Ведь можно не только натереть ноги, но и наступить на стекло, пораниться и в результате подхватить столбняк. Не говоря уже о том, что хождение босиком — это доказанная первопричина возникновения трещин на пятках. Хотя... если говорить о стеклах, то здесь двоякое мнение. Ведь есть люди, которые спокойно ходят по стеклу и не ранятся. Барефутеры объясняют это тем, что кожа стопы прогибается, сопротивляется порезам. На самом деле, стопы ранятся крайне редко, а если и возникают повреждения кожного покрова, то совсем неглубокие и неопасные.

Что касается эстетического момента. Как же потом входить в помещение с грязными ногами? А если вы приглашены в гости, насколько это этично? Барефутеры уверены, что намного лучше прийти с такими грязными ногами ( слову, стопы можно в любое время протереть влажной салфеткой или помыть, как руки), чем с мокрыми от пота и с неприятным запахом после тесной обуви. Само собой, все это очень спорно. Кстати, у барефутеров есть противники, так называемые shoddies, которые носят обувь и обязательно делают замечание первым, если те встретятся им на пути.

Еще один момент, который будет особенно интересен девушкам — мужчин возбуждают голые женские ноги, стопы, причем куда более, чем яркий макияж или броская одежда. Этакий скрытый эротизм. Есть над чем подумать...

Есть культуры, где ходить босиком запрещается. Например, на территории Таиланда нельзя ходить не только босиком, но и в обуви с открытой пяткой. Между тем как в храмы все входят обязательно босиком. Есть над чем задуматься...

Если же попробовать покопаться в истории, то и там было немало босоходов. В Древней Греции дети и подростки вплоть до исполнения 18 лет ходили босиком. Среди известных же русских людей, таковыми были А. С. Пушкин, Лев Толстой. Любил ходить босиком и обливаться холодной водой известный полководец Суворов, считая закаливание лучшим способом борьбы с хворями.

Сейчас в России немало барефутеров. Причем большая часть их проживает в Сибири. Белгородская область и Новосибирск — лидеры по числу босоходов.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Семён:

    Ищу босоногую девушку 18-25 лет. 89161679475.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика