Свадебные торты – сладкое лакомство или украшение торжества?

свадебные тортыСвадебный торт в настоящее время - это уже не просто лакомство, которое подают в конце торжества. Сейчас торт украшается соответственно вкуса невесты, или всей свадьбы. Раньше это был традиционный торт в несколько ярусов, украшенный розочками из крема. В этом есть своя традиция и дань моде и приметам: высокий торт - значит семейные дела вверх пойдут, большое количество сладких роз – сладость отношений, лебеди наверху – символ верности. То есть торт был своеобразным пожеланием - напутствием молодым, а элемент совместного разрезания торта – это символ долгой совместной жизни. В современном мире многие в приоритет ставят красоту торта, творческий замысел кулинара, его сотворившего, и соответствие сладости всему оформлению свадьбы. Главное, чтобы все подольше восхищались.

Рассмотрим виды свадебных тортов.

Одноярусный торт. Используются крайне редко. Как правило – это верхушки для торта-этажерки, либо тематический торт со сладким фотосюжетом. Например, это может быть фото с первого свидания молодых или со дня обручения.

Многоэтажный торт. Традиционный торт украшен обычно нежными цветами пастельных оттенков. Слои торта – это символ ступеней или уровней неприступной семейной крепости.

Торты-этажерки. Мини-тортики выстраивают на специальной этажерке. Смотрится очень эффектно. При раздаче каждый гость получает пирожное в первозданном немятом виде. Одна из разновидностей подачи такого торта – это пирожные кейки. Такие пирожные делают с разными начинками, и каждый может выбрать себе безе, шоколад или сливки в соответствии с личными предпочтениями.

Торт-буфет. Тоже состоит из специальной подставки-этажерки, на которой выкладывают самые различные десерты. А сверху один мини-тортик или большое пирожное, чтобы молодожены его разрезали.

Форма торта. Может быть традиционный круглый или овальный торт — то есть пожелание семейной жизни без углов. Либо современный многогранный торт любой геометрической формы, причем совсем необязательно правильной.

Содержимое лакомства. Бисквит, пропитанный французским ликером – это вкусная классика. Также коржи могут быть медовые с вишней или черносливом, или шоколадные с марципанами, или сочетание разных слоев с кремом из сливок, сметаны или иных компонентов. Не очень популярны свадебные торты из безе – они красивы, но при разрезании их тяжело раздавать в эстетичном виде.

Украшения. В последнее время преобладает два направления. Первое - это мода на авторские свадебные торты, которые поражают бесконечными цветовыми решениями, сочетанием различных розочек, текстур и кружева – причем как настоящих, так и изящно выполненных из съедобных ингредиентов. Второе – это стремление к гармонии и общему стилю. Свадебный торт должен красиво вписываться в интерьер помещения, быть украшением стола.

Цветы. Единой модной тенденции нет. Кому-то по вкусу классика — розы, а кому-то по душе скромные лютики. Выразим свое мнение: цветы пусть выберет невеста и очень хорошо, если они будут сочетаться со свадебным букетом! И еще одно примечание – ознакомьтесь со значением цветов. Быть может, некоторые из них тогда покажутся вам неуместными для свадебного украшения.

Цвет. В 2012-2013 годах в моде цвет чистоты и непорочности – белый. Белая основа торта украшается кондитерскими красками и превращается в произведение искусства. Такие торты элегантны и прекрасно смотрятся с небольшим рисунком и цветами ручной работы. Модными считаются оттенки от розового до бледно-баклажанного. Непривычны, но актуальны черно-белые торты, особенно, если они украшены яркими кричащими акцентами: лимонно-зеленым, бирюзовым. Замечательно выглядят следующие комбинации цветов: сливочно-серебристо-черный, оранжево-зелено-коричневый, желто-золото-коричневый и другие.

Аксессуары. Ленты желательно подобрать такие, чтобы они повторяли стиль платья невесты. Эффектно смотрятся ленты из мастики, украшенные сладким бисером, жемчугом. Фигурки жениха и невесты должны быть похожими на молодоженов, символизировать их увлечения.

Цена. Помните, что торт должен быть съеден. Так что не стоит тратить на него столько, чтобы жалко было резать. И еще важно помнить, что торт будут резать и кушать – именно поэтому неуместны свадебные торты с фотографией молодоженов. Примерно торт стоит в пределах от 1000 рублей за один кг. При этом, чем больше ярусов, тем больше килограммов — вес трех ярусов 7-8 кг, а пяти — 10-12 кг. Плюс цена фигурок, живых цветов или из мастики.

Подведем итог. Выбирая торт в таком многообразии, прислушайтесь к себе и закажите то, что по душе, а не просто модно. И неважно будет ли это традиционный круглый торт или ультрасовременный со смешением стилей и форм на оригинальном основании в виде лепестка. Главное – это ваше настроение и сам момент торжественности в такой счастливый день.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика