Подушка для беременных: как выбрать, сшить своими руками, отзывы

Подушка для беременныхДля того чтобы будущие мамы выносили крепкого и здорового малыша, а сам процесс вынашивания проходил легко и без рисков для малыша и мамы, беременной женщине важен отдых и здоровый сон. Но в период беременности спать на спине не удобно, да и врачи не рекомендуют, а из-за большого живота трудно найти удобную позу. Поэтому были созданы специальные подушки для беременных — приспособления, необычные по своему внешнему виду, но очень практичные.

Подушка для беременных помогает женщине принять удобную позу во время сна. При использовании данной подушки у будущей мамы уменьшаются боли в спине, так как эта чудо-подушка отлично поддерживает живот и спину, вследствие чего снимается напряжение со спинных мышц. Впоследствии подушку можно использовать при кормлении малыша грудью.
Подушка для беременных

Выбираем подушку для беременных

Итак, как выбрать подушку для беременных? Качество подушки - очень важный фактор, она должна быть упругой и не терять свою форму при использовании. Поэтому при выборе обращайте внимание на следующие качества: наполнитель, ткань и форма. Современные производители в основном наполняют подушки синтетическим волокном – холлофайбером, который имеет вид упругих маленьких шариков. Данный наполнитель безопасен в использовании, не деформируется при стирке в стиральной машинке и не является аллергеном.

Некоторые производители удешевляют себестоимость подушки за счет наполнителя в виде синтепона, но такие подушки быстро приходят в негодность. Российские производители выпускают также подушки с наполнителем в виде лузги (гречневая шелуха). Такой наполнитель для подушки экологичен и не вызывает аллергию. При соприкосновении с подушкой из лузги происходит точечный микромассаж. А также она приятно шуршит.

В магазинах можно встретить разные формы подушек: U-образная, C-образная, I-образная форма. Самой востребованной является U-образная форма, она наиболее удобна в использовании. Менее распространенные и менее удобные подушки C-образной и I-образной формы. Для дальнейшего ее использования при кормлении ребенка подходят только подковообразные и C-образные подушки.

Материал, из которой сшита наволочка подушки – лен или хлопок. Редко, но встречаются подушки для беременных с наволочкой из бархата и плюша. Такие тканевые решения менее практичны, нежели лен и хлопок, хотя и выглядят изысканнее.

Купить чудо-подушку можно в детских супермаркетах, магазинах для будущих мам и интернет-магазинах для детей и мам. Их ценовая политика колеблется от 1500 до 4500 рублей, в зависимости от качества материалов из которых подушка изготавливается. А также можно сшить подушку для беременных самостоятельно.
Подушка для беременных

Подушка для беременных своими руками

Сшить U-образную подушку для беременных своими руками – это приятная и некропотливая работа. Подготовительный процесс: купить материалы и заправить швейную машинку. Из материалов вам понадобятся несколько метров ткани (льняной или хлопковой), наполнитель холлофайбер и нитки. Обычно подушки имеют длину 170 или 190 сантиметров, соответственно объем наполнителя вам понадобится примерно 28 или 30 литров.

Итак, как сшить подушку для беременных? Выкройку можно сделать сразу на ткани, для этого нужно начертить контур дугой шириной примерно в 30 см, длиной 170-190 см. Вырезать два идентичных полотна, заходя за край контура на пару сантиметров. Сшить эти полотна по контуру с изнаночной стороны, оставляя небольшое отверстие для заполнения основы подушки наполнителем.

Чтобы наполнитель из подушки в процессе использования не выскакивал, рекомендуется прострочить основу дважды. Затем готовую основу для подушки выворачиваете на лицевую сторону. Через отверстие, которое мы оставили, аккуратно заполняете наволочку наполнителем, равномерно распределяя его. Как только вы равномерно распределили холлофайбер, отверстие зашивается вручную.

Чтобы подушка вам прослужила долго и не рвалась в процессе использования и стирки, а также в целях гигиены необходимо сшить дополнительную наволочку на нее. Наволочка шьется по такому же принципу, как и основа подушки, в нее можно вшить дополнительно молнию для удобного использования. Если у вас будет дополнительная наволочка, то вам не придется стирать саму подушку, достаточно будет простирнуть только наволочку.

Здорового вам сна с подушкой для беременных и кормящих мам!
Подушка для беременных

Мнения и отзывы

Подушка для беременных отзывы получает следующие.

Виктория

Действительно чудо подушка для беременных! Без нее полночи маялась и не могла уснуть. Муж предложил купить такую подушку. И о чудо! С ней я моментально нахожу себе удобное положение, после сна не тянет спину. А в течение дня, я ее подкладываю себе под спину и, в положении полулежа, лежу. Всем рекомендую, не пожалеете!

Валентина

Я осталась довольна такой подушкой. А теперь она для меня незаменимая помощница с ребенком. Очень удобно с ней кормить моего сыночка грудью. А теперь он немного подрос, уже отлично держит головку и пытается сам сидеть. Я использую подушку как манеж: сажаю ребенка в сложенную вдвое подушку. Ему там тепло, уютно, комфортно и удобно наблюдать за мной и познавать мир.

Ольга

Купила подушку размером в 190 см. При моем росте – 162 см я немного погорячилась, надо было брать 170 см. Учитесь на моих ошибках! А так, подушка замечательная, удобная, с красивым дизайном. С ней не только удобно спать, но и сидеть.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Виктория, Пенза:

    В общем, это не просто подушка- это чудо!!! В московской зимней депрессии такое бывает. Испытывать долгожданное наслаждение от сна, когда длительное время было очень неудобно укладываться, наконец-то, я выспалась. У меня кстати еще и боли прошли в крестцовой области и мышцах бедра, после покупки подушки все прошло, поэтому если у кого-то есть сомнения, то сильно не сомневайтесь, это действительно, превосходно сделано для беременных.

  2. Мария:

    Лично у меня ручки-крючки,я даже такую форму состряпать не смогу,я проще сделала,заказала)))))))))

  3. Юлия:

    Я тоже трансформер приобрела. Полностью с тобой согласна, подушка просто волшебная!!! Из наполнителей выбрала холлофайбер, но потому что он гипоаллергенный. Когда малыш появится, не страшно будет на ней кормить и бортики из нее делать)) Подушечка из 3 частей состоит. Валик я днем под спину подкладываю, а на ночь к валику загогулю прикрепляю, получается буквой Г. Спать удобно и спина не болит!

  4. Диана:

    Заказала подушку, пока была беременна.Уж больно мне понравился дизайн и то, что она может принимать различные формы.На самом деле очень сомневалась, что подушка будет удобной,т.к до этого подруга покупала подушку с наполнителем лебяжий пух-и она очень разочаровала-форму не держит, неудобная.
    Какова была моя радость, когда подушечка пришла!!В первый же вечер решила поспать с ней-и это кайф!!Мягкая, удобная, ты можешь сложить ее как угодно, хоть буквой U,хоть просто вдоль тела. Кстати наполнитель выбрала холлофайбер и ни разу за все время(а подушке уже 4 месяца ) не пожалела!!
    Когда родилась дочь, подушка пригодилась и в кормлении,руки отдыхают и ребенку удобно.

  5. ann711:

    Купила недавно себе подушку для беременныХ! она такая крутаяяя!!!!!! Принимает абсолютно любую форму, а еще в улитку мягкую превращается! мой мелкий сынишка в восторге! рассказала подружке, она тоже покупать собирается!

  6. Танюшка:

    И я теперь тоже счастливая!!! Взяла себе подушку-трансформер – она у меня во все модели превращается, чудо, а не вещь!!!! Вся семья теперь ждет когда я куда-нибудь уйду, чтобы поспать на ней))

  7. Летиция:

    Я тоже не умею, а в беременность говорят нельзя шить. Я как-то суеверная стала, поэтому мне тоже проще купить.

  8. Kate:

    Я не умею шить, для меня легче заказать)
    Долго выбирала и купила интерьерную подушку-улитку, а форма в виде U.
    И надо сказать, что я очень довольна. Во вторую свою беременность я сплю гораздо лучше потому, что подушка поддерживает и спину, и живот.
    Днем, чтобы подушка не мешалась, я скручиваю ее специальными вязками на наволочке в улитку. У нее еще есть глазки, рожки и юбочка. Она такая прикольная, но самое главное, конечно, удобство.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика