Откуда берется лишний жир и как от него правильно избавиться?

лишний весО проблеме избыточного веса и путях ее решения сегодня довольно много дискутируют. Одни считают, что только физические упражнения способны смоделировать фигуру, другие являются сторонниками всевозможных диет, третьи доверяют свое здоровье только квалифицированным косметологам и хирургам, которые помогают избавиться от лишних килограммов путем проведения консервативных процедур или оперативного вмешательства.

Но несмотря на столь разносторонние представления, все они схожи во мнении, что причинами локальных жировых отложений являются следующие факторы.

Малоподвижный образ жизни, который обусловлен автоматизацией труда и возникновением мобильных устройств, упрощающих общение и вместе с тем лишающие человека необходимой активности. Результатом этого становится гиподинамия, которая проявляется в нарушении работы различных органов и систем, в том числе пищеварительной.

Неправильное питание, в котором преобладают легкоусвояемые углеводы: торты, пирожные, мучные изделия, напитки с высоким содержанием сахара (газированные воды, компоты, соки) и пр. Опасность такой пищи заключается в том, что эти углеводы перевариваются очень быстро и откладываются, как говорится, про запас.

Переедание, связанное с психологическими отклонениями и неадекватным восприятием процесса и назначения поглощения пищи.

Заболевания эндокринной системы, а также неправильный обмен веществ.

Частые стрессы и неустойчивость психики к внешним воздействиям, бороться с которыми многие предпочитают, заедая негатив чем-нибудь сладким.

Длительная терапия с применением психотропных препаратов, которые угнетают метаболизм.

Большое внимание при установлении этиологических факторов также уделяется генетической предрасположенности. Она может проявляться в патологической активности ферментов, которые ускоряют процесс образования жиров, и недостаточной активности ферментов, участвующих в расщеплении последних. Таким образом, получается, что в организме изначально заложена некая программа, согласно которой скорость липогенеза значительно превышает скорость липолиза.

В связи с этим можно сделать вывод, что правильная борьба с жирами предполагает все три варианта — спорт, диета и косметология. Тем не менее основная задача заключается не в том, чтобы довести свой организм до истощения в ходе тренировок, выбрать подходящую диету и удалить весь лишний жир в ходе липосакции. Для начала следует обратиться в медицинское учреждение и сдать все необходимые анализы. В ходе обследования будут выявлены истинные причины лишнего веса, что позволит скорректировать образ жизни и при необходимости пройти лечение. Чаще всего вес набирается из-за нерационального питания. В таком случае избавление от лишних килограммов проводится по стандартной схеме.

Физические упражнения. При этом нагрузка должна быть разносторонней. Многие ошибочно полагают, что если жировые отложения локализовались в области живота, нужно качать пресс. Отдавая предпочтение только тренировке мышц брюшного пресса, добиться хороших результатов практически невозможно. Тут нужен комплексный подход, который сводится к занятиям аэробикой. Она может дополняться силовыми элементами.

Питание. Не стоит увлекаться разрекламированными диетами, особенно без согласования с врачом. Недостаток питательных веществ может привести к совершенно противоположному эффекту, когда организм оказывается в условиях стресса и пытается запастись жирами. В рационе обязательно должна присутствовать белковая пища, способствующая росту мышечной массы.

Косметологические процедуры. Основная задача эстетической косметологии заключается в устранении мелких изъянов. Методики, обещающие избавление от лишних жиров (криолиполиз, разные виды массажа), обычно направлены на поддержание результата, которого вы смогли добиться в ходе занятий спортом и коррекции своего рациона.

Если следовать этому подходу, можно за непродолжительный срок сделать свою фигуру совершенной.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика