Суррогатное материнство в России

Суррогатное материнство в РоссииКак это ни печально, но технократический мир, в котором мы живем, оказывает пагубное влияние на наше здоровье. Особенно на репродуктивную систему. И, в связи с этим, все более распространенным становится такое понятие как «суррогатное материнство».

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что у вас возникли вопросы: «А что такое суррогатное материнство?»; «Безопасно ли это?»; «Сколько стоит?» и много других. Давайте разберем основные моменты этого деликатного процесса.

Вопрос №1. Что такое суррогатное материнство? Вообще это понятие разделяется на шесть формулировок. В данной статье мы рассматриваем имплантирование (подсаживание) эмбриона к сурмаме. То есть в лабораторных условиях изымается яйцеклетка жены (или донора), оплодотворяется спермой мужа (или донора), и спустя несколько суток помещается в матку сурмамы. То есть, вы сможете иметь генетически своего ребенка. Только вынашивать и рожать будете не вы, а суррогатная мать.

Вопрос №2. Безопасно ли это? Сказать, что эта процедура на 100% безопасна нельзя. Но особых поводов для волнения нет. Во-первых, если вы обратитесь в специальную компанию, занимающуюся суррогатным материнством, то сможете убедиться в том, насколько там все схвачено. Во-вторых, каждая сурмама в уважающей себя компании проходит полное медицинское и психологическое обследование. Также проверяется и то, кем она работает, в каких условиях живет и кто является ее родственниками. В-третьих, вам никто не будет навязывать определенную суррогатную мать. Выбор всегда за вами. В-четвертых, все действия будут закреплены юридически. Так что если вас что-то не устроит, вы всегда сможете обратиться к закону. И в-пятых – в качестве сурмамы может выступать родственник (например, сестра или тетя).

Вопрос №3. Сколько стоит? Суррогатное материнство, цена которого за рубежом составляет от 15000 евро (от 610500 рублей), в России оценено несколько дороже. За что Вы будете платить такие деньги? За то, чтобы сурмама прошла полное обследование как соматического, так и психологического здоровья; за медикаменты для сурмамы; за экстракорпоральное оплодотворение; за юридическое обслуживание процедуры. Так же вы должны будете оплатить сурмаме проживание в вашем городе (если она приезжая) и ее содержание. К уникальным случаям относятся оплата неудачной или многоплодной беременности.

Естественно, в зависимости от региона России стоимость варьируется. Так, например, в городах Москва, Санкт-Петербург – от 1 млн рублей. В городах Екатеринбург, Самара - от 600 тысяч рублей. В городах Уфа, Барнаул, Волгоград – от 300 тысяч рублей. Максимальная стоимость, зарегистрированная по России, достигла рубежа 100 000 евро (или 4700000 рублей). Но это уже крайности.

Вопрос №4. Суррогатное материнство в России – качество? Нельзя сказать, что суррогатное материнство в России идеально. Но оно не идеально нигде. Основным минусом в России является то, что суррогатная мать не обязана разрешать супругам, чьего ребенка она выносила, регистрировать его в ЗАГСе, как своего генетического потомка. Она вполне может оставить его у себя. Чтобы такая ситуация не случилось, настоятельно советую вам в самом начале ваших отношений с сурмамой юридически закрепить то, что после рождения ребенка вы зарегистрируете его на себя и она не будет этому препятствовать. И еще одним минусом является то, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только мужчина и женщина, состоящие в официальном браке. А вот, например, в некоторых странах СНГ регистрация ребенка происходит без согласия сурмамы и совершенно не важно, состоите вы в браке или нет. Но, так или иначе, все тонкости можно учесть, и тогда совершенно без проблем вы сможете стать мамой и папой своего собственно ребенка. Что может быть важнее?


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика