05.08.2012      1      0
 

Что должен уметь ребенок в 8 месяцев


8 месяцевВаш малыш стал старше еще на один месяц. Молодые родители смотрят на свое чадо и задумываются над тем, что вроде вчера вы вышли из роддома, а сегодня то, что было в красивом конверте лепечет без умолку на своем, только ему понятном языке. Ребенок в 8 месяцев должен уметь спокойно откликаться на ваши просьбы, такие как «наклони голову» или «дай ручку». А какой восторг у вас вызывает его смех, когда вы с ним играете в ладушки. Особенно смешной момент, с посадкой голубей на голову, вызывает у малыша хохот. Вы уже регулярно слышите быстрый топот по квартире. Нет, это не бег. Это маленький котенок передвигается на четырех лапах по полу и делает он это весьма энергично. Потом резко останавливается, садится на попу и с полчаса колдует над игрушкой. Мелкая моторика рук быстро развивается, а с ней и мозг.

На сосредоточенном лице видно, как происходит деление нейронов мозга. Это же надо, сколько новых открытий для маленького человечка! Но не обольщайтесь, и теперь от него нельзя отводить взгляд, потому что в следующую секунду он бросает игрушку и, подползя к дивану или столу, встает и передвигается на ножках, держась за эту опору. На попу приземляются малыши еще через раз, и есть опасность неудачного падения вашего малыша. В этом возрасте можно пробовать сажать его на горшок. Напрасное, конечно, занятие. В первые секунды ему интересно на нем сидеть, а потом он встает с него и, немного отползя в сторону, делает вам лужу или кучу в самой дальней, от горшка, точке квартиры, улыбаясь при этом всеми своими двумя зубами.

В этом возрасте пора медленно заканчивать с пюре и переходить на измельченную пищу. Ему даже нравится ощущать мелкие кусочки еды во рту. Очень хорошо давать малышу банан или яблоко. Он с энтузиазмом жует фрукты, поднимая вам настроение своей чумазой моськой.

У ребенка помимо безграничной радости при виде вас и плача, если ему не комфортно, начинают появляться и другие эмоции, такие как страх. Это нормально в этом возрасте и если таких эмоций не возникает, есть повод задуматься.

Первое, это ребенок боится, это расставания с мамой. Если вам срочно нужно выйти из квартиры, даже на 2 минуты, оставив ребенка под присмотр подруги, лучше не выходить незамеченной. Ребенок должен видеть, что вы выходите иначе, когда он обнаружит ваше отсутствие, у масявки будет жуткое потрясение. Он уже отлично разделяет людей на своих и чужих. Ваша подруга для малыша не более чем игрушка. Так же малыша пугают резкие звуки и если, например, у соседей ремонт и работает дрель, лучше взять ребенка на руки (ведь там самое безопасное для него место) и, изображая дрель, объяснить, что дядя сверлит.

То, что должен уметь ребенок в 8 месяцев, зависит от многих обстоятельств, но в основном от вас, ведь вы для него пример для подражания и самый главный авторитет.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *