Уход за обувью из нубука, чистка

обувь из нубукаНубук – это красивый, модный, стильный материал, который используется в производстве обуви.
Его еще иногда называют изнаночной кожей, внутренним слоем кожи.
Нубук может быть трех видов:

  • натуральный;
  • искусственный;
  • нубук-ойл.

Каким бы ни была природа изготовления этого материала, обувь из него требует особого ухода. Уход за обувью из нубука начинается со дня покупки. Уже в магазине расплачиваясь за обновку, стоит попросить продавца добавить к покупке средства по уходу за нубуком.

Арсенал средств по уходу за нубуком должен состоять из следующего перечня:

  • специальная пропитка, предохраняющая от воздействия влаги и грязи;
  • специальные щетки для чистки и полировки;
  • крем-краска (совпадающая по тону);
  • аэрозоль-краска с водоотталкивающим эффектом.

Не стоит экономить на этих средствах и иметь нужно их все. Именно благодаря ним обувь сможет долго сохранять красивый и ухоженный вид.

Сразу после покупки, даже если обувь куплена не в сезон, стоит обработать пропиткой. Она сохранит цвет и тон нубука даже от повреждений пылью.

Стоит заметить, что используемый на обувь нубук достаточно высокого качества. Если речь идет о натуральном материале, то для его производства идут части кожи, стоящие дороже, чем для производства замши. Для искусственного нубука применяется технология многослойного полимерного материала.

В том и другом случае сама кожа получается мелковорсистой, что создает благоприятные условия для попадания в поры мелких частичек пыли, влаги и грязи.

В период сезона ношения нубуковую обувь рекомендуется чистить каждое утро и вечер. Тем самым есть шансы сохранить ее первоначальный вид надолго.

Чистка обуви из нубука возможна только в сухом виде. Быстрая сушка не подходит. Даже, если на обуви видны разводы грязи и влаги, ни в коем случае нельзя начинать чистку пока нубук не просох. После полного высыхания следует протереть обувь сухим кусочком мягкого материала, а потом воспользоваться аэрозолем.

Качественный аэрозоль способен скрыть истинный возраст обуви и вернуть ее родной цвет. Если аэрозоль уже не помогает, капризный нубук под силу исправить только крем-краске. Для ее нанесения необходимо использовать только специальные щетки.

После обработки необходимо дать подсохнуть краске, можно приступать к полировке, щеткой предназначенной для этих целей.

Такого сложного ухода требует красивая обувь. Но она того стоит!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика