Как сшить подушку для беременных и кормящих своими руками

Подушка для беременныхПодушка для беременных - это простое и невероятно удобное приспособление, которое пригодится не только во время беременности, но и при кормлении малыша грудью. Сшить ее очень просто, для этого не нужно быть профессиональной швеей, необходимо иметь желание и немного времени.

Для начала определяемся с типом и размером подушки. Она может быть U-образная, в форме английской буквы I(эти виды подушек имеют большие размеры), и подушка-рогалик (она поменьше своих аналогов). Обычно последняя является самой популярной и востребованной, так как походит такая подушка для кормления детей.

подушка для беременных и кормящих

Следующий этап – выбор ткани для пошива подушки для беременных своими руками. Для чехла подойдет практически любая классическая плотная ткань. Ткань для наволочки должна быть только натуральной и мягкой на ощупь. На чехол и на подушку потребуется по 1,5 м ткани шириной 90-100 см. Если изделие шить из подручных материалов, можно использовать различные остатки тканей и тогда наволочка получится в лоскутном стиле пэчворк.

Выкраиваем детали

Выкройку подушки выполняем на миллиметровой бумаге. Замеряем приблизительный обхват талии, это будет внутренний диаметр изделия. Удобная ширина самой подушки 25-30 см. Сложив ткань для чехла пополам, обрисовываем выкройку и вырезаем с припусками на швы 1,5 см. Нам понадобятся две такие детали. Аналогично выкраиваем наволочку, но припуски на швы оставляем 2,5-3 см. Это необходимо для того, чтобы наволочка свободно надевалась на чехол. Количество деталей тоже две. Дополнительно вырезаем 4 полоски ткани размером 6 х 35 см. Это будут завязки, при помощи которых изделие фиксируется на талии. Они очень удобны, когда ребенок заснул во время кормления, а маме нужно сделать что-либо срочное.

Сшиваем изделие

Сметываем раскроенные детали чехла и сшиваем их, предварительно оставив незашитым участок в 25 – 30 см по внешнему диаметру. Он понадобится для заполнения подушки наполнителем. Точно также сшиваем заготовки для наволочки. Что же касается этого участка, то лучше всего его не зашивать напрочь после вставки наполнителя, а пришить молнию. Таким образом вы сможете в дальнейшем без труда скорректировать объем наполнителя. На концах наволочки притачиваем завязки.

подушка для беременных и кормящих

Наполняем чехол

Последний этап – наполнение чехла качественным наполнителем. Для этой цели хорошо подойдет холлофайтекс или новейший материал, нередко используемый для изготовления детских товаров, - файбертек. Если этих материалов нет, можно использовать старый добрый синтепон. Предварительно нужно разорвать его на кусочки, тогда подушка будет иметь одинаковую толщину по всей площади. Не следует туго набивать чехол, так как подушка выйдет упругой, и ребенок будет скатываться с нее.
Как сшить подушку для беременных и кормящих
Многие мамы нашивают на подушку различные лоскутки ткани, маленькие игрушки, с которыми в дальнейшем ребенок будет играть. Главное в этом деле — не переусердствовать с маленькими деталями. Пуговички, бусинки и прочее может легко оказаться во рту у ребенка.
Как сшить подушку для беременных и кормящих
Вот можно как сшить подушку для беременных. Надеемся, наши рекомендации окажутся вам полезными.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика