Не нравится подбородок? Поможет ментопластика!

ментопластикаВ последнее время значительно вырос спрос на пластические операции, которые в основе своей имеют исключительно эстетическую направленность и проводятся с целью устранения косметических дефектов. Во многом это объясняется стремлением мужчин и женщин выглядеть лучше, чего позволяют добиться усовершенствованные техники проведения оперативных вмешательств и накопленный за продолжительный период существования этой отрасли хирургии теоретический и практический опыт.

Довольно часто недовольство своим внешним видом сводится к слишком выдающимся или, напротив, едва заметным частям лица. Обычно это большой нос, ярко выраженные скулы или массивный подбородок. Исправить форму последнего возможно в рамках операции, которая носит название ментопластика. Как правило, список показаний в данном случае представлен следующим образом:
- врожденные дефекты, обусловленные физиологическими особенностями строения костей нижней челюсти;
- деформации лица, полученные в ходе серьезных травм (автомобильная авария, неосторожное обращение с химическими веществами, спортивные повреждения и прочие изменения, которые пациент приобрел в течение жизни);
- возрастное опущение мягких тканей нижней части лица (появление так называемого второго подбородка).

На предварительной консультации с пластическим хирургом также могут быть выявлены субъективные показания, которые не основаны на объективной оценке внешности пациента, а подкрепляются только его эстетическими предпочтениями. В свою очередь, врач предлагает возможные методики проведения операции, в частности, оговаривается место разреза, освещаются все возможные риски и осложнения, характерные для реабилитационного периода.

На данном же этапе для устранения противопоказаний проводится полное обследование: осмотр у смежных специалистов и сдача анализов крови, в том числе на способность к свертыванию. Анализы нужно сдать обязательно, так как в случае заболеваний кровеносной системы, которые характеризуются плохой коагуляцией крови, ментопластику придется отложить. Среди прочих ограничений стоит отметить:
- патологии внутренних органов;
- раковые опухоли;
- воспалительные процессы на коже в зоне воздействия;
- сердечные недуги;
- заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Хирургическая коррекция подбородка не осуществляется в период беременности и лактации.

В зависимости от выбранной техники проведения операции разрез может выполняться снаружи или изнутри (через слизистую оболочку ротовой полости). Увеличение подбородка, впрочем, как и устранение его асимметрии, предполагает вживление имплантата, уменьшение сводится к иссечению и удалению части кости. Любая клиника пластики также предлагает услуги по ликвидации второго подбородка. При этом манипуляции выполняются непосредственно на мышечной ткани. Мышцы лица укрепляются и с помощью хирурга закрепляются в новом положении, после чего на место доступа накладываются швы. Продолжительность операции может составлять около двух часов. Для снятия болевых ощущений применяется общий наркоз.

Срок реабилитации во многом зависит от объема проведенного вмешательства и состояния здоровья пациента. В первые две недели сохраняется сильная отечность, за счет чего размеры подбородка остаются внушительными, даже если он был уменьшен. Постепенно, когда отеки начинают спадать, ткани приобретают правильную форму, смоделированную в ходе операции. В течение некоторого времени пациент должен носить поддерживающую повязку. И приблизительно через 3 месяца можно будет любоваться совершенным лицом.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика