Ободок для греческой прически: пошаговый мастер-класс с фото

ободокВ этом году особенно модны прически в греческом стиле. Модниц с подобной прической на голове можно встретить не только на обложках журналов, но и на улицах города. Для того чтобы сотворить эту прическу, нужен специальный ободок. Для этой задачи может подойти любой отрезок красивой резинки, тесьмы или кружева, соединенные с кусочком эластичной ленты, что бы повязка хорошо держалась на голове. Это вполне нам по силам. Себестоимость такого аксессуара будет во много раз меньше, чем в магазине. Но сегодня мне хочется сделать нечто особенное, что носит в себе неповторимый отпечаток рук мастера. Это несколько усложненный вариант, где мы будем сами создавать дизайн рисунка для греческой повязки для волос. Но на примере этого мастер-класса вы вполне сможете сделать свой вариант из готовой тесьмы. Или создать свой неповторимый дизайн.
ободок для греческой прически
Итак, приступим к делу, краткая инструкция. Для того чтобы сделать ободок для греческой прически нам понадобятся:
ободок для греческой прически
- небольшой кусочек материала прямоугольной формы (ширина прямоугольника 10 см, а длина равняется величине объема головы минус 2 см);
- бисер двух цветов, нанизанный на нити (вы можете сами нанизать бисер, либо приобрести готовую связку бисера, которая продается в магазине для рукоделия);
ободок для греческой прически мк
- кусочек резинки, эластичной ленты длиной 4 см;
- небольшой кусочек черного клеевого флизелина;
- нитки черного цвета.

1. Разрезаем основной кусочек ткани пополам, так чтобы получилось две полоски шириной 5 см, а длиной чуть меньше объема головы. Ширина готовой повязки будет 3 см. Дублируем нашу повязку с изнанки кусочком клеевого флизелина для жесткости.

2. Берем готовые нити бисера или нанизываем бисер самостоятельно. Для этой работы я взяла бисер двух цветов – черный и желто-золотистый. Контрастность этих цветов позволит лучше нарисовать классические греческие завитки.
как сделать ободок для греческой прически
Я задумала выполнить рисунок на ободке для греческой прически. Спиральные завитки имитируют морские волны. Этот классический рисунок часто встречается в орнаментах древнегреческой керамики.
как сделать ободок мк
Вышивать будем методом «в прикреп». Это самый простой прием вышивания, требующий минимум усилий и временных затрат. Мы выкладываем нить бисера в виде задуманного узора, а потом прикрепляем его отдельными стежками к ткани. Стежки можно делать через каждые 2-3 бисеринки.
мастер-класс как сделать ободок
Портновским мелом я начертила клетки 3см на 3см на лицевой стороне повязки. А потом в каждый квадрат вписала завиток из бисера.
мягкий ободок резинка мк
мягкий ободок резинка мк
Загибаем ткань по периметру повязки на 1 см внутрь. Берем кусочек резинки или эластичной ленты и пришиваем к краям повязки. При этом меряйте ободок на голову, так чтобы вам было удобно его носить.
ободок резинка мастер-класс
Теперь берем второй кусочек основной ткани, подгибаем по периметру по 1 см внутрь. Аккуратно соединяем подкладку с повязкой маленькими стежками по периметру.
Теперь берем второй кусочек основной ткани, подгибаем по периметру по 1 см внутрь. Аккуратно соединяем подкладку с повязкой маленькими стежками по периметру.
ободок резинка мастер-класс
Наш ободок для греческой прически сделан. Вся работа заняла по времени 1 час.
ободок для греческой прически фото

Художник-декоратор Пичугина Наталья.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика