Шубы из рыси 2015-2016

Шубы из рысиМногие люди восхищаются рысью. Это животное из семейства кошачьих, обитающее в дикой местности, быстро бегает и является очень независимым. Однако мех рыси ценится даже больше, чем ее характер. Все восхищаются черными пятнами, которые придают меху рыси элегантность и изысканность. Неудивительно, что шубы из рыси 2015-2016 являются одним из самых роскошных предметов гардероба, которым мечтают обладать женщины.

Стоит упомянуть, что мех добывается только из брюшка рыси, которое имеет белый цвет с вкраплениями черных пятен. За счет того, что брюшко маленькое (менее 10 см), ценится мех рыси очень высоко. Кроме того, мех нет необходимости красить, так как его естественный окрас уже совершенен. Мех со спины намного более темный, поэтому он не сильно ценится. Существует такое правило: чем белее брюшко и чем больше на нем черных пятен, тем мех из рыси ценнее.

Шуба из рыси

Различают несколько видов этого дикого животного, от чего зависит окрас и структура меха. Самый дорогой мех добывается из обыкновенной русской рыси, брюшко которой ослепительно белое, и черные пятна на котором ярко заметны. Рыжая рысь, обитающая в Канаде, США и Мексике, имеет грязно-белый окрас брюшка, но она обладает и большим количеством черных пятен. Наконец, шубу из канадской рыси можно определить по желтоватому цвету меха. Рысь, на брюшке которой особое изобилие пятен, называется иберийской и она почти вымерла, поэтому ее добыча запрещена законом.

Шубы из рыси 2015-2016

Если говорить про цены, то ни одна шуба нормального качества не будет стоить меньше 10 тысяч долларов. Между тем, экземпляры высочайшего качества могут иметь цену до 80-90 тысяч долларов. Неудивительно, что многие женщины сталкиваются с дилеммой: что купить – шубу или автомобиль? Однако продается также и шуба из норки с рысью, в которой этот ценнейший мех содержится только в воротнике — такой вариант подходит большинству российских женщин и именно такой меховой воротник в тренде.

шуба из норки с рысью

Шуба из рыси намного дороже шуб из норки или соболя. Это обуславливается тем, что это очень редкое животное, которое находится на грани исчезновения – оно занесено в Красную Книгу. До сих пор разрешение на промышленную охоту на рысь имеет только Канада. Поэтому неудивительно, что позволить себе подобную роскошь может не каждый.

Несмотря на то, что шуба из рыси сильно изнашивается (всего лишь за 6 сезонов), она до сих пор является предметом гордости и зависти женщин со всего мира. Если вы обладаете подобной шубой, можете считать себя уникальной.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика