Последствия татуажа бровей в домашних условиях

татуаж бровейЧастенько женщины, желая сэкономить на посещении салона, различные косметические процедуры проводят дома самостоятельно и собственноручно или вызывают мастера на дом. Ну, если необходимо подрезать отросшую челку, то с десятой попытки в принципе можно сделать это самой так, чтобы не стыдно было себя показать на улице. Да, и выщипать бровки – тоже дело нехитрое. А вот как быть с татуажем бровей в домашних условиях или не стерильных условиях?

Татуаж бровей – дорогостоящее удовольствие, делают его руки профессионала. Да, вложенные средства оправдывают себя, в какой-то степени.

Наверное, не стоит рассказывать о том, что последствия татуажа бровей могут быть серьезными и очень плачевными. Даже мастер салона не гарантирует на все 100%, что все пройдет гладко и без слез (об этом они редко говорят вслух, но во время каждой процедуры переживают и нервничают так же, как и клиентки). Чего ожидать можно? Лучше только хорошее и приятное! Но бывает и наоборот. Это и заражение, и нагноения в случае неправильного ухода, и неудовольствие от проделанной работы, плохо подобранного эскиза дуги брови.

О том, чтобы делать себе самостоятельно и в домашних условиях татуаж, не может быть и речи. Особенно, если делать себе самой и впервые татуаж бровей, последствия непрофессиональных действий, как говорится, будут на лицо. Ясно, что такую сложную процедуру делаем только руками хорошего специалиста.

Скажем так: не каждый мастер гарантирует результат. И особенно не стоит доверять тем, кто перманентный макияж делает «подешевле» и «на дому». Такие специалисты обычно имеют дешевые инструменты, китайский пигмент, который запрещено использовать в цивилизованном мире и тем более наносить его на область лица. Что и говорить о том, что исправлять некачественно предоставленную услугу намного дороже той суммы, которую клиентка заплатит в салоне, имеющем все разрешительные документы на проведение подобных процедур.
Однако не стоит думать, что, сделав татуаж в салоне, женщина обезопасит себя и на 100% убережется от нежелательных последствий. Если рабочее место и инструменты содержатся в антисанитарных условиях, то невозможно и недопустимо соглашаться на татуаж бровей, последствия могут серьезно сказаться на здоровье. И, конечно, не стоит забывать о том, что татуаж – процесс, связанный с кровью непосредственно. Заболевания крови в большинстве своем – неизлечимы и страшны. Никакой красоте не будешь рад, если в результате такой желанной процедуры, приобретается еще и болезнь.

Можно и нужно сделать правильные выводы из всего выше сказанного. Во-первых, татуаж бровей необходимо делать только в салоне, который несет ответственность за профессиональные действия своих сотрудников и дает гарантии качественного оказания услуги. Во-вторых, никакой экономии. Помните, что за скупость мы платим двойную цену. В-третьих, помним о чистоте. Это касается не только места проведения процедуры, но и организм клиента должен быть здоров.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика