Свадебный переполох или как подготовиться к собственной свадьбе

свадьбаМногие женщины буквально с детства мечтают о белом платье, букете и сказочном принце, который поведет их под венец. И вот, когда мечта совсем близко и избранник делает предложение руки и сердца, мы несколько дней (а то и недель) буквально порхаем как бабочки.

Но вскоре ощущение счастья у большинства невест сменяется томительным ожиданием торжества и хлопотными буднями,связанными с его подготовкой. Досвадебный период нередко сопровождается ссорами между женихом и невестой и их родственниками, связанными с обсуждением предстоящего события.

Вряд ли у будущих мужа и жены получится совсем не переживать по поводу предстоящего бракосочетания, но минимизировать затраты нервов и сил можно и нужно. Ведь впереди такая долгожданная, радостная и незабываемая свадьба, где жених с невестой должны светиться счастьем, а не предстать перед гостями парой замученных зомби.

Итак, во-первых, необходимо запомнить, что это торжество прежде всего для молодоженов, и только во вторую очередь для их мам, пап, сестер и прочих родственников. А поэтому, удовольствие от происходящего должны получить новобрачные. Не надо делать свадьбу только для родителей и так, как они ее себе представляют. Если вы вообще не хотите никакого торжества, а собираетесь только расписаться в загсе, так и сделайте.

Во-вторых, не стоит делать свадьбу, которая вам не по карману. Мы не призываем вас праздновать в школьной столовой, а в качестве единственного кушанья на столе приготовить бутерброды. Каков будет размах торжества - ваше дело, ведь можно занять денег у родственников и друзей или взять кредит в банке, но едва ли в начале семейной жизни у вас будут «лишние» деньги на возврат долгов. Но главное, милые невесты, учтите, нет никакой взаимосвязи между стоимостью свадьбы и количеством лет прожитых вместе.

В-третьих, если вы решили организовать грандиозную свадьбу на зависть всем, с лимузинами, дорогими ресторанами, интересной программой и сюрпризами для гостей, не стесняйтесь привлекать близких родственников и друзей к подготовке. Поверьте, это позволит вам насладиться общением с подругами или вдоволь посекретничать с мамой или свекровью, принесет массу положительных эмоций. А также, вы не так сильно устанете, разделив хлопоты с кем-то близким. Кроме того, даже, если некому помочь с подготовкой, сейчас существует большое количество фирм, занимающихся подготовкой свадеб от и до, под ключ.

В-четвертых, можно и свадьбу своей мечты организовать, и при этом сэкономить. Например, на платье, которое можно взять на прокат. Преимуществ такого наряда немало: это и меньшая стоимость, по сравнению с таким же, но новым, и решение проблемы чистки после бурного торжества, и отсутствие необходимости искать место, где хранить.

И, наконец, в-пятых, для тех, кто отказался от идеи шумного торжества, но хочет получить незабываемые впечатления, можно организовать неповторимое свадебное путешествие. Если заранее купить билеты и все распланировать, то поездка может обойтись намного дешевле, чем свадебный фуршет, ресторан и услуги фотографа вместе взятые. Вы будете наслаждаться обществом друг друга, отдыхать и смотреть мир. О чем еще можно мечтать?!

В любом случае, главное при подготовке к свадьбе, не поддаваться панике и делать все с хорошим настроением и улыбкой на лице, ведь впереди такое радостное и важное событие в вашей жизни.

Повеселитесь от души и будьте счастливы!

Кичигина Ольга

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика