Повязка-ободок амазонка: мастер класс как сделать, как носить, прически

Повязка-ободок амазонка В этом году особенно актуальны всевозможные ободки-повязки для волос. Давайте сделаем такой аксессуар самостоятельно, сэкономив деньги и сделав нечто неповторимое. Задача сегодняшнего мастер-класса сделать повязку амазонка.

Чтобы воплотить в этом аксессуаре образ сильной прекрасной воительницы, мне захотелось использовать природные материалы: шкуры животных, медь, кожу, перья.
Мне понадобился кусочек ткани, имитирующий шкуру рыси, шириной 10 см и длиной чуть менее объема головы. Нити бисера, полимерный пластик, эластичная широкая резинка.

повязка амазонка мастер-класс

Ткань я сшила вдоль длиной части и вывернула налицо.

повязка-ободок пошаговые фото изготовления

Нитью бисера я обвила полоску ткани в одном направлении (как показано на фотографии), а потом в обратном. Так чтобы на полоске оставались «х» - образные кресты из бисера. С изнаночной стороны я пришивала бисер к ткани, чтобы рисунок не сдвигался.

ободок амазонка мастер-класс

Теперь я задумала сделать медальон из пластика, сымитировав медь. У меня была небольшая пластмассовая розетка в качестве формы. Можно было бы использовать ее саму, но она показалась мне чересчур гламурной, с лепестками. Образ амазонки не потерпит никаких лепестков!

повязка ободок амазонка мастер-класс

Я раскатала кусочек полимерного пластика скалкой до толщины 2мм, положила на него розетку лицом вниз и той же самой скалкой вдавила розетку, так что бы она полностью утонула в пластике. По внешнему контуру я обрезала пластик ножом и пальцами выровняла края

как сделать ободок амазонка

Теперь осталось запечь наш медальон и «загримировать» его под медь. Я запекла пластик в духовке при температуре 120 градусов, согласно инструкции. Дождалась полного остывания.

ободок амазонка своими руками

Акриловой краской цвета «бронза» нанесла слой и полностью высушила. Но это еще не все.
Коричневым акрилом я прокрасила весь медальон, тщательно залезая кистью во все углубления. Дав несколько минут на предварительную просушку, я протерла медальон влажной салфеткой.

ободок амазонка своими руками

На выступающих деталях рисунка проявилась бронза, а в углублениях остались темно-коричневые глубокие тени. Получилась состаренная медь. Нанесла слой акрилового матового лака.

ободок амазонка мастер-класс

Пока акрил сох, я вшила в концы ткани эластичную ленту, периодически примеривая на свою голову, чтобы повязку амазонка было удобно носить

амазонка ободок пошаговый мастер-класс

Теперь присоединяем медальон к повязке супер-моментом на уровне виска. Но в этот момент я поняла, что мне еще чего-то не хватает. Получился слишком простой внешний контур повязки. Я порылась в своих закромах и обнаружила гипюровую бабочку, идеально подходящую по цвету.

повязка амазонка фото мастер-класс

украшение для ободка амазонка

Я отрезала насекомому крылышки и соорудила из них нечто, напоминающее перья. Я так увлеклась, что забыла сфотографировать этот этап. Так как медальон был уже намертво приклеен к повязке, я аккуратно коричневой нитью пришила крылья-перья рядом с ним. Амазонка ободок готов. Конечный результат вы можете видеть на финальной фотографии. На ней хорошо видно какая у нас получилась повязка амазонка, как носить ее на волосах.

ободок повязка амазонка фото

На этом наша работа завершена.
Осталось определиться с прической. Несомненно, самые подходящие прически с повязкой амазонка — это распущенные волосы, лучше длинные.

Пусть неукротимый дух лесной воительницы-амазонки всегда присутствует с вами.

Пичугина Наталья


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика